Как сдать некачественный алкоголь в магазин

Как сдать некачественный алкоголь в магазин

Как сдать некачественный алкоголь в магазин


Что делать в такой ситуации? Есть ли варианты как-то по закону наказать магазин за торговлю таким «ромом»? 24 Февраля 2015, 19:11 Глеб, г.

Санкт-Петербург

Уточнение клиента То есть по факту — неважно открыл я бутылку или нет.

Они не имеют права отказать в возврате денег за бутылку рома, если она по моему мнению является некачественной? И как реагировать на их аргументы по поводу того, что я мог туда что-то налить или заменить содержимое?

Кстати в бутылке есть специальный дозатор, который не позволяет такого сделать, но на администратора этот аргумент никак не повлиял.


Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин?

Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки.

Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство?

Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров.

Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам. Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки.

Но и в данном случае имеются способы решения проблемы. По закону покупатель вправе претендовать на замену или возврат лишь установленных категорий продукции, как хорошего, так и плохого качества.

Можно ли вернуть алкогольную продукцию в магазин (см)?


Купила коньяк, пришла домой, выпила глоток, поняла, что это не то, что купила.

Пошла в магазин вернуть этот продукт и получить взамен свои деньги. Продавец отказывает.Насколько я права? Насколько прав продавец? Что в таких случаях делать?

В смысле — только теоретически. Хотя законодатель чтой-то там и прописал про возврат некачественного алкоголя, но где уж тут теперь — после заноса бутылки в дом, её открытия и дегустационного пригубления — докажешь, что это не ты того суррогата в бутылку набулькал? Хорошо, когда имеется возможность организации оперативного налёта/проверки на торг.

точку. Правда, это так же — из области фантастики, но — а вдруг? Во всех прочих случаях — либо Вам просто пойдут навстречу, «зная за собой грешок», либо покупайте другую бутылку.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?


Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения.

Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию? Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары. Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя.

Как сдать некачественный алкоголь в магазин В общем-то, как я полагаю, довольно частая история со мной случилась — купил виски, как думал хорошее, ред лейбл, 1к за бутылку.

Купили 2 бутылки. Купили, кстати, не просто так, а для особого события, которое и случилось совсем недавно. Пришли гости, виски разлили (гостей пришло много, от 1 бутылки осталось чуть больше 1\5 бутылки), попробовали и поняли, какое же оно, извините за мой французский, говеное.

Виски вылили, дальше употребляли наше русское народное поило. НО, как же быть? Деньги уплачены, напиток на 1к не тянет ну ни как. Изучив интернеты, узнал что есть такая статья 503 ГК РФ, где все и сказано (что все, смотрите выше).

Приношу в магазин поило (по другому не назвать), предъявил чек и говорю, что пить невозможно и хотелось бы вернуть деньги.