Как считать начало стажа вождения

Как считается стаж вождения для осаго


Особенности расчета Как считается стаж вождения для ОСАГО? Нынче на этот вопрос ответить сходу не получится. В страховых компаниях этот показатель считается по-новому (ранее брался из ВУ).

За основу берется класс водителя, в это понятие входит количество лет беспрерывной страховки, также учитывается количество ДТП. Например, человек впервые оформивший полис будет иметь повышающий коэффициент 2,45. В то же время водитель, имеющий страховку в течение 13 лет и не попадавший в ДТП, получит коэффициент к базовой ставке равный 0,5.

То есть, теперь основным показателем стажа считается срок официально подтвержденной страховки.

Также в формуле применяются коэффициенты, учитывающие опыт вождения. Таким образом, КБМ равен третьему классу, а коэффициент – единице. Годовой перерыв не позволяет в дальнейшем рассчитывать на скидку, ведь риски попадания в аварию возрастают.

Инфо Каждый водитель вправе знать свой безаварийный стаж.

Как считается стаж вождения водителя для ОСАГО в 2019 году

Интересно слышать от водителей без должного опыта, не знающих из чего состоит стоимость полиса, что компании их обманывают, заставляя за аналогичные ТС платить разные суммы страховки.

В такой ситуации автовладельцы часто заблуждаются, и происходит это по той причине, что не понимают, насколько важно, к примеру, как считается стаж вождения для ОСАГО?

Разберемся в этом. Более 10 лет граждане России обязаны страховать свои транспортные средства. При этом стоимость полиса зависит от ряда факторов:

  1. наличие/отсутствие страховых случаев;
  2. место регистрации авто;
  3. кто автовладелец – юридическое или физическое лицо.
  4. мощность двигателя;

Отдельно стоит отметить еще два фактора, влияющих на стоимость страховки:

  1. водительский стаж.
  2. возраст хозяина машины;

Читайте также: С первым пунктом все вроде бы понятно.

Единственное, что нужно отметить: здесь учитывается количество полных лет.

LiveЛидер

Каждый современный водитель знает, что даже от одного человека, вписанного в страховку, стоимость полиса может увеличиться практически в 9 раз.

Со вторым можно легко разобраться.

При этом далеко не каждый может быть уверен в том, что не тратит каждый год лишние 3-5 тысяч на автомобильное страхование по причине мошенничества компании-страховщика. Чтобы не платить лишнее, стоит знать, как считается стаж вождения для страховки ОСАГО. Подобные ситуации могут появиться по причине недостаточного опыта водителя.
Если знать, как правильно считать стаж вождения для полиса ОСАГО, можно сэкономить серьезную сумму на обязательном страховании. Если неграмотно приобретать страховой документ, это автоматически приведет к потере основных выгодных скидок, которые были накоплены со времени оформления водительского удостоверения.

В данной статье можно узнать, как считается водительский стаж, как он влияет на стоимость полиса страховки автомобиля, а также как поступать правильно, чтобы избежать напрасной траты средств.

Как рассчитать стаж вождения при покупке ОСАГО?

216 юристов сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, в первый раз собираюсь покупать ОСАГО, машины до этого не было, права получены в 2009г и до 2015г пылились, Вопрос: с какого момента считается стаж вождения, я хотел-бы узнать страховая как проверяет стаж, могу ли я рассчитывать на скидку по ОСАГО. Большое Спасибо 🙂 28 Сентября 2015, 02:12, вопрос №988818 Эдуард, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 286отзывов
  2. 485ответов
  3. Мамедниязова ИринаЮрист, г. Инжавино
    • 485ответов
    • 286отзывов

    Уважаемый Эдуард! Стаж начинается с момента получения водительского удостоверения.На скидку вы, к сожалению, рассчитывать не можете, т.к.

    до этого никогда не страховались.Вам будет присвоен 3 класс с КБМ 1 (скидка 0 %). 28 Сентября 2015, 02:25 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента При оформлении ОСАГО в категории возраст и водительский стаж , выбирать стаж до 3лет включительно или стаж свыше 3 лет 28 Сентября 2015, 02:31

Проверка водительского стажа для ОСАГО

→ ↓ К сожалению, из-за своей юридической неграмотности, многие автомобилисты переплачивают за страховку в несколько раз.

Один вписанный в документ человек может увеличить его стоимость в 9 раз. По подтвержденным данным, каждый второй водитель переплачивает в год около 5 000 рублей из-за собственной неосведомленности или мошеннических действий страховой компании.Для того чтобы точно знать и понимать, за что именно вы платите и какой должна быть сумма, нужно уметь правильно считать собственный водительский стаж.
Все нюансы этой операции и другие важные аспекты разберем в статье.При расчете стоимости ОСАГО учитывается несколько пунктов, одним из которых является водительский стаж. Для его расчета используется два основных параметра: КБМ (коэффициент бонус-малус) и КВС (коэффициент возраст-стаж).Вычислить параметр КВС достаточно просто, для этого нужно посчитать, сколько полных лет прошло с момента фактического получения прав.

LiveЛидер

Каждый современный водитель знает, что даже от одного человека, вписанного в страховку, стоимость полиса может увеличиться практически в 9 раз. При этом далеко не каждый может быть уверен в том, что не тратит каждый год лишние 3-5 тысяч на автомобильное страхование по причине мошенничества компании-страховщика.

Чтобы не платить лишнее, стоит знать, как считается стаж вождения для страховки ОСАГО. Подобные ситуации могут появиться по причине недостаточного опыта водителя.

Если знать, как правильно считать стаж вождения для полиса ОСАГО, можно сэкономить серьезную сумму на обязательном страховании.

Если неграмотно приобретать страховой документ, это автоматически приведет к потере основных выгодных скидок, которые были накоплены со времени оформления водительского удостоверения.

В данной статье можно узнать, как считается водительский стаж, как он влияет на стоимость полиса страховки автомобиля, а также как поступать правильно, чтобы избежать напрасной траты средств.

Как считается водительский стаж для ОСАГО

Содержание Прочно вошедшее в жизнь страхование призвано защищать имущественные и иные интересы граждан. В частности, виды автомобильного страхования позволяют возместить ущерб, полученный при дорожных происшествиях.

В рамках требований Федерального Закона № 40 от 25.04.2002 года страхование ответственности водителя (ОСАГО) является обязательным. Полис оформляется ежегодно, его стоимость определяется многими параметрами, среди них водительский стаж автомобилистов. Как считается стаж вождения для ОСАГО, как влияет на ОСАГО возраст и стаж, а также ответы на другие вопросы раскрываются ниже приведённым материалом.

При посещении офиса страховщика отдельные водители узнают, что стоимость страховой премии (оплата страховки) для одной и той же модели машины может ощутимо отличаться.

Следует напомнить, что полис ОСАГО страхует не машину владельца или его здоровье, но возможность третьим лицам, пострадавшим в результате дорожного происшествия, компенсировать расходы на восстановление здоровья и ремонт автомобиля.

Как считается водительский стаж для ОСАГО

› Я юрист, недавно был на встрече одноклассников. Ну и конечно разговор зашел об автомобилях, и я очень удивился, что многие мои друзья переплачивают за страховку.

Причем в разы. И все из-за водительского стажа. Точнее он у них имеется и немаленький, но вот с его помощью сэкономить на автостраховке знают немногие. Естественно, что сами страховщики ничего об этом сообщать водителям не будут, так как потеряют незапланированную прибыль.

Поэтому я и своих друзей немного проинформировал и решил выложить свои мысли в сеть, может еще, кто поставит страховщиков на место.

Оглавление Конечно, страхование своего железного коня процедура обязательная для всех.

Но вот что удивляет большинство водителей – это то, что стоимость на два автомобиля одной и той же марки, да еще одного года выпуска часто различается. При чем разница в стоимости может быть довольно существенной. Естественно, возникает вопрос: а почему так?

Многие уже знают, что для расчета стоимости учитывается немало факторов, одна из них стаж вождения.

Особенности стажа вождения для ОСАГО: влияние на стоимость страховки и как избежать переплаты

 30.01.2017 | 12:00 Обновлено: 30.06.2019 2654 Всем привет.

Вы знаете, что в зависимости только от одного человека, вписанного в страховку ОСАГО, ее цена может вырасти почти в девять раз? Вы уверены, что не тратите ежегодно лишних 3-4 тысячи рублей на «автогражданку» из-за мошенничества страховщика?Все эти ситуации могут возникнуть единственно из-за опыта водителя. Правильно применяя знания о том, как считается стаж вождения для ОСАГО, можно значительно экономить на обязательном страховании.