Как развенчаться в церкви

Как развенчаться в церкви

Вопрос священнику


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я своему парню на день рождения — ему будет 30 лет — купила икону Архангелов Михаила и Гавриила. Я правильный выбор сделала? Она его будет оберегать? Или нужно было другую приобрести? Ксения, икона — это не талисман, она не помогает сама по себе, механически.

Иизображенный на иконе святой оберегает верующего человека, который молится перед иконой. Если Ваш молодой человек и Вы сами будете молиться святым Архангелам, то они, конечно, будут ему помогать. иерей Владимир Шлыков 16 октября 2014 Добрый вечер, батюшка!

Хотим покрестить дочь, и я столкнулась с такой проблемой, что не могу найти крестную.

Потому что нет среди родственников и друзей истинно верующих людей, которые станут молиться за свою крестницу, воспитывать в православной вере.

Женский форум НАТАЛИ


Ири_на_78 .

нет там не церковь там епархия.

счас я посмотрю поточнее Подумав 3 минуты 48 секунд автор добавил: пушкинская 36 вход свободный)) в коридоре там есть образцы заявы — с собой возьмите листик иручку Подумав 1 минуту 5 секунд автор добавил: Адрес.

Украина, 01004 г. Киев, ул. Пушкинская, 36.

Телефон(ы): и факс: 228-41-50, 224-30-55 Подумав 3 минуты 9 секунд автор добавил: _________________ не пишите в личное на этот ник — пароль забуду завтра, пишите сюда http://www.natali.ua/forums/profile.php.

le&u=26551 Lacosta, ну это типо брак перед Богом был. Если не развенчан,то с тобой в грехе жить будет — так вот я ж и балдю с народа.

Перед Богом — типа Бог не в курсе, если просто поженятся, и не в курсе у кого какие намерения.

Можно ли, разводясь, еще и развенчаться?


Новости Минска. 50 процентов современных пар отправляются в церковь на венчание ради эффектного свадебного видео.

Можно ли так легкомысленно относится к одному из семи таинств и сколько стоит забрать однажды назад свое слово, данное однажды у алтаря?

Минчанка Арина Иванова познакомилась с будущим мужем в 17 лет.

Роман развивался стремительно.

Тогда девушка была уверена: их любовь — до конца дней. Поэтому, как только молодые люди достигли совершеннолетия, они поженились.

Арина Иванова: После того, как поженились, решили даже повенчаться. Это довольно-таки красивая церемония. Решили, почему бы и нет? Венчание, наряду с крещением и погребением, относится к семи таинствам Церкви, в котором жених и невеста дают свободное обещание о взаимной супружеской верности.

Традиция венчать на Руси существовала еще в дохристианский период.

Как развенчаться с бывшим мужем?


Совершая таинство венчания, супруги заключают брак на небесах. Но жизнь зачастую преподносит неожиданные сюрпризы и повороты, тогда люди, казавшиеся на всю жизнь родными, становятся чужими.

Рекомендуем прочесть:  Наркотики в домашних условиях

Совершить гражданский развод гораздо проще, чем разорвать отношения, скрепленные печатью церкви.

Однако существует противоположный обряд соединению судеб – развенчание . Узнавая, можно ли развенчаться в той церкви, где вы заключали союз – вы получите ответ, что все отменные обряды можно проводить лишь с разрешения Епархии. Только совет из 10 и более священнослужителей вынесет вердикт по вашему прошению.

В итоге получается, что обвенчаться гораздо легче и быстрее, нежели развенчаться.


Как развенчаться в церкви


Cлово «церковь» (греч. ekklesia), происходит от глагола «эккалео» (ekkaleo), что означает «собирать, вызывть». В древних Афинах «экклесией» называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные.

Для того чтобы быть участником этого собрания, принимать участие в управлении городом, нужно было соответствовать определенным требованиям. В христианстве изначально под Церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих «род избранный (genos eklekton)» (1 Пет.

2, 9). Свт. Кирилл Иерусалимский («Огласительные поучения, бес. 18) говорит, что «Церковью, т. е. созванием или собранием называется соответственно самой вещи, поелику всех созывает и вместе собирает».