Как расчитать путевой лист легкового на бензине и газе

Как расчитать путевой лист легкового на бензине и газе

Онлайн калькулятор расчета списания по путевому листу легкового автомобиля


Данные – в этом меню сосредоточены основные функции программы. 2.1. Ввод путевых листов – основной пункт программы для ввода первичных документов.

Представляет собой электронный журнал выдачи путевых листов предприятия.

Рекомендуется, чтобы бланки путевых листов заполнялись вручную непосредственно водителями в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 18 сентября 2008 г. № 152 об утверждении обязательных реквизитов путевого листа и порядка их заполнения.

Для ввода нового путевого листа нажмите кнопку «F5 Добавить», в открывшемся окне «Карточка путевого листа» укажите номер, дату путевого листа, водителя из справочника сотрудников предприятия нажав кнопку «Водитель», транспортное средство из справочника «Автомобили» нажав кнопку «Автомобиль», используемое топливо, остаток ГСМ и показания спидометра при возвращении. Не исключается вариант заключения договора с компанией, занимающейся

Как заполняются путевые листы, если автомобиль работает на двух видах топлива?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

10.01.2007 Унифицированные формы путевого листа утверждены постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78 . Для легковых машин предназначена форма № 3, для грузовых — формы № 4-С и 4-П.

Данные формы путевого листа обязательны для юридических лиц всех форм собственности, которые осуществляют деятельность по эксплуатации автотранспортных средств (грузовых, легковых, в том числе служебных автомобилей, специализированных и такси). В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 № 20, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты.

Рассчитать путевой лист

admin24.10.2017Оставить комментарий на Содержание

  1. Совет 1: Как рассчитать путевой лист
  2. Норма расхода топлива
  3. Списание ГСМ по путевым листам
  4. Расчет путевого листа легкового автомобиля онлайн
  5. Как рассчитать расход топлива
  6. Расчет нормы расхода топлива
  7. Как рассчитать норму расхода ГСМ
  8. Совет 1: Как рассчитать путевой лист
  9. Интересные публикации:
  10. Учет расходов на ГСМ.

    По нормам или по факту?

    • Интересные публикации:

Как рассчитать норму расхода ГСМ

Как рассчитать путевой лист + программы для ведения

Как и все остальные аспекты нашей жизни, труда, топливный расход на автомобильном транспорте подчинен строгому регламенту, и его нужно уметь рассчитывать.

В данной статье мы рассмотрим формы путевого листа, как рассчитывать ГСМ, а так же программы облегчающие ведение.Одной из неотъемлемых частей успешного функционирования большинства предприятий является транспорт. Путевой лист считается важнейшим документом контроля водителей. На его основе производится расчет зарплаты, запись расходов ГСМ, происходит начисление амортизации и списание других затрат.

В случае остановки служебного автомобиля во время движения сотрудником ГИБДД, путевой лист станет основанием для совершения поездки, перевозки груза или пассажиров. При отсутствии данного документа не избежать уплаты административного штрафа.Формы путевых документов можно использовать как государственного образца, так и разработать самостоятельно, указав особенности в учетной политики организации.

Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте. Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности.

Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным

Порядок списания ГСМ по путевым листам на примере

/ / 11 апреля 2018 5617 0 Поделиться Рекомендуем подборку Списание ГСМ по путевым листам — пример расчета вы найдете далее в нашем материале.

Правильно налаженный учет списания позволит более тщательно контролировать расход ГСМ и избежать их потерь. О том, как правильно списать ГСМ по путевым листам, вы узнаете из нашего материала. ГСМ — это общепринятое сокращенное название группы горюче-смазочных материалов.

К ним принадлежат:

  1. масла и смазки (масла для мотора, трансмиссий, различные смазки и т. д.).
  2. различные виды топлива (дизель, бензин, газ);
  3. спецжидкости для автотранспортных средств (тормозные, охлаждающие);

ГСМ могут использоваться как специализированными транспортными предприятиями, так и обычными компаниями, у которых имеются автотранспортные средства, используемые для различных нужд.

Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

» » Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ведутся ли на вашей фирме путевые листы? Насколько мне известно, небольшие предприятия часто пренебрегают этим документом, а зря! Составление путевых листов необходимо для списания ГСМ и для обоснования расходов, а также для расчета зарплаты водителя. Не автотранспортным предприятиям разрешено оформление путевых листов ежемесячно и даже использовать свою «самодельную» форму ( но там есть ряд проблем и лучше не экспериментировать, а пользоваться общепринятой формой!).

Обо всех этих аспектах и не только поговорим в сегодняшней статье! В данной статье подробно рассмотрим как необходимо заполнять Путевой лист легкового автомобиля (форма №3).

ВНИМАНИЕ ! В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение ГСМ могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

Порядок заполнения путевых листов

Журнал «Бухгалтерские Вести» (Ст-Пб) №3 январь 2007 В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки. 2 ст. 9 Закона от 21.11.96 №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее Закона №129-ФЗ) первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: а) наименование документа; б) дату составления документа; в) наименование

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

> > > – основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации.