Как получить выплату от страховой компании

Как получить выплату по страховке жизни?


Среди разновидностей добровольного страхования наиболее востребованным считается полис страхования жизни и здоровья. Такая страховка предусматривает компенсационные выплаты в случае наступления следующих ситуаций:
  1. смерть застрахованного лица (за исключением суицида);
  2. наступление временной нетрудоспособности.
  3. получение серьезной травмы или значительных телесных повреждений;
  4. обнаружение у держателя полиса заболевания, способного привести к его смерти;
  5. госпитализация и/или хирургическое вмешательство;
  6. достижение указанного в полисе возраста;
  7. присвоение инвалидности вследствие болезни или после несчастного случая;
Страховые компании настоятельно рекомендуют оформлять такой полис автомобилистам, путешественникам и людям, занимающимся экстремальными видами спорта.

Как получить от страховой компании выплату по автогражданке


Страховые компании часто отказывают клиентам в выплате страхового возмещения по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств или затягивают выплату, ссылаясь на наличие законных оснований Теперь, с целью избежать проблем с получением «автогражданки» мы хотели бы детальнее описать механизм оформления страхового случая и получения выплаты страхового возмещения.

В соответствии с Законом Украины

«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств»
выделяют три типа полисов. 1 тип – покрывается ответственность любого водителя обеспеченного транспортного средства (того, которое указано в полисе), при условии наличия законных оснований его нахождения за рулем.
Рекомендуем прочесть:  Принципы уголовного права шпоры

Как судиться со страховыми компаниями


За все время финансового кризиса, количество всевозможных судебных исков к страховым компаниям со стороны недовольных клиентов выросло в разы.

Большая доля этих спорных дел с участием физических лиц часто касается выплат по автомобильному страхованию, за ними следуют споры касательно договоров на страхования имущества.

Организации же пытаются отсудить выплаты страховки почти всех видов — от профессиональной ответственности до страхования урожая. Поводами для таких разбирательств в суде становятся и отказы страховщиков в выплатах или просто несогласие клиентов с предложенной суммой полученной денежной компенсации.

Специалисты признают, что, в большинстве случаев, эти конфликты возникают из-за того, что сами клиенты невнимательно изучали свои договоры.

Однако шансы на выигрыш в этих делах совсем ничтожны.

К большому сожалению, нередко, после произошедшего дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, остаются без средств к существованию семьи, в которых есть несовершеннолетние или недееспособные дети, либо люди преклонного возраста. Действующим на территории Российской Федерации законодательством утверждён порядок материального возмещения лицам, близкие люди которых (кормильцы) погибли в результате ДТП.

Страховая программа ОСАГО — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автомобильного транспорта. В настоящее время автолюбители России не имеют права управлять своим транспортом без полиса ОСАГО.

Благодаря данной страховой программе потерпевшие в дорожно-транспортных происшествиях получают компенсацию за причинённый вред их жизни, здоровью или имуществу.

К большому сожалению, нет отдельного законодательного акта, предусматривающего действия в случае отзыва лицензии у страховой компании. Согласно общего законодательства, страховщик должен выполнять свои обязательства пока не объявит себя банкротом.

Так что, пока полис КАСКО действует, автовладелец имеет право на компенсацию.

  1. предъявить в страховой требование о возмещении, обязательно взять талон о приеме;
  2. самостоятельно заказать независимую экспертизу размера ущерба, уведомить о ее результатах страховщика.
  3. собрать указанный в договоре пакет документов;
Нередко страховая компания, лишенная лицензии, не спешит платить по счетам. В этом случае нельзя пускать дело на самотек.

Необходимо подавать в суд, добиваться решения о принудительном взыскании.