Как получить наследство из канады

Получение наследства за границей


Ваши родственники выехали за границу и оставили Вам наследство, например, квартиру или машину. Причем, квартира может находиться там, где проживал Ваш родственник, например, в Канаде или Франции или Португалии или США, или в третьем государстве, в котором он ни проживал, ни был гражданином, а просто имел в собственности имущество. Машина или другое движимое имущество могут находиться в ином государстве, нежели квартира. А Вы – наследник, проживаете в Украине и не знаете, что с эти всем делать.

Как Вам получить наследство, находящееся в другом государстве? Это все усложняется тем, что за границей находятся и другие наследники, которых также представляют адвокаты, и которые могут быть не заинтересованы в получении Вами наследства, толи по закону, толи по завещанию, или вообще могут о Вас не знать.


Как правильно оформить наследство за границей


Каждый из нас может попасть в затруднительную ситуацию, когда столкнется с оформлением наследства за границей. Так как в законодательстве эта процедура описана довольно поверхностно, наши юристы решили разъяснить, как правильно действовать и на какое законодательство стоит опираться при оформлении наследства за границей. 1. Личный закон наследователя — закон страны, гражданином которой он является, закон страны, в которой он физически находится, или страны, с которой лицо имеет наиболее тесную связь; Что касается Украины, то в нашем законодательстве коллизионное урегулирование отличается продуманностью.

Оно предусматривает, что иностранные граждане в сфере наследования защищены так же, как и граждане Украины. Если гражданин Украины обладает правами в сфере наследования по иностранным законам, то эти права признаются и нашим государством.

Правовое регулирование налогообложения физических лиц в Канаде


Налогообложение физических лиц в Канаде регулируется Налоговым Кодексом Канады (Income Tax Act (R.S.C.

1985, c. 1 (5th Supp.))[1]. Налоговыми вопросами в Канаде занимается Канадское налоговое агентство (Canada Revenue Agency (CRA)).

Данное ведомство было создано в 2003 году на базе таможенного и налогового агентства Канады. У резидентов Канады налогообложению подлежит всемирный доход, у нерезидентов – доход, полученный от источника в Канаде.

К облагаемым налогом доходам относятся трудовой доход, доход от торговли и предпринимательской деятельности, арендные платежи, роялти, а также доход от инвестиций и др.

В соответствии с Налоговым кодексом Канады физическое лицо считается резидентом, если оно проживает на территории Канады или обычно проживает на территории Канады. Лица, которые обычно не проживают на территории Канады, однако пробывшие на территории Канады более 183 дней в течение календарного года также считаются налоговыми резидентами.


Как получить наследство из канады


Нам всем очень хотелось бы знать, чем руководствовался человек по имени Юрье Херман Пиккумяки, когда менял свою задорную фамилию на безликое Валли. Да, нам хотелось бы это узнать — но мы вряд ли когда-либо это узнаем; знаем мы только, что все Пиккумяки вдруг стали Валли и официально эта метаморфоза была зафиксирована советскими органами записи актов гражданского состояния ровно 4 декабря 1950 года.

Но до этого года все они успели как следует побыть Пиккумяками.

Все — это сам Юрье Херман, его жена, Мария Альбертина, в девичестве Лааксо, и трое их сыновей — Леуто Йоханнес, Эско Рафаел и Тауно Рикхард. И вот однажды они всей компанией снялись с места, которое у них находилось в Канаде, и в едином порыве рванули в СССР.

Это была не очень хорошая идея — на дворе стоял 1937 год, но что сделано, то сделано.

Опасно для жизни! Схема мошенничества с письмами о наследстве!


Наверное, каждый мечтает о том, что когда-нибудь ему удастся мгновенно разбогатеть, выиграв пару сотен тысяч долларов в лотерею или получив огромное состояние дальнего родственника. На жажде легких денег и играют злоумышленники.

Если подстроить выигрыш с лотерей сложно, то почему бы не объявить доверчивому человеку, что некий дальний родственник был так добр, что оставил ему все свое состояние?

Квартира, машина, или может счет в банке с пару десятками тысяч долларов?

Нет, дядюшка был невероятно богат, и оставил ни много ни мало – несколько миллионов долларов. И чем крупнее сумма, тем больше людей верят.

Хотя казалось бы, что схему обмана здесь легко учуять. Если вы не слышали никогда о столь дальнем родственнике-богаче, в далекой стране, и никто из родных также ничего не припоминает о нем, то с чего вы решили, что этот «родственник» знает о вас? И почему именно вам он хочет передать свои богатства?

Ведь наверняка у него есть дети, внуки, братья, сестры или более близкие родные, чем вы.