Как получить квартирную карточку

Как получить квартирную карточку

Как и где получить поквартирную карточку


Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » Поквартирная карточка – это официальный документ, который заполняется представителями управляющей компании или паспортного стола. Он содержит сведения обо всех лицах, которые когда-либо проживали на указанной жилплощади или проживают на ней сейчас.

Также в нее заносятся данные обо всех, кто имеет право пользования квартирой – например, убывшие в места лишения свободы. Карточки относятся к документам строгой отчетности, это значит, что за сведения, заносимые в нее, уполномоченное лицо несет ответственность. На основании сведений, имеющихся в поквартирной карточке, выдаются справки о составе семьи, составляется расширенная выписка по месту жительства Запросить сведения из карточки может любой проживающий на указанной жилплощади, также сведения могут запросить сотрудники государственных органов, например, при проведении расследования.

Поквартирная карточка

Федеральной миграционной службой Российской Федерации утвержден специальный документ, который фиксирует всех лиц пребывающих или проживающих в каждом жилом помещении в отдельности — поквартирная карточка. Данный документ ведется органами, ответственными за его содержание. Их перечень является исчерпывающим.

поквартирной карточки закреплена нормативно, что говорит о необходимости заполнения некоторых ее граф. Данная карточка оформляется при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального и частного жилого фондов и у должностных лиц ответственных за регистрацию. Как показывает практика, поквартирные карточки обычно хранятся у управляющих компаний, в управлении которых находится данный многоквартирный дом.Данный документ подтверждает наличие и количество зарегистрированных лиц в квартире и может при оформлении сделок с недвижимостью.
Для получения из поквартирной карточки необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Поквартирная карточка и где ее можно получить

Форма поквартирной карточки — это документ на личную жилую площадь, который несет в себе всю информацию о людях, проживающих в ней на законных основаниях. Такую форму оформляют для всех граждан, которые проходят процесс регистрации в квартире.

Что относят к списку жилой площади?

  1. Специальные учреждения.
  2. Квартиры.
  3. Различные предприятия.

Этот документ составляют относительно граждан, не достигших 18 лет, которые прибыли на новую жилую площадь с:

  1. Попечителями.
  2. Родственниками.
  3. Родителями или опекунами.

Кто занимается составлением поквартирной карточки?

Органы ФМС регулируют процесс составления и выдачи самой карточки. За регистрацию и дополнительную информацию ответственность несут:

  1. Люди, проходящие регистрацию в медицинских учреждениях, санаториях и других местах.

Поквартирная карточка — что это

› При проведении покупки, мены, дарения и других операций с недвижимыми объектами может понадобиться такой документ, как поквартирная карточка.

Она содержит различные сведения, которые касаются собственника и всех прописанных граждан. Зачем нужен документ и как можно его получить – обо все этом рассказывается далее.

Содержание Основная цель – документальное подтверждение информации о том, кто именно проживает на данной жилплощади:

    постоянно зарегистрированные; прописанные временно (члены семьи или посторонние граждане, оформленные по месту своего пребывания).

Документ официально утвержден ФМС (миграционной службой) обладает полной юридической силой и может использоваться в разных ситуациях: Для совершения всех законных операций с объектами недвижимости – например, при покупке или продаже квартиры, ее приватизации, мене, дарении и др. Для предоставления информации в любой государственный орган (например, при оформлении льгот на оплату коммунальных услуг).

Порядок получения и оформление поквартирной карточки

/

Одним из базовых документов граждан, оформляемых по местожительству, является поквартирная карточка, которая играет важную информационную роль, а также выполняет ряд других функций.Поквартирная карточка – это официальная документация, выдаваемая в отношении конкретного жилого помещения и включающая информационные сведения обо всех законно проживающих и пребывающих в соответствующем жилье лицах.

Также в карточку заносятся сведения обо всех лицах, имеющих права пользования жильем, к примеру, об убывших в места лишения свободы.Карточки с регистрационными данными по квартире относятся к документации строгой отчетности. Соответственно, за все информационные сведения, заносимые в поквартирную карточку, уполномоченное лицо, которое делает необходимые записи, несёт ответственность.Поквартирные

Где взять поквартирную карточку (форма 10)?

» » » В статье рассмотрим что такое поквартирная карточка, зачем она нужна, а также где и как ее получить.

Также вы узнаете, что содержит стандартный бланк поквартирной карточки (форма 10). Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Содержание Форма 10 поквартирной карточки оформлена в виде документа на индивидуальную жилую площадь и несет полную информацию о гражданах, проживающих на ней на законных основаниях. Эта форма документа составляется относительно всех граждан, которые проходят процесс регистрации в квартире (доме) независимо от собственности жилищного фонда.
К списку жилых площадей относят не только квартиры, но и учреждения для престарелых и инвалидов, ветеранов, а также другие коммерческие и некоммерческие предприятия, имеющие жилищный фонд.

Где взять поквартирную карточку в 2019 году

Поквартирная карточка является документом строго регламентированной формы. В ней фиксируются все сведения о каждом гражданине, проживающем в указанной жилплощади.

Разберемся, для чего она используется, кто занимается ее оформлением и где взять поквартирную карточку в 2019 году. Также рассмотрим нюансы получения оригинала, копии и выписки, и в течение какого срока действительна данная карточка.

Федеральная миграционная служба РФ разработала и утвердила официальный документ, в котором фиксируются все пребывающие или проживающие в квартире лица вне зависимости от степени родства или других факторов. Данная бумага ведется государственными учреждениями, за содержание многоквартирных домов.

Поквартирная карточка – официальный документ, содержащий исчерпывающую информацию о каждом гражданине, прописанном в жилой недвижимости.

advocatus54.ru

Дата рождения Дата регистрации Дата снятия с регистрации 1 Владелец недвижимости Указывают полностью 2 Супруг владельца … 3 Сын владельца … 4 Дочь владельца … … Образец заполненной поквартирной карточки Внизу на карточке обязательно должны стоять подписи руководящих, ответственных должностных лиц, а также печать той структуры, которая выдала документ.

Помимо проживающих на текущий момент, также в нее включены сведения о ранее проживавших и выбывших лицах.
Иногда случается так, что в выдаче поквартирной карты, выписки отказывают.
Здесь следует знать, что выдать её постороннему лицу не имеют права, в ином случае отказ можно оспорить в суде. Однако для этого важно получить письменный отказ, официальным документом с обоснованием причины такого решения. Куда обращаться гражданам В соответствии с приказом Федеральной миграционной службы, ведение поквартирных карт возложено на должностных лиц ответственных за осуществление регистрационного контроля.

Что для этого нужно? Для получения выписки

Что такое поквартирная карточка

› Время на прочтение статьи = 27 минут Поквартирная карточка существует со времен Советского Союза, но тем не менее она до сих пор не потеряла своей актуальности. У поквартирной карточки существует строгая форма, в нее вносятся краткие данные о всех жильцах, когда-либо зарегистрированных в квартире.

Все сведения заносятся в виде списка, а в тому случае, если карточка закончилась, то она не выбрасывается, а отправляется в архив. Здесь мы поговорим о том, как взять выписку из поквартирной карточки.

Содержание Федеральной миграционной службой Российской Федерации утвержден специальный документ, который фиксирует всех лиц пребывающих или проживающих в каждом жилом помещении в отдельности — поквартирная карточка.