Как получить деньги с ответчика

Как получить деньги по решению суда?


Отгремел суд, победа над ответчиком растворилась в буднях и вот, выйдя из здания суда, Вы с недоумением смотрите на две замечательные бумажки: решение суда и исполнительный лист. Всё просто и сложно одновременно, впрочем как и всегда в этом замечательном государстве, однако можно легко обойтись без применения утюга и паяльника. 1. Пойти к судебным приставам, отстоять, отлежать или на худой конец отсидеть очередь в коридоре, попасть таки на приём к замученному приставу-исполнителю, и, взглянув на стол, заваленный бумагами, понять и простить, а также ждать денег почти вечно.

Первый вариант, считаю, рассматривать бессмысленно, так как о нём и так написано много и нудно, я же, мой дорогой читатель, попробую приоткрыть дверь в тайну, покрытую мраком. А затем, что солгасно тому самому ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный листь может быть предъявлен в кредитную организацию, то есть в банк, который обязан исполнить этот лист и выслать его обратно в суд с отметкой об исполнении.


Юридический форум — ООО Правозащита


Я из Екатеринбурга. Судился с должником из города Шадринск(суд тоже был там). Суд постановил «Полностью взыскать долг с ответчика».

Спрашиваю у судьи что дальше делать, как забирать деньги, говорит что через десять дней постановление перейдет судебным приставам, мол им и звони.

Видимо, в данном случае ответчик не пришел по повестке суда, и решение было заочным.

Заочное решение суда обжалуется по-другому: дается 7 дней на подачу заявление об отмене заочного решения, потом еще 10 дней — на обжалование решения. Итого — 17 дней, на 18-ый день (если жалоба не поступила) оно вступает в силу.

Поэтому судья так и сказал.

Думаю, что лучше действительно в суд написать заявление — они перешлют исполнительный лист напрямую приставам; чем сначала Вам по почте, потом Вы — приставам. Быстрее получится.

Прошу исполнительный лист о взыскании в мою пользу ____________ рублей с ФИО должника (решение суда от такого-то числа, судья ФИО) направить в Шадринский районный отдел службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.


Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Судом было вынесено решение о взыскании с ответчика денежной суммы и выдан исполнительный лист.

С момента вынесения решения суда прошло три года, но ответчик (должник) не исполняет решение суда (не платит по исполнительному листу).Если должник не платит по суду можно ли взыскать с него неустойку? ОТВЕТ: Согласно ч.1 ст.208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

Аналогичная норма, предусматривающая ответственность, если ответчик (должник) не платит деньги по решению суда, содержится и в ч.1 ст.183 АПК РФ, где указано, что арбитражный суд первой инстанции, рассмотревший дело, производит по заявлению взыскателя индексацию присужденных судом денежных сумм на день исполнения решения суда в случаях и в размерах, которые предусмотрены федеральным законом или договором.

Закон РАА


Как взыскать деньги после решения суда. Сегодня мне позвонил мой друг и спросил, а как ему получить деньги по суду, который он выиграл в прошлом году.

Ну я ему давай рассказывать все возможные варианты, после чего сразу вспомнил все свои случаи, когда сам оказывался в аналогичной ситуации и порой не мог получить деньги после того как решение суда в мою пользу вступило в законную силу, так как недобросовестные люди не желали со мной рассчитаться. Все эти события, а главное варианты как взыскать деньги после решения суда я опишу в этой теме, так как считаю, что это не единичный случай. Самый первый раз я столкнулся с проблемой, как взыскать деньги после решения суда, это когда ответчик, проиграв суд, не спешил со мной рассчитаться, было давно.

Подсказать мне было некому, поэтому я не знал, что мне делать.


Как получить деньги с ответчика


2C133″ /% Выиграть суд — это еще полдела. Или, точнее, начало дела. Куда важнее получить присужденное. Большая часть судебных решений устанавливает обязанность проигравшей стороны выплатить победителю денежную сумму.

Например, погасить задолженность по оплате поставленного товара, возместить убытки или вернуть необоснованно полученное. Как известно, многие проигравшие суд не стремятся рассчитываться со своими кредиторами. Ничего удивительного! Если лицо не хотело платить по своим обязательствам и вынудило вас обратиться в суд, то вряд ли его поведение коренным образом изменится и оно добровольно погасит свои долги.

У нас в стране создана служба судебных приставов, которая призвана замещать отсутствующую волю должника на исполнение его обязанности, установленной судом.


Как взыскать деньги с ответчика?

Как решить проблемы с должниками?