Как платить за холодную воду частном доме если никто не прописан

Как платить за холодную воду частном доме если никто не прописан

В квартире никто не прописан, как платить за воду?


» » » » Каким образом происходит начисление коммунальных платежей, когда квартира пустует? Начисление квартплаты в данном случае не прекращается, а квитанции присылают на тот же адрес в таком же режиме. Статья 153 Жилищного кодекса РФ говорит о том, что каждый собственник жилого помещения в доме должен вносить оплату за предоставленные коммунальные услуги согласно платежным документам.

Если гражданин не использует все виды услуг, предоставляемые коммунальными структурами, это никак не является основанием для освобождения его от оплаты за ЖК услуги. Но, все же, есть методы, пользуясь которыми, в этом случае, можно существенно уменьшить статью жилищных расходов.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как правильно платить за воду, если никто не прописан

Существует множество вариантов, при которых собственник жилья не регистрируется в своей недвижимости, в таком случае, если в квартире никто не прописан, как платить за воду?

Важным моментом для разбирательства в ситуации является реальная обстановка в таком жилье.

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

В связи с недавними реформами в области ЖКХ было внесено достаточно большое количество изменений в действующее , многие из которых оказались далеко не самыми разумными и эффективными, что привело к возникновению целого ряда спорных или даже конфликтных ситуаций.

Действительно ли там никто не проживает или при отсутствии зарегистрированных лиц, квартира заселена многочисленной семьей.

Одним из самых ярких примеров подобной практики является вопрос, связанный с начислением коммунальной оплаты в том случае, если в квартире отсутствуют какие-либо зарегистрированные граждане. Учитывая то, что сегодня таких помещений немало, юристы постоянно разбираются с тем, по какой методике должен проводиться расчет квартплаты в подобных ситуациях.
Однако на данный момент какого-то точного ответа на этот вопрос нет, в связи с чем многие не понимают, должна ли оплачиваться квартплата, если никто не прописан, и как происходит начисление в 2018 год. Оплата за коммунальные услуги и квартплату для частного имущества начинает рассчитываться с того момента, как тот или иной гражданин регистрирует на него права собственности.

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

> > > > Собственники квартир часто сталкиваются с выставлением счетов за коммунальные услуги на жилплощадь, в которой никто не прописан.

Эта ситуация порождает большое количество вопросов, особенно в случае, если в квартире никто не проживает.Разобраться в порядке начисления оплаты на основании тарифов и счетчиков поможет знание правовых норм и системы учета ресурсов.

Опираясь на законодательную базу можно понять, правомерны ли такие действия коммунальных служб, и как уменьшить расходы на содержание квартиры, в которой никто не прописан.Содержание:

Законодательство о порядке начисления оплаты за оказание услуг ЖКХ. Фото № 1Порядок оплаты содержания жилплощади и пользования услугами ЖКХ основывается на двух основных кодексах России: Жилищном и .

Оплачивать ли счета за воду, если в квартире никто не прописан?

1176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Помогите разобраться, пожалуйста! В квартире никто не прописан, никто не живет. Квартира в моей собственности. В платежке от УК за январь 2017года появились строки за ГВС, ХВС и канализацию. Законно ли это? Если да, то можно ссылку на нормативный акт? Заранее спасибо, Владимир 31 Января 2017, 23:07, вопрос №1520848 Владимир, г.
Саров Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте.Уточните у вас установлены счетчики на ГВС и ХВС, вы сдаете показания? 31 Января 2017, 23:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, счетчики не стоят 31 Января 2017, 23:09
  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

Как убрать начисления за холодную и горячую воду в комнате, где никто не прописан?

1176 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.С 1января 2017года постановления 1498( «56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.») коммунальные платежи начисляются на собственников жилых помещений. Имеем комнату в общежитии приватизированную на ребёнка где никто не прописан и не живёт ,в квитанции стали приходить начисления за воду холодную и горячую .

В компаниях по воде начисления убирать не будут говорят . Установить счётчики технической возможности нет (есть акт о не возможности установки счётчиков воды), как убрать начисления за воду .Ребенок прописан и живет в другой квартире где и оплачиваем коммунальные услуги 22 Марта 2017, 00:35, вопрос №1580031 Алексей, г. Великий Новгород

Законно ли с меня берут за воду если никто не прописан?

Здравствуйте.

Омск Свернуть Ответы юристов (3) Мишин АнтонЮрист, г.
У меня в собственности 2 квартиры. В одной я проживаю и прописана,оплачиваю по счетчикам. Во-второй квартире никто не прописан,никто не живет,но с меня примерно с ноября 2017 года стали считать плату за воду за 1 человека мотивируя новым законом,который по их словам гласит о том,что даже если никто не проживает и не прописан,то они имеют право с меня брать за воду,если счетчики мною не наняты.
Законно ли это? 14 Января 2017, 19:08, вопрос №1499722 Алина, г.

Нелидово Свернуть Ответы юристов (6) 20435 ответов 6786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии со ст.155 ЖК РФ11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При временном отсутствии

Должен ли я платить за водоснабжение и водоотведение, если не прописан и не проживаю в квартире?

1176 юристов сейчас на сайте Добрый день! Прощу помощи. Я не прописан и не проживаю в квартире и у меня не установлены счетчики на горячую и холодную воду, должен ли я платить и были ли изменения в законодательстве в 2017 по данному вопросу?

26 Января 2017, 11:05, вопрос №1513593 Владимир, г.

Челябинск Свернуть Ответы юристов (3) Адвокат, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день.Освободить от уплаты за коммунальные услуги коммунальное предприятие может только за то, что оно не используется, однако в обязанности собственника входит содержание жилья – это значит платить за квартиру (как услугу) и отопление (по нему не проводится перерасчет, это общедомовая услуга) придется.

Если владелец квартиры и организация, которая предоставляет коммунальные услуги, не пришли к общему мнению, или собственника что-то не устраивает, решить вопрос можно в судебном порядке. Чтобы

Обязан ли собственник платить за воду, если никто не прописан и не проживает в помещении?

1176 юристов сейчас на сайте Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой.

У меня есть в собственности комната в коммунальной квартире, в этой комнате никто не прописан и никто не проживает (да и бываю я там очень редко). Данная квартира не оборудована приборами учета горячей и холодной воды. Раньше мне не выставляли оплату за потребление воды, но в этом месяце в счете на оплату коммунальных услуг в графе горячая вода стоит 3 куба, в графе холодная вода 4 куба и плюс коэффициент 1,5, за все 865 рублей.

Я обратилась в управляющую компанию с просьбой разъяснить данные суммы. Они сослались на постановление № 1498 от 26.12.16 г п.56 (2)

«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения»

и отказываются делать перерасчет.