Как писать характеристику на мать в нар суд

Ходатайство в суд


Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы. В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям. Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд.

в уголовном процессе — подозреваемый, обвиняемый, законные представители этих лиц, их защитники и адвокаты; в гражданском процессе — истец, ответчик, другие участники процесса, их представители, третьи лица, прокурор, уполномоченные должностные лица, представители профсоюзов и иных организаций; при административных правонарушениях – гражданин, привлекаемый к мерам административной ответственности, потерпевшее лицо, эксперт, адвокат; в надзорной инстанции ходатайствовать об опротестовании судебных решений, вступивших в силу, вправе любые граждане и организации; осужденные, а также администрация исполнительного учреждения, где находится осужденный, могут заявлять ходатайство о его помиловании; субъекты, обладающие правом обращения в Конституционный суд, могут подавать ходатайство как форму обращения в конституционном процессе; лица, имеющие право инициировать арбитраж по вопросам банкротства, вправе обращаться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Как написать характеристику с места жительства от соседей (образец)?


Характеристика с места жительства – очень востребованный документ: суд, учебные заведения, правоохранительные органы – это далеко не исчерпывающий перечень организаций, которые могут запросить характеристику. Зачем нужна бытовая характеристика, как правильно ее составлять и нужно ли заверять – ответы на все вопросы есть в настоящей статье.

участие в уголовном процессе (может истребоваться не только в отношении обвиняемого – например, по делам о причинении телесных повреждений принято собирать характеризующий материал на потерпевших тоже); судебное разбирательство (усыновление или оформление опеки, лишение родительских прав или восстановление в них, привлечение к уголовной ответственности, условно-досрочное освобождение из МЛС и пр.


Как лишить родительских прав жену


К сожалению, современная женщина не всегда становится достойной матерью своему ребенку. Это происходит по разным причинам.

Иногда женщина спивается, «садится» на наркотики (сегодня женский алкоголизм и наркомания – довольно-таки распространенная проблема). Есть женщины-«кукушки», которые не хотят выполнять материнские обязанности и оставляют новорожденных детей в роддоме. Иногда женщины жестоко обращаются с детьми, бьют их, унижают, игнорируют потребности детей.

Ситуации бывают самые разные и часто неоднозначные. Если вы муж женщины, недостойной быть матерью, вам надо понимать следующее.

Лишение материнских прав – мера крайняя и исключительная.

Любые попытки обосновать такое требование эмоционально, дав устную характеристику женщине как матери, обречены на провал.

Суд принимает во внимание только веские аргументы, которые определяются законодательством как основания, и объективные факты, которые подтверждаются должным образом.

Характеристика с места жительства от соседей в суд


Достаточно часто характеристика с места жительства от соседей в суд оказывает существенное влияние на ход рассмотрения дела.

Ведь такой документ характеризует личность участника дела и может стать доказательством по гражданским делам .

Рекомендуем прочесть:  Домашний адвокат задать вопрос

В отличие от характеристики с места работы. которая касается больше деловых качеств и профессиональной компетенции, данный вид характеристики носит более бытовой характер.

Мы расскажем, как составить такой документ правильно и для чего он может потребоваться.

Настоящая характеристика выдана Ронину Алексею Сергеевичу, 01 февраля 1972 года рождения, проживающего по адресу: г. Псков, пер. Петровский, дом 19.

квартира 48. Ронин Алексей Сергеевич проживает по адресу: г. Псков, пер. Петровский, 19-48, с 2008 года. Проживает в собственной квартире, до 2014 г.


Как писать характеристику на мать в нар суд


Согласно ст.

63 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, стремиться к их развитию, заботиться о физическом и психическом здоровье и пр. В то же время, согласно ст. 69 СК РФ, родители, или один из них, могут быть лишены родительских прав в случае уклонения от выполнения своих обязанностей; при злостном уклонении от уплаты алиментов; злоупотреблении своими правами; жестоком обращении с детьми; оставлении ребенка в роддоме; хроническом алкоголизме или наркомании; совершении преступления в отношении ребенка, или второго родителя. Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке по заявлению одного из родителей.

лиц их замещающих, прокурора или органов опеки и попечительства, или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.

В соответствии с разъяснениями Пленума ВС РФ Постановление от 27 мая 1998 г.