Как пересчитать отпускные за декабрь если повысили зарплату в декабре

Начисление отпускных: порядок и примеры


  1. начисленные отпускные выдаются работникам не позже трех дней до начала отпуска;
  2. продолжительность отпуска должна быть не менее 28 календарных дней, без учета праздничных и нерабочих дней;
  3. после одного непрерывного года работы отпуск сотруднику можно предоставлять не выдерживая положенное по закону полугодие;
  4. при увольнении сотруднику полагается денежная компенсация за неиспользованный отпуск;
  1. при отказе работника от отпуска ему полагается компенсация (выдается по письменному заявлению работника). Она может быть начислена за несколько календарных периодов.

    Заменять денежной компенсацией основной очередной отпуск запрещается . а вот дополнительный можно — в установленных Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ) случаях;

  1. по заявлению работника отпуск можно перенести, но не более 2 раз подряд;
  2. отпуск можно разделить на несколько частей с условием, что одна часть в любом случае будет не менее 14 календарный дней подряд.
  3. отпуск может предоставляться в обязательном порядке каждые шесть месяцев на основании письменного заявления работающего;

Индексация зарплаты: пробежка по нетипичным ситуациям


Автор.

Лаврентьева Жанна, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Департамента стратегического планирования и анализа Министерства социальной политики Украины Индексационная нормативка оставила «за кадром» урегулирование множества практических ситуаций. Мы собрали самые злободневные вопросы наших читателей, поступившие на консультационную линию, и задали их профильному эксперту Министерства социальной политики Украины. В структуре заработной платы оплату периода простоя не по вине работника относят к дополнительной зарплате.

Такая оплата наряду с отпускными, оплатой курсов, «донорских» дней и т.

д. входит в состав выплат за неотработанное время ( п.п. 2.2.12 Инструкции № 5 1 ). Какой вывод можно сделать из приведенного выше?

Дни (часы) простоя не будут фактически отработанными для целей индексации зарплаты.


Не забудьте про праздники при расчете отпускных в декабре-январе


Рассмотрим расчет отпускных, если в декабре или январе оплачиваемый отдых присоединяется к новогодним каникулам: за какие дни средний заработок не положен, и когда отпускнику выдавать деньги. Многие сотрудники хотят увеличить новогодние каникулы за счет отпуска и берут его до или сразу после праздников.
Напомним, на что обратить внимание при оформлении отпускных в декабре-январе и предупредить сотрудника.

А с самим расчетом отпускных поможет наша Программа Главбух.

Она сама все посчитает и перенесет данные в записку-расчет Т-60. Попробуйте бесплатно! Гостевой доступ предоставляется на длительный срок.

Когда выдавать отпускные. Отпускные выдаются в полной сумме, не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Если сотрудник уходит в отпуск сразу после праздников, отпускные нужно выдать в последний рабочий день декабря.

Отпуск 2018: расчет отпускных на примерах


Общий порядок расчета среднего заработка при оплате отпуска установлен в статье 139 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ).

В 2014 году Федеральным законом от 02.04. 2014 № 55-ФЗ статья 139 ТК РФ была изменена. С этого момента при расчете среднего заработка для оплаты отпускных вместо коэффициента 29,4 используется коэффициент 29,3.

Коэффициент соответствует среднемесячному числу календарных дней в году. Для отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск средний дневной заработок рассчитывают за последний год – за 12 календарных месяцев.

Для этого начисленную заработную плату, включая все предусмотренные в организации выплаты, нужно разделить на 12 (месяцев) и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). Теперь, когда расчетный период определили, нужно подсчитать сумму выплат за этот период.


Калькулятор отпускных


Как работать с калькулятором: Для расчета отпускных (компенсации) необходимо выяснить расчетный период. По умолчанию предлагается расчетный период в 12 месяцев, предшествующих дате начала отпуска (или увольнения).

Если расчетный период другой, Вы можете выбрать нужный год и месяц самостоятельно. Правила выбора расчетного периода указаны в постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922 .

Если в расчетном периоде есть периоды, которые надо исключить при подсчете среднего заработка (например, сотрудник был на больничном или в командировке), Вы указываете количество календарных дней исключений в графе «исключаемые дни». При этом в графе Зарплата должна быть указана сумма заработной платы и других начислений за отработанное в этом месяце время. Какие периоды исключаются при подсчете среднего заработка также можно найти в постановлении Правительства от 24.