Как оформить газовое оборудование для автомобилей

Регистрация ГБО в ГАИ


Компания Гарант-Газ готовит список необходимых документов для регистрации ГБО в ГИБДД. В соответствии с новыми правилами регистрации ГБО, ещё до установки Вам необходимо получить заключение предварительной технической экспертизы транспортного средства (ТС) на предмет возможности установки ГБО на Ваш автомобиль. Список необходимых документов для получения «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции ТС на предмет возможности внесения изменений»:

  1. СТС
  2. Паспорт собственника ТС
  3. Паспорт транспортного средства (ПТС)

Стоимость всего комплекта документов необходимых для регистрации ГБО в ГИБДД:

  1. 6000 руб.

    в случае, если вы установили ГБО в другой компании.

  2. 5000 руб. в случае, если вы планируете установить или уже установили ранее ГБО в Гарант-Газ;

Получение заключения происходит в течение 1-2 дней. ВАЖНО!

Сколько стоит регистрация ГБО в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) В связи с регулярным ростом цен на бензин многие автовладельцы всерьез задумываются об установке на транспортное средство газобаллонного оборудования.

Стоимость газа на сегодняшний день практически в два раза ниже цены на бензин, поэтому приобретение такой системы быстро окупается. Особенно экономия становится заметной, если автомобиль используется в коммерческих целях. Установить ГБО технически можно практически на любое транспортное средство.

Однако прежде чем приступать к данной процедуре, рекомендуется разобраться с существенными моментами, такими, как цена оформления ГБО в МРЭО в 2019 году и процесс регистрации. Содержание Планируя установку газовой топливной системы на автомобиль, нужно внимательно подойти не только к выбору самого оборудования, но и к вопросу его оформления в органах Госавтоинспекции.

В этом году появились новые

Регистрация ГБО в ГИБДД

Мы подготавливаем полный пакет документов для официального оформления ГБО в ГИБДД Если Вы желаете зарегистрировать ГБО, Вам нужно приехать либо позвонить в компанию «Академия ГБО», расположенную по адресу: Россия, г.

Люберцы, Октябрьский проспект, д. 112 К. E-mail: Тел.: +7 (985) 045-92-44 Для начала процесса официального оформления ГБО требуются следующие документы или их копии: паспорт собственника автомобиля, паспорт транспортного средства и свидетельство транспортного средства. Если автомобиль в кредите, нужно написать заявление в банк и забрать ПТС на несколько дней.
Шаг 1. г. Люберцы Без получения одобрения в ГИБДД устанавливаете оборудование в нашем сервисном центре г.

Люберцы. Далее обращаетесь в подразделение ГИБДД (отделение технадзора) с установленным газовым оборудованием и документами, выданными нашим сервисным центром, а также ПТС, СТС и паспортом владельца автомобиля, где начинаете процесс регистрации ГБО.

Документы для регистрации гбо в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Практически ежегодно появляются новые правила и законодательные акты, о которых должен знать каждый водитель. Одним из недавних новшеств стало оформление газобаллонной системы.

Если ранее регистрация такого переоснащения происходила без изменения данных техпаспорта, то чтобы получить документы на газовое оборудование на автомобиль в 2019 году, придется пройти экспертизы и получить солидный список справок.

Содержание В 2015 году вступил в силу Технический регламент, принятый странами-членами Таможенного Союза.

Регламент касается вопросов безопасности использования автомобильного транспорта. В пункте 8 приложения 9 четко описаны все правила оформления автомобилей, которые подверглись техническому переоборудованию. Подробнее о том, нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД, читайте в . Каждый автовладелец, решивший на личное транспортное средство, должен ознакомиться со списком документов, необходимых для узаконивания переоборудования, а также узнать, где сделать документы на газовое оборудование на автомобиль.

Оформляем ГБО по закону


Газобаллонное оборудование (ГБО) — штука, к которой относятся с подозрением. Это нормально: газ по определению взрывоопасен. Но само оборудование, конечно, защищено по-максимуму.

Существуют сжиженный (пропан, получают из попутного нефтяного газа) и сжатый природный газ (метан).

Если мы говорим о легковушках, чаще всего имеется в виду первый вариант. Для сжиженного газа не нужны слишком уж громоздкие баллоны с толстыми стенками. Что касается сжатого газа, на нем ездят по большей части грузовики.

Заставят ли автолюбителей . Вначале стоит спросить себя: «А оно тебе надо?». Про любовь к экологии не говорим, эта сторона вопроса, к сожалению, мало кого волнует. А вот цена газового топлива примерно вдвое ниже стоимости бензина. Если автомобиль эксплуатировать ежедневно и интенсивно, затраты быстро окупаются.
В связи с чем переход на газ популярен среди владельцев маршрутных такси.

Легковым

Информация

0 Регистрация ГБО в ГИБДД – квалифицированная помощь в легализации Газобаллонное оборудование может быть установлено практически на любое транспортное средство, невысокая стоимость топлива и приемлемые цены на комплекты ГБО позволяют быстро окупить расходы на монтаж. Автовладельцы, как и все человечество, делятся на оптимистов и пессимистов: первые своими действиями доказывают, что ничто не помешает им усовершенствовать машину так, как хочется – вникают, изучают постановления правительства и, согласно закону, регистрируют изменения в конструкции автомобиля, вторая категория людей – тянет время и ждет очередные нормативных актов или какого-то нового подвоха. В начале 2015 года начал действовать Технический регламент №18 на территории стран Таможенного Союза.

Совет Евразийской экономической комиссии государств приводит к общему стандарту нормативную базу на товары и услуги, постепенно вводя новшества, касающиеся различных сфер жизни граждан.

Как оформить газовое оборудование на автомобиль в ГИБДД – порядок действий

Несмотря на то, что цены на нефть в настоящее время находятся далеко не на взлете, стоимость бензина неуклонно продолжает расти. Многие автолюбители, доход которых не позволяет обеспечить потребности транспортного средства в топливе, задумываются о том, чтобы установить на него газовое оборудование.

Выгода очевидна и для бизнесменов – стоимость одного литра бензина АИ-92 на сегодняшний день составляет более 35 рублей, в то время как литр автомобильного газа стоит около 15 рублей.

Установка газового оборудования позволит снизить издержки на транспортное обслуживание предприятия.

Однако для того чтобы воспользоваться таким способом экономии недостаточно приобрести газовое оборудование: законодатель требует в обязательном порядке регистрировать его в ГИБДД. Как оформить газовое оборудование на автомобиль, и нужно ли платить за проведение этой процедуры сотрудниками инспекции?
В соответствии с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», установка газового оборудования признается изменением, вносимым в конструкцию транспортного средства.

Согласно п.

Нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Всем, кто собрался переоборудовать свой автомобиль и не знал, нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД в 2019 году, надо готовиться к прохождению сложных процедур поэтапного монтажа и оформления оборудования в соответствии с новыми требованиями.

За эксплуатацию нелегально установленного ГБО предусмотрен штраф, а при злостном уклонении от легализации оборудования – снятие автомобиля с регистрации. Содержание Логически необъяснимое, но стабильное подорожание бензина и дизтоплива, происходящее на фоне снижающейся цены на нефть, заставляет автомобилистов виды топлива в попытке сэкономить. Если покупка электрокара или авто с водородным двигателем не входит в ваши планы, тогда газобаллонное оборудование – ваш выбор.

ГБО, , позволяет ему работать одинаково эффективно как на жидком топливе, так и на разных видах газа без ощутимых потерь динамических характеристик.