Как оформить детские пособия до 18 лет если у мужа открыто ип

Как оформить детские пособия до 18 лет если у мужа открыто ип

Документы для оформления детского пособия для ИП


Документы для соцзащиты 1 июля 2013, 23:24 Доброго времени суток всем! Посоветуйте, пожалуйста. Хочу оформить пособие на ребенка для малообеспеченных семей (которое 800 руб мес). Для этого нужно показать, что за последние 6 мес месячный доход на человека в семье составил не больше 9700 руб на чел.

По моим подсчетам, наш доход опустится до этой цифры после июля месяца (то есть если считать за период со 2 по 7 мес). Т.к я практически перестала работать в последнее время .

Я зарегистрирована как ИП на упрощенной системе налогообложения и , по закону, сдаю налоговую декларацию по форме КНД 1152017 только за целый год. Какой документ мне нужно предоставить в Соцзащиту для подтверждения дохода именно за последние 6 мес, например со 2 по 7 месяц или с 3 по 8 месяц?Соцзащита хочет налоговую декларацию.

Но В моей декларации разбивка по месяцам отсутствует.

не ждать же целый год пока сдам декларацию.

Как оформить пособие на ребенка до 18 лет

Семьям с детьми до 18 лет, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума, положено пособие на несовершеннолетнего. Закон контролирует условия и методы получения денежных средств.

Содержание статьи

Особое внимание стоит обратить на уровень дохода.

Размер выплат рассчитывается индивидуально и не является фиксированным. По закону вопросами способов и расчетом суммы занимаются местные власти.
Если он превышает прожиточный минимум хотя бы на 1 рубль, никаких начислений не будет. Для малоимущих семей следует обязательно представить справку о доходах 2-НДФЛ. Чтобы получить пособие, заявитель должен соответствовать особым положениям: Есть возможность документально подтвердить низкий уровень дохода.

Документ предоставляется органами социальной защиты. Выплаты получает один из родителей или опекун.

Детское пособие до 18 лет: кому положено, как оформить, какая сумма

Детское пособие до 18 лет является разновидностью материальной поддержки семей с уровнем дохода ниже, чем составляет .

Размер подобной помощи постоянно меняется, он не является фиксированным. Кому положены детские пособия до 18 лет? Условиями программы выступают:

    Доход семьи, где имеется ребенок до восемнадцати лет, меньше среднедушевого минимума по региону проживания. Ребенок, которому еще не исполнилось восемнадцать лет, постоянно проживает с собственными родителями. Материальная помощь выплачивается только одному родителю после подачи полного пакета установленной законом документации.

Если все условия выполнены, то один из родителей имеет право на подачу пакета документации в местные органы соцзащиты.

Детское пособие до 18 лет в 2017 может отменяться в таких ситуациях: ребенок находится/был переведен на полное обеспечение государством;

Необходимые документы на детское пособие до 18 лет

Детские пособия >

В целях повышения уровня материального благополучия в России существует система мер социальной поддержки семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.С момента рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия, родители имеют право собрать документы на детское пособие до 18 лет.В зависимости от возраста, количества детей,

Порядок назначения ежемесячного пособия на детей до 18 лет

Дети дарят радость и вносят в скучную однообразную жизнь массу нового, что кардинально поменяет жизнь молодых родителей. Помимо смены режима дня, необходимо подумать о гармоничном развитии, правильном питании и качественной одежде, возникает вопрос, как справится со всеми тяготами и обеспечить малышу достойное существование?

К счастью в нашем государстве думают о молодых родителях и стараются оказать посильную поддержку, выплачивая ежемесячное пособие на содержание детей в возрасте до 16 лет. В случае если ребёнок обучается, время выплат пособия продлится на 2 года — до 18 лет.

Получать ежемесячное пособие могут малоимущие семьи, у которых ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.

В соответствии с российским законодательством матери-одиночки получают увеличенное на 100 процентов детское пособие, а если отец детей уклоняется от уплаты алиментов, размер ежемесячного пособия на детей будет увеличен на 50 процентов.

Как оформить детское пособие до 18 лет и сколько по нему платят?

> >

Детское пособие до 18 лет – это разновидность материальной помощи семьям, в которых уровень ежемесячного дохода ниже, чем прожиточный минимум. Как оформить детское пособие до 18 лет, каков его размер в 2018 году и кто может рассчитывать на такую помощь?

Этот вид материальной помощи (далее по тексту – матпомощь) полагается в том случае, если:

лицо, обратившееся за оформлением матпомощи и имеющее несовершеннолетнего ребенка, живет в малоимущей семье (если доход на одного члена семьи ниже минимума, установленного в конкретном регионе страны); семья является многодетной – 3 и больше детей; ребенок имеет статус инвалида; один или оба родителя являются инвалидами; мать одна воспитывает ребенка.

Ежемесячное детское пособие: необходимые документы и процедура оформления

.

В последнее время государство много внимания уделяет созданию благоприятных условий проживания для семей с детьми и всячески стимулирует граждан к повышению генофонда.

Денежная поддержка является одним из направлений проводимых мероприятий. В качестве нее выступает выплата ежемесячного детского пособия. Выплачивая пособие на ребенка, государство оказывает помощь в содержании и воспитании детей, так как в силу своего возраста они не могут участвовать в общественном производстве.

Словосочетание «детское пособие» охватывает собой несколько вариантов выплат, связанных с рождением ребенка. В настоящий момент существуют следующие виды:

  1. единовременные;
  2. ежемесячные.

Получать пособия имеет право один из родителей (либо отец, либо мать) на каждого рожденного, принятого под опеку и усыновленного ребенка, совместно проживающего с ними, до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если отец ИП

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (ч.

1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон № 255-ФЗ). Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют в том числе матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст.

13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

).

Для выплаты пособия необходимы следующие документы (ч.

6 ст. 13 Закона № 255-ФЗ )

Индивидуальный предприниматель и детские пособия

Как это писал в 19 веке Некрасов о наших женщинах? «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» Кони сейчас не вполне актуальны, да и избы, к счастью, не горят, но это не останавливает творческих порывов русских женщин, которые умеют совмещать несовмещаемое и сочетать несочетаемое. Так, еще ни одну женщину, зарегистрированную как индивидуальный предприниматель, сам факт такой регистрации не остановил от рождения ребенка.

Однако, к сожалению, часто предпринимательницы не задумываются о том, что их специфический статус подразумевает и определенную специфику назначения и выплаты пособий на ребенка. Давайте вот с этим и разберемся поподробнее – с тем, что положено от государства маме или будущей маме, если она зарегистрирована как ИП.