Как не менять старый дисковый электросчетчик

Как не менять старый дисковый электросчетчик

Электросчетчики для организаций и населения. Кто должен менять

Администратор28.05.2014 09:52:45 30691 Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете. В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое. В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Какими бывают приборы учета электроэнергии?

Условно электросчетчики можно разделить на две большие группы: индукционные и электронные. Индукционные – это электромеханические приборы, которые можно быстро опознать по вращающемуся элементу – алюминиевому диску.

Необходима ли замена электросчетчика

» Содержание

  1. бесплатно

Электросчетчики современного типа предусмотрены на передачу тока до шестидесяти ампер, в связи с этим, установленные ранее учётные приборы с точностью 2,5 нужно менять на более новые модели, с точностью 1,0 или 2,0. Замена по данной причине осуществляется, как правило, раз в течение шестнадцати лет.

Ответ на вопрос, нужно ли менять электросчетчик на новый, отражается в правительственных постановлениях Российской Федерации. В частности, 543 статья, часть вторая, в Гражданском действующем кодексе говорит о том, что если потребителем энергетического ресурса, выступает физическое лицо, использующее электричество не для коммерческих, а в бытовых целях, именно энергетическая организация несёт ответственность за техническое состояние, а также безопасность сетей и оборудования. Это правило действует во всех случаях, если другие условия не утверждены какими-либо региональными правовыми актами.

Обязан ли я менять электрический дисковый счетчик на электронный, если дисковый работает нормально

Смотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442

«О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»

и Приложения к нему или здесь Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г.

№442 Приложение к Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ функционирования розничных рынков электрической энергии Смотрите 22042389.doc пункты 138-142 страницы 86-87 138.

Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше. В многоквартирных домах, присоединение которых к объектам электросетевого хозяйства осуществляется после вступления в силу настоящего документа, на границе

Нужно ли менять электросчетчик

› Время на прочтение статьи = 32 минуты Прибор учета электроэнергии есть в каждой квартире.

Электросчетчики периодически подлежат поверке сотрудниками Энергосбыта, в ходе которой оценивается правильность работы прибора и устраняются возможные неполадки. Если вашем доме установлен однофазный прибор учета электроэнергии, то специалисты подскажут вам, когда надо менять электросчетчик. В настоящее время осуществляется переход на использование двухфазных приборов, которые гораздо более практичны в использовании.

Далее вы узнаете, через сколько лет меняют электросчетчики. Содержание В данной статье мы затронем тему замены электросчетчика в вашей квартире.

В подавляющем большинстве наших квартир, построенных еще в советские времена ставились электросчетчики с номинальным током в 5 – 20 ампер и классом точности 2,5 Вначале краткий экскурс в прошлое.

Законно ли требование о замене электросчетчиков

Счетчики электроэнергии — электросчетчики С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором).

В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе. Замена счётчика электроэнергии — должен ли менять? ОАО «Петербургская сбытовая компания» прислала письмо с требованием заменить электросчётчик на основании статей 139-140 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей(п.2.11.16).

Квартира приватизирована, счётчик установлен на лестничной площадке.

Стоит ли менять старый электросчетчик?

С каждым годом население использует в своих семьях все большее количество различных бытовых электроприборов.

При этом, покупая очередной мощный агрегат, мы просто радуемся покупке, не обращая внимания на низкую пропускную способность установленного в квартире счетчика. Особенно этим страдают электросчетчики старого образца, у которых класс точности 2,5 и которые не подлежат поверке. Получая существенные перегрузки они, могут стать причиной пожара, потому что именно в них

чаще всего происходит короткое замыкание.

Таким образом, счетчик старого образца реально подвергает опасности жизни и имущество граждан. По своим техническим условиям механизмы каждого прибора работают в нормативном режиме в каком-то определенном промежутке времени.

Для счетчика таким временным промежутком является интервал между поверками. Только в это время измеряемые им величины правильные и соответствуют действительности.

Как я менял электросчетчик, пошагово весь процесс

Содержание статьи Совсем недавно на сайте была опубликована статья про .

Сегодня же, я хочу рассказать вам свою историю и как я менял электросчетчик в своей квартире. Самое интересное в том, что счетчик у нас был нормальный, можно сказать, новый.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность по ип проверить

Но раз мы купили квартиру и хотим ее переделать под себя, решили его заменить.

Просто потому что он был большой и мы не смогли бы его нормально установить в электрощитке. А электрощит, было принято решение, ставить в квартире. Процесс ремонта я подробно рассказываю на форуме — . Электросчетчик был у нас трех тарифный, понятия не имею как там определялось время для третьего тарифа.
Вроде привычно двухтарифный — день, ночь, а здесь он еще что-то считал. Выглядел он вот так. Как видите, он достаточно громоздкий, даже автоматы было сложно разместить рядом с ним.

Ну и автоматов всего 3, они отвечали не пойми за что, при том, что они 20А и 25А, я не знаю что должно было произойти с проводкой, до того как они сработают.

Заставляют менять электросчётчики. Это законно?

Мне не присылали никаких уведомлений о замене счетчика.

Сразу пришла повестка в суд по заявлению Энергосбыта. Там заявили претензию, на счетчик, что он не прошел во время поверку.

А закончилась она в 2007 году. И вот с этого года насчитали по тарифу, как будто у нас вообще нет счетчика.

Получились многие десятки тысяч рублей. И это при том, что мы исправно за все платили по счетчику. Квартира тоже приватизирована, Счетчик стоит в подъезде в тамбуре соседних квартир. Когда дверь тамбура закрыта, мы даже показания нашего счетчика снять не можем и пишем приблизительно зная показания.

В суде я пытался объяснить ситуацию, что уже в 2007 году нас, если даже счетчик принадлежит нам, должны были уведомить о необходимости поверки, а позже, когда перешли на повышенный класс точности, и замены счетчика.

Но никаких уведомлений и предупреждений не было в течении более 10 лет!!!

Даже просто не приходили контролеры с устным предупреждением. И тут с этими счетчиками выяснилась любопытная ситуация.

Как заменить электросчетчик по правилам?

Вы здесь: 28.11.2017 Счётчик электроэнергии является единственным действенным инструментом для урегулирования отношений между поставщиком и потребителем.

Так как с его помощью несложно высчитать, сколько реально израсходовано электрической энергии за тот или иной период времени. Однако, возникают моменты, когда и этот прибор требует замены, соответственно у любого человека возникает несколько логичных и адекватных вопросов: за чей счёт проводятся эти работы, кто обязан это делать и с чего начать данную процедуру?

В этой статье мы максимально подробно расскажем читателям сайта , как выполняется замена электросчетчика в квартире и частном доме. Для замены прибора учёта электроэнергии существует несколько причин: Подлежат замене все электросчётчики с классом точности выше 2,0. Это измерительные индукционные приборы с крутящимся диском, имеющие устаревшую конструкцию.