Как называется замена одних ставок в штатном расписаниина другие

advocatus54.ru


Таким образом, каждая компания вправе устанавливать свою процедуру изменения штатного расписания, а именно:

  1. механизм утверждения корректировок (порядок подписания измененного документа и список лиц (должностей), ответственных за разработку и утверждение документа).
  2. порядок оформления изменений (приказ, дополнение в виде приложений, издание нового штатного расписания);
  3. периодичность внесения корректировок (ежегодно, ежеквартально, ежемесячно);

Механизм внесения изменений в штатное расписание, применяемый в конкретной организации, следует зафиксировать во внутренних нормативных документах (например, Порядок ведения внутреннего документооборота). Читайте также статью: → «Форма Т-3.

Штатное расписание организации». Порядок действий и правила Независимо от того, какие исправления будут осуществляться в расписании, то есть будет ли это корректировка оклада или смена названия вакансии, процедура внесения изменений оговоренного документа производится в следующем порядке:

  1. Оформление пояснительной записки с обоснованием корректирования.

Ведомость замены должностей в штатном расписании

2103 ФОРУМ!

может быть приложением или элементом штатного расписания.

Она нужна для введения новых должностей с одновременным упразднением старых.

ФАЙЛЫ Штатное расписание может быть изменено двумя способами:

  • Можно ввести новое штатное расписание, отличающееся от старого.
  • Можно издать приказ по основной деятельности с указанием требующихся изменений. Тогда название документа может звучать как «Приказ о внесении изменений в штатное расписание».

В первом варианте регистрационный номер ШР должен быть следующим по счету. При этом обязательно подкрепить его приказом, регистрирующимся в журнале приказов основной деятельности учреждения.

Как основание в нем записываются, к примеру, усовершенствование деятельности структурного подразделения или устранение дублирования функций отдельных работников.

Штатное расписание в вопросах и ответах

В нашу редакцию нередко поступают вопросы, касающиеся ведения такого важного кадрового документа, как штатное расписание.

Руководитель вправе сам выбирать основание, главное, чтобы оно было достаточно веским.

Ответы на наиболее актуальные из них мы представили в данной статье. Для чего нужно штатное расписание? В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее – Постановление № 1), штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом.
Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

Справка Впервые унифицированная форма штатного расписания была утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 г.

Как производится изменение штатного расписания?

Ответ на вопрос: Да, это правомерно.

Перевод работника производится по соглашению сторон.

При переводе происходит изменение трудовой функции работника, то есть работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.

Это следует по общему смыслу статей 57, 72, 72.1 ТК РФ. Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно (). Следует отметить, что при переводе работника на другую должность, он считается принятым на эту ставку со дня, когда был произведён перевод.
При этом последним днём работы по прежней должности, будет предыдущий день.

Это следует по смыслу статьи 14 ТК РФ. То есть, если работник был переведён на другую должность 27 сентября, то

Приказ об изменении штатного расписания (образец)

.

Любая фирма имеет определенный должностной состав, закрепленный специальным документом, который, как известно, называется штатным расписанием.

Внося в него коррективы, руководство осуществляет управление фирмой, занимается отладкой системы оплаты труда и оптимизацией организационной структуры.

Давайте разберемся, как лучше всего оформить приказ об изменении штатного расписания, чтобы он не противоречил законодательству и содержал все необходимые позиции. Итак, что является основанием для обновления документа? От кого должен поступить сигнал, что нужно Безусловно, это прерогатива руководителя предприятия.

И хотя в работе по подготовке проекта изменений, анализа эффективности сложившейся организационной структуры, системы подчинения и оплаты труда могут участвовать самые различные специалисты, ключевая инициатива исходит непосредственно от руководства.

Как вывести должность из штатного расписания


25 Мая 2017 в 18:34 Штатное расписание (ШР) утверждается директором предприятия.

Оно содержит данные о численности сотрудников по каждой специальности, перечень профессий, информацию об окладах и надбавках. Иногда руководителю требуется внести новую информацию в этот документ.

Например, убрать специальность из структуры фирмы.

Мы расскажем, как оформить приказ о выведении из штатного расписания должности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Изменения в вносятся не только в том случае, когда работодателю нужно ввести новые профессии.

Сделать это можно:

  1. с помощью приказа;
  2. утверждением нового ШР.

Рассмотрим, в каком порядке происходит выведение должности.

Оно также меняется, если необходимо вывести из расписания штатную единицу.

Что такое ставка и доля ставки?

Ответ на вопрос: 1) с одной стороны, под ставкой понимают режим рабочего времени (1 ставка — полный рабочий день, часть ставки, например, 0.5 — неполный рабочий день)?

При необходимости, работодатель вправе исключить специальность или отдел из рабочего распорядка.
и в таком случае прием на неполную ставку по основной работе возможен, т.к.

нет запрета на это. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. Да, Вы правы. Законодательство понятие ставки не раскрывает.

На практике под ставкой, как правило, понимают продолжительность рабочего времени. Соответственно, работа по какой-либо должности в течение нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку. Работа в режиме неполного рабочего времени является неполной ставкой, что и может быть отражено в штатном расписании.

2) с другой стороны, под ставкой понимают штатную единицу/ должность, и тогда под целой ставкой понимается работа по основному месту, а под дробной ставкой — работа по совместительству (исходя из Указаний по применению унифиц.

формы штатного расписания)

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А.

Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду. Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании. Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам.

Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности. Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь. Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на .

И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело.

И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

Как составить (изменить) штатное расписание

Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). В Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации.