Как на сайте ржд найти поезд

"И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!" (с)
(фраза из детского фильма "Гарфилд-2: история двух котов")

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу: и приготовить еду, и прибрать в квартире, и пол помыть, да и при всем при этом и о себе не позабыть?!

С появлением дочери все наши "обязательные" семейные праздники с участием гостей стало можно сосчитать по пальцам одной руки: это дни рождения всех членов семьи (папа, мама, мальчик, девочка) и Новый год. А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 — это хотя и "некруглое", но красивое и "магическое" число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь персонажей в детских сказках, в семье 7 "я"...

Еще за две недели до намечавшегося праздника подумывала: что бы такого интересного и вкусненького приготовить, чего еще вряд ли кто пробовал, да еще чтобы не тратить на как на сайте ржд найти поезд готовку в этот день три часа?!

Ответ пришел от моего 6-летнего сына, который после просмотра любимого фильма с харизматичным толстым и рыжим американским котом (наподобие "нашего" кота Батона) мурчал под нос: "Лазанья... Теперь моя жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи!" При этом слово "лазанья" произносилось даже вкуснее, нежели "бутерброд с колбасой" котом Матроскиным... Как ее готовят и как она выглядит — это мы также узнали. Сначала — из фильма-мультфильма, а затем из магазина (купили полуфабрикат, который только и остается разморозить-запечь 6 минут в микроволновой печи).

Итальянцы — они такие гурманы и выдумщики, что столько блюд с тестом, да по-разному придумали как назвать: пицца, спагетти, каннеллони (готовится из специальных трубочек, похожих на русские блинчики, заполняемых всякой начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с разными соусами), ньокки (клецки), папарделле (лапша, нарезанная широкими полосками), тортеллини (маленькие квадратные пельмешки как с мясом, так и с овощами), пенне (толстые короткие макароны в форме ромбика), тальятелле (плоская длинная лапша), феттучини (очень тонкая лапша), паста (не просто макароны), лазанья, равиоли (в отличие от пельменей, могут быть и десертным блюдом)...

Лазанья (от итальянского "lasagne" — "широкая лапша") — это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами.

Современная лазанья готовится, по уверениям Википедии, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовке.

Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от начала и до конца.

Рецептов лазаньи так много, что глаза разбегаются... Выбрала этот, тем более с положительными отзывами.

Подготовила продукты:

  • говядина 0,7-1 кг;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • соус "тартар", 250 мл;
  • лечо 400 мл;
  • сыр 200 г;
  • мука 2 ст. л. для соуса;
  • мука 400 г для листов;
  • 2 яйца;
  • бульон;
  • соль, перец;
  • зелень
  1. Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту.
  2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
  3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
  4. (Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листы лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
  5. Приготавливаем белый соус. Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
  6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. На каждый лист выложить часть начинки.
  7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью.
  8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
  9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
  10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Cыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так (там, на сайте) она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки — с пылу с жару...

Лучше не рисковать и попробовать протестировать это среди недели, а то соусы всякие там — дело хлопотное...

На приготовление лазаньи полностью ("от и до", без заготовок) ушло около 3 часов.

  1. Сделала круглую лазанью, ибо "кругляшки" (огромного размера) проще, не хотелось квадратами резать. А поскольку варить огромные кругляши на всю противень сложно, то не варила; читала рецепты, где и не варят.
  2. Фарш также из мяса делать — более получаса ушло, а потом еще мясорубку мыть. Потом тушить лук, затем вместе с фаршем из говядины — еще работы на полчаса.
  3. А вот соус готовить — это не просто искусство (для меня это длительное мучение). Особенно с малышкой, которая проснулась и под ногами вертится.
  4. Всего было 4 слоя: снизу помазанный белым соусом, и сверху тоже помазанный им же и сыром посыпанный, а внутри два толстых (толще, чем у покупных лазаний, раза в три) слоя фарша. И слои лечо.
  5. Сверху и сыр, и зелень.

Объедение! Всем рекомендую попробовать самодельную лазанью: ведь если ее сделать самим, то гораздо вкуснее получается. Вечером после детского сада сын-гурман пришел, попробовал самодельную лазанью и сказал: "Для первого раза неплохо!"

Выводы о том, как минимизировать затраты времени и труда, были сделаны следующие:

  1. купить листы для лазаньи;
  2. купить готовый фарш;
  3. купить готовый соус.

Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За день до встречи решила повторить изготовление лазаньи из этих более сложных и удобных продуктов. Был сделан вывод, что фабричные листы лучше-таки и вправду предварительно отварить: они более жесткие, твердые, нежели только что раскатанные и нарезанные.

Накануне праздника из полуфабрикатов готовила полуфабрикаты второго поколения: лечо пропустила через блендер, фарш протушила и приправила по вкусу, сделала белый соус и соус из шампиньонов. Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом "тартар" смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой.

С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечатлениями от жизни. Включить духовку остается именно тогда, когда гости уже на месте. Это спасет хозяйку от просчета и в случае непунктуальных гостей. Поэтому "на скорую руку", всего полчаса, и можно заниматься другими делами.

Наших гостей было решено "поделить" на два дня. Во-первых, самим гостям от этого больше внимания; во-вторых, это удобнее для двухкомнатной квартирки и нет проблем с перетаскиванием стола и большим объемом употребляемой посуды; в-третьих, таким образом удалось снизить вечернюю возбудимость от большой толпы у нашей маленькой принцессы. В первый день были как "мясоеды", так и вегетарианцы; и тут лазанья — самое то, ибо можно начинить ее как мясом, так и соусом с шампиньонами и сыром (предположу, что если уж совсем были бы веганы, то тесто без яиц сделать и начинить его овощами).

На второй день, естественно, готовила все свежее, а для эксперимента фарш смешала с тертым черносливом, и это было весьма колоритное, "богатое" и вкусненькое решение...

Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананаса. Но основное блюдо — это же самое главное угощение!

Праздновали два дня, а еды осталось еще на два. Лазанья — это просто находка, так вкусно (хотя много ее не съесть: сытно очень)! Так что могу повторить слова из фильма про кота Гарфилда: "И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!" Так и вышло, пусть и не жизнь, а всего лишь честолюбие хозяйки! Всем гостям она очень понравилась! Надеюсь, придется по вкусу и вашим!

Гарипова София,.

Как на сайте ржд найти поезд

"И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!" (с)
(фраза из детского фильма "Гарфилд-2: история двух котов")

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу: и приготовить еду, и прибрать в квартире, и пол помыть, да и при всем при этом и о себе не позабыть?!

С появлением дочери все наши "обязательные" семейные праздники с участием гостей стало можно сосчитать по пальцам одной руки: это дни рождения всех членов семьи (папа, мама, мальчик, девочка) и Новый год. А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 — это хотя и "некруглое", но красивое и "магическое" число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь персонажей в детских сказках, в семье 7 "я"...

Еще за две недели до намечавшегося праздника подумывала: что бы такого интересного и вкусненького приготовить, чего еще вряд ли кто пробовал, да еще чтобы не тратить на готовку в этот день три часа?!

Ответ пришел от моего 6-летнего сына, который после просмотра любимого фильма с харизматичным толстым и рыжим американским котом (наподобие "нашего" кота Батона) мурчал под нос: "Лазанья... Теперь моя жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи!" При этом слово "лазанья" произносилось даже вкуснее, нежели "бутерброд с колбасой" котом Матроскиным... Как ее готовят и как она выглядит — это мы также узнали. Сначала — из фильма-мультфильма, а затем из магазина (купили полуфабрикат, который только и остается разморозить-запечь 6 минут в микроволновой печи).

Итальянцы — они такие гурманы и выдумщики, что столько блюд с тестом, да по-разному придумали как назвать: пицца, спагетти, каннеллони (готовится из специальных трубочек, похожих на русские блинчики, заполняемых всякой начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с разными соусами), ньокки (клецки), папарделле (лапша, нарезанная широкими полосками), тортеллини (маленькие квадратные пельмешки как с мясом, так и с овощами), пенне (толстые короткие макароны в форме ромбика), тальятелле (плоская длинная лапша), феттучини (очень тонкая лапша), паста (не просто макароны), лазанья, равиоли (в отличие от пельменей, могут быть и десертным блюдом)...

Лазанья (от итальянского "lasagne" — "широкая лапша") — это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами.

Современная лазанья готовится, по уверениям Википедии, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовке.

Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от начала и до конца.

Рецептов лазаньи так много, что глаза разбегаются... Выбрала этот, тем более с положительными отзывами.

Подготовила продукты:

  • говядина 0,7-1 кг;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • соус "тартар", 250 мл;
  • лечо 400 мл;
  • сыр 200 г;
  • мука 2 ст. л. для соуса;
  • мука 400 г для листов;
  • 2 яйца;
  • бульон;
  • соль, перец;
  • зелень
  1. Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту.
  2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
  3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
  4. (Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листы лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
  5. Приготавливаем белый соус. Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
  6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. На каждый лист выложить часть начинки.
  7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью.
  8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
  9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
  10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Cыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так (там, на сайте) она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки — с пылу с жару...

Лучше не рисковать и попробовать протестировать это среди недели, а то соусы всякие там — дело хлопотное...

На приготовление лазаньи полностью ("от и до", без заготовок) ушло около 3 часов.

  1. Сделала круглую лазанью, ибо "кругляшки" (огромного как на сайте ржд найти поезд размера) проще, не хотелось квадратами резать. А поскольку варить огромные кругляши на всю противень сложно, то не варила; читала рецепты, где и не варят.
  2. Фарш также из мяса делать — более получаса ушло, а потом еще мясорубку мыть. Потом тушить лук, затем вместе с фаршем из говядины — еще работы на полчаса.
  3. А вот соус готовить — это не просто искусство (для меня это длительное мучение). Особенно с малышкой, которая проснулась и под ногами вертится.
  4. Всего было 4 слоя: снизу помазанный белым соусом, и сверху тоже помазанный им же и сыром посыпанный, а внутри два толстых (толще, чем у покупных лазаний, раза в три) слоя фарша. И слои лечо.
  5. Сверху и сыр, и зелень.

Объедение! Всем рекомендую попробовать самодельную лазанью: ведь если ее сделать самим, то гораздо вкуснее получается. Вечером после детского сада сын-гурман пришел, попробовал самодельную лазанью и сказал: "Для первого раза неплохо!"

Выводы о том, как минимизировать затраты времени и труда, были сделаны следующие:

  1. купить листы для лазаньи;
  2. купить готовый фарш;
  3. купить готовый соус.

Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За день до встречи решила повторить изготовление лазаньи из этих более сложных и удобных продуктов. Был сделан вывод, что фабричные листы лучше-таки и вправду предварительно отварить: они более жесткие, твердые, нежели только что раскатанные и нарезанные.

Накануне праздника из полуфабрикатов готовила полуфабрикаты второго поколения: лечо пропустила через блендер, фарш протушила и приправила по вкусу, сделала белый соус и соус из шампиньонов. Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом "тартар" смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой.

С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечатлениями от жизни. Включить духовку остается именно тогда, когда гости уже на месте. Это спасет хозяйку от просчета и в случае непунктуальных гостей. Поэтому "на скорую руку", всего полчаса, и можно заниматься другими делами.

Наших гостей было решено "поделить" на два дня. Во-первых, самим гостям от этого больше внимания; во-вторых, это удобнее для двухкомнатной квартирки и нет проблем с перетаскиванием стола и большим объемом употребляемой посуды; в-третьих, таким образом удалось снизить вечернюю возбудимость от большой толпы у нашей маленькой принцессы. В первый день были как "мясоеды", так и вегетарианцы; и тут лазанья — самое то, ибо можно начинить ее как мясом, так и соусом с шампиньонами и сыром (предположу, что если уж совсем были бы веганы, то тесто без яиц сделать и начинить его овощами).

На второй день, естественно, готовила все свежее, а для эксперимента фарш смешала с тертым черносливом, и это было весьма колоритное, "богатое" и вкусненькое решение...

Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананаса. Но основное блюдо — это же самое главное угощение!

Праздновали два дня, а еды осталось еще на два. Лазанья — это просто находка, так вкусно (хотя много ее не съесть: сытно очень)! Так что могу повторить слова из фильма про кота Гарфилда: "И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!" Так и вышло, пусть и не жизнь, а всего лишь честолюбие хозяйки! Всем гостям она очень понравилась! Надеюсь, придется по вкусу и вашим!

Гарипова София,.

Как узнать тариф на киевстаре

Пассажирам | Поезда дальнего следования | Фактическое движение поездов.

Как на сайте ржд найти поезд

Расписание поездов по России, купить билеты на поезд онлайн

Как на сайте ржд найти поезд

Жд билеты - купить билет на поезд РЖД онлайн, стоимость и

Как на сайте ржд найти поезд

РЖД Мои заказы: как найти билет и узнать номер заказа

Как на сайте ржд найти поезд

Поезда дальнего следования - Яндекс. Расписания

Как на сайте ржд найти поезд

Часто задаваемые вопросы - Пассажирам - РЖД

Как на сайте ржд найти поезд

Сайт РЖД покупка билетов

Как на сайте ржд найти поезд

Твой Поезд

Как на сайте ржд найти поезд

ОАО РЖД

Как на сайте ржд найти поезд

15 цитат, способных изменить вашу жизнь

Как на сайте ржд найти поезд

3 способа привести телефон в порядок и увеличить