Как можно уменьшить алименты

Как можно уменьшить алименты

Уменьшение, снижение размера алиментов


Некоторых отцов с детьми связывает только… обязанность выплачивать алименты. И к сожалению, мало кто из них старается хотя бы так проявить свою отцовскую любовь и заботу.

Вместо того, чтобы улучшать материальное положение детей и содержать их на более высоком уровне, они стараются платить как можно меньше. Конечно, жизненные ситуации бывают разными, а отец – это не только кошелек. Поэтому в данной статье мы рассмотрим законные способы уменьшения суммы алиментов.

В статьях « Отмена на ребенка» и « Прекращение алиментных выплат на ребенка » мы рассматривали случаи, при которых выплата завершается. К ним относится достижение ребенком совершеннолетия, оспаривание отцовства, усыновление и другие объективные причины освобождения от оплаты.

Во всех остальных случаях на родителях лежит обязанность содержать своих детей.


Как можно уменьшить алименты?


Я год назад развелся, сейчас выплачиваю алименты на трёхлетнюю дочь, размер алиментов составляет около 15 т.р. Сейчас я снова женился и признал отцовства ребенка новой жены.

Как и каким образом можно понизить алименты? И до какой суммы можно понизить?

В Семейном кодексе Российской Федерации однозначно не определены основания для уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей.

Тем не менее, судебная практика на основании ст.

119 СК РФ выработала следующий перечень оснований, при котором возможно уменьшение размера алиментов: — ребенок, на которого выплачиваются алименты достиг возраста 16 лет, работает и имеет достаточный заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают его потребности.


Уменьшение алиментов при наличии соответствующих оснований


Правовые отношения, касающиеся, остаются неизменными. Если плательщик заинтересован в уменьшении алиментов, то получатель заинтересован в том, чтобы размер выплат был как можно больше. Действующее сегодня законодательство в России не предусматривает каких-либо ограничений, если одна из сторон спора хочет изменить размер обязательств в сторону увеличения или уменьшения суммы алиментов.

Только в случаях полного отказа платить средства на своего ребенка, предусмотрены нормы закона, обязывающего уплачивать одним из родителей алиментные обязательства. Основания для уменьшения Нормами действующего на территории законодательства для снижение размера алиментов предусмотрен ряд причин, которые могут рассматриваться в судебном порядке и служить основанием для проведения изменения.

Как уменьшить размер алиментов — основания и необходимые документы


Как уменьшить размер алиментов — основания и необходимые документы
Обязанность отцов и матерей кормить и воспитывать своих отпрысков закреплена законодательно.

Родитель, уклонившийся от процесса, обязан предоставить ребёнку содержание, размер которого определяется устной договорённостью, алиментным соглашением или решением суда. Но установленная сумма детского пособия не есть застывшая догма.

Семейный кодекс отмечает, что возможно как уменьшить размер алиментов (а то и вовсе освободиться от алиментной повинности), так и увеличить их сумму (стт.81 п.2, 119). Крайне маловероятно, что стороны придут к решению об уменьшении алиментных выплат полюбовно, достигнув консенсуса путём мирных переговоров.

Как уменьшить размер алиментов законным способом: документы


Инструкция
    необходимо проведение процесса на снижение размера алиментных выплат; при положительном решении законные интересы и права подростка-получателя не будут ущемлены; снижение алиментных выплат не повлияет на качество его привычной жизни.
Ниже будут рассмотрены процесс и факторы, подтверждающие юридические основание к вынесению судом данного решения.

резкое снижение либо полная потеря плательщиком дееспособности, которая выражена непосредственно в признании его инвалидности по второй либо первой нерабочей группе, в соответствии с этим, сумма его доходов стала значительно меньше, поэтому и сумма алиментных выплат на содержание ребенка влечет резкое снижение суммы (см.