Как можно привлечь работодателя если он заставляет своих работников работать внеурочно

Как можно привлечь работодателя если он заставляет своих работников работать внеурочно

Смартсорсинг.ру


Руководителю компании приходится нанимать сотрудников. Но никто не будет заботиться о благополучии компании, и работать так много, как он.

Конечно, встречаются действительно ответственные люди, которые искренне хотят помочь, но их меньшинство.

Приходится постоянно мотивировать сотрудников на работу, но делать это нужно так, чтобы они не перегорели.

Вот несколько тактик, которые заставят сотрудников работать с максимальной отдачей и при этом позволят сохранить их положительное отношение.

Тактика «Кнута и пряника». Каждую неделю с понедельника по четверг необходимо напоминать сотрудникам, что они должны работать более эффективно и ставить перед собой более высокие цели. Такая мотивация помогает повысить производительность, но может вызвать и желание уволиться. Поэтому в пятницу, когда сотрудники завершают все запланированные дела, нужно поблагодарить их за отлично выполненную работу.

Клуб Продажников

Озоль Сергей Я понимаю, что этот человек «не тянет». Но у меня сейчас нет другого.

Моя задача наврать ему так, чтобы он с горящими глазами побежал решать непосильную задачу. И я говорю ему, что он супер, что он Бэтмен, что кроме него никто это не осилит…. Топ-менеджер Всем известно, что «тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может» (Г.

Марри). Олимпийские чемпионы далеко не всегда обладают лучшей физической формой и технической подготовкой, чем те, кто уступает им первое место. Но мотивированы на победу у них всегда значительно выше, чем их соперники.

В этом плане показателен один пример. Группа консультантов компании «Интеллект Сервис» проводила исследование производственного процесса на предприятии «Х». По результатам замеров времени выполнения технологических операций консультанты нашей компании построили модель, рассчитали требуемое количество персонала и сообщили руководителям компании.

Как заставить подчиненных работать?

Содержание статьи Нередко руководители различных фирм и серьезных предприятий замечают, что стимулировать работников к труду сегодня становится все сложнее.

Мотивация работать качественно и честно падает с каждым годом. Если раньше вопрос о трудоустройстве даже не обсуждался и считался чем-то естественным, то в настоящее время некоторые сознательно перестают искать вакансии.

Одни надеются на невероятное везение, другие находятся на содержании у богатых родственников и вторых половинок. Многие люди, зная о дополнительных возможностях заработка, отказываются делать повседневные, рутинные обязанности.

Как вести себя начальнику, если сотрудники всячески отлынивают от конкретных задач и предпочитают проводить время праздно? Какие методы правильно использовать руководителю? Почему подчиненные иногда откровенно не хотят выполнять требований руководителя? Случается, с тунеядством не помогают бороться никакие санкции.

Как заставить сотрудников работать?

В каждой фирме есть работники, обладающие стойкой «аллергией» к труду.

И превратить сотрудника-обузу в локомотив далеко не каждому работодателю под силу. Однако кадровая неэффективность во всех ее формах является отличным поводом для любого руководителя оценить себя в роли управленца. Быть может, сама атмосфера в компании расслабляет персонал или душит творческое начало.Если верить распространенной в деловых кругах поговорке, на среднестатистическом предприятии 20% людей делают 80% работы, причем 80% сотрудников уверены, что они-то и входят в эти 20%.

Проблема в том, что кроме основной массы персонала, работающей хотя и ни шатко, ни валко, но в целом стабильно, встречаются личности, имеющие особый талант демонстрировать бурную деятельность при отсутствии результата, проваливать любые задания или дестабилизировать обстановку в коллективе.

Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Россия, г.

Подобные «звезды» попадаются на самых разных позициях — от рядовых до топовых.
Санкт-Петербург Рейтинг 5,0 17 ноября 2014 в 18:00 | просмотров: 28 056 | комментариев: 36Краткое содержание:С необходимостью задерживаться на работе для выполнения поручений начальства сталкиваются сотрудники большинства российский компаний, но далеко не всегда эти переработки оплачиваются, хотя Трудовой кодекс Российской Федерации четко регламентирует порядок оплаты или компенсации работы, выполненной сверхурочно или в выходные и нерабочие праздничные дни.Правовая инструкция 9111.ru расскажет о том, что делать, если начальство заставляет работать больше положенного времени.

Экономический кризис, на скорое приближение которого указывают как прогнозы авторитетных экспертов, так и объективные показатели, например, падение цен на нефть и обесценивающийся рубль, неминуемо скажется на рынке труда.

Если

Может ли начальник заставить выходить во внеурочное время?

156 юристов сейчас на сайте Работаю в охране, народу в конторе не хватает, а посему работники постоянно «выдергиваются» на другие объекты в свой выходной день.

Нет, не просят. Нужно выйти и все тут. Все это оплачивается по тарифу, но некоторым хочется просто отдохнуть. Аргументируют это примерно так: «здесь как в армии», «ну надо, надо».

Что нужно знать работнику и какими статьями можно «прикрыться» от переработок. Заранее спасибо. 20 Февраля 2014, 11:35, вопрос №375614 Олег, г. Ульяновск Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Олег!Касаемо Вашего юридического вопроса можно привести следующие нормы закона:Согласно ст. 103 ТК РФ «Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях

Работодатель заставляет работать сверхурочно – что делать работнику? Порядок отказа от сверхурочной работы

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Сотрудники большинства российских компаний неоднократно сталкивались с необходимостью задержки на рабочем месте после окончания трудового дня.

Во многих фирмах сверхурочная работа стала постоянной практикой, с которой достаточно тяжело бороться работающим. Часто работодатель заставляет работать, ставя перед фактом: либо сверхурочная работа, либо фирма найдет другого сотрудника, согласного на поставленные условия.

Что делать работнику, если его заставляют трудиться сверх нормы или не доплачивают положенную сумму за переработку?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если

Привлечение к сверхурочному труду: может ли работодатель принудить сотрудника?

1885 Просмотров Апрель 23, 2017 Любые трудовые отношения регламентируются ТК РФ, согласно которому работодатели не могут привлекать своих сотрудников для выполнения сверхурочной работы, за исключением определенных случаев. Если работник остается на рабочем месте больше положенного по трудовому распорядку времени, это должно быть оформлено документально, к тому же ему в такой ситуации будут полагаться дополнительные гарантии и компенсации: прибавка к зарплате или отгулы.

Прежде чем детально углубляться в законодательные нормы, необходимо ознакомиться с самим понятием сверхурочной работы: это работа, выполняемая сотрудником сверх установленной для него продолжительности рабочего времени ежедневно, или более суммарного количество рабочих часов за учетный период по табелю. Для признания работы сверхурочной инициатива должна исходить от руководителя. Если же сотрудник сам остается в свое

Заставляют выполнять не свои обязанности

156 юристов сейчас на сайте Работаю 2 года в компании «Метро кеш энд кэрри» в должности специалиста по исследованиям рынка.

По трудовому договору в мои обязанности входит, исследование цен конкурентов, анализ и отправление отчетов в центральный офис. В последнюю неделю декабря меня заставляют выполнять не мои обязанности, разгружать грузовики, раскладывать товар в торговом центре.

Как мне с этим бороться и как я могу отстаивать свои права? 12 Декабря 2012, 03:12, вопрос №30898 Алексей, г.

Москва

    , , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Бороться можно обращением в гос органы.

    Формально только так правильно. 12 Декабря 2012, 04:25 Ответ юриста был полезен?