Инн у нерезидентов юридических лиц как выглядит

Бизнес-идентификационный номер (БИН)


– уникальный номер, формируемый для юридического лица (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства; Регистрационный учет всех БИН осуществляется в специальной информационной системе – национальном реестре бизнес-идентификационных номеров. БИН является единым идентификатором для всех государственных органов и иных государственных учреждений. заявление по установленной форме; подлинник учредительных документов (Устава, учредительного договора) юридического лица; положение филиала; подлинник свидетельства о государственной регистрации юридического лица, филиала или представительства; копия статистической карты.

Таблица 2


— для филиала юридического лица — в соответствии с учредительным документом полное фирменное наименование юридического лица, через запятую и пробел слово «филиал» и в соответствии с положением о филиале его наименование (при наличии наименования у филиала).

— для юридического лица — нерезидента (иностранной организации) указывается 10-разрядный ИНН или 5-разрядный код иностранной организации (далее — КИО), присвоенный до 24 декабря 2010 года юридическому лицу — нерезиденту при постановке на учет в налоговом органе (учете в налоговом органе), либо ИНН, присвоенный после 24 декабря 2010 года юридическому лицу — нерезиденту при постановке на учет в налоговом органе. В случае отсутствия у юридического лица — нерезидента ИНН и КИО — поле не заполняется;

Национальный удостоверяющий центр


В соответствии со стандартом государственной услуги «Выдача и отзыв регистрационного свидетельства Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан» утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 491 для получения регистрационные свидетельства НУЦ РК нерезидентам РК необходимо предоставить в РГП ЦОН следующий пакет документов: 1. Заявление (установленного образца) с номером заявки и подписью заявителя; 2.

Документ, удостоверяющий личность получателя государственной услуги — физического лица; 3.

Один из нижеперечисленных документов, содержащий индивидуальный идентификационный номер и подтверждающий, что данный нерезидент зарегистрирован на территории Республики Казахстан: (Вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранцам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, с 16-летнего возраста, сроком действия на десять лет, но не выше срока действия паспорта страны его гражданства.

Услуги нерезидентам


Бизнес-центр «ПРАВО И ДЕЛО» предоставляет широкий спектр юридических услуг для иностранных компаний, представительств иностранных компаний, а также физических лиц-нерезидентов.

Среди них можно выделить следующие направления:

  1. регистрация иностранных инвестиций;
  2. разработка схем финансирования нерезидентами инвестиционных проектов;
  3. предоставление нерезидентам консультаций по вопросам инвестирования;
  4. юридическое сопровождение разных видов инвестиционных проектов (в частности, таких, как приобретение акций, корпоративных прав, недвижимости, земли, имущественных прав, прав интеллектуальной собственности и т.п.);
  1. регистрация, реорганизация, ликвидация предприятий с иностранным участием на территории Украины, а также представительств иностранных компаний в Украине;
  2. консультирование иностранных компаний по вопросам выбора оптимальной схемы осуществления хозяйственной деятельности на территории Украины;
  3. юридическая поддержка предприятий с иностранными инвестициями и представительств иностранных компаний по всем правовым вопросам.

Делаем и меняем ИНН организации


Каждый раз, с созданием нового юридического лица или организации ей присваивается определенный номер.

Делается это для того, чтобы органы, занимающиеся сбором налогов и пошлин, могли не только поставить на учет организацию, но и своевременно осуществлять проверку ее деятельности по отчислению платежей. Инн увидел свет вместе в первой редакцией налогового кодекса и, несмотря на то, что он уже давно введен в нашей стране, многие граждане считают, что получить свидетельство о регистрации инн невероятно сложно. Однако, сегодня можно оформить ИНН через интернет.

Как это сделать — читайте здесь . Каждая цифра в инн не случайна.

У каждой комбинации есть свое значение, которое привязывает организацию территориально к тому или иному подразделению в налоговой сфере.