Имеют ли значение окна при покупке квартиры

Имеют ли значение окна при покупке квартиры

Как грамотно осматривать квартиру при покупке на вторичном рынке

Алгоритм осмотра квартиры Любой риэлтор вам скажет, что выбор квартиры и принятие решение о ее покупке зачастую зависит от общего эмоционального эффекта, который она произвела на покупателя. Если квартира нравится, покупатель готов более снисходительно относиться к возможным ее недостаткам, а то и вовсе закрыть на них глаза. Но недочеты надо уметь выявлять уже на стадии осмотра объекта – хотя бы для того, чтобы сбить на переговорах цену. У каждого человека есть определенные приоритеты и свои критерии, по которым он даст оценку тому или иному жилью.

Тем не менее, риэлторы советуют не полагаться на эмоции, а придерживаться определенного плана, по которому вы будете проводить осмотр.

Артем Кохановский, директор департамента элитной недвижимости компании Greatreality рассказал, что начинать осмотр объекта нужно с придомовой территории. Здесь следует проверить достоверность наличия парковочного места, детской площадки, ограждений.

Окна могут испортить новоселье.

Мнение эксперта Премии WinAwards Russia

Часто случается так, что люди, которые впервые покупают недвижимое имущество, не в полной мере осознают, что они должны получить на выходе.

Это не в последнюю очередь касается окон, которые в значительной степени влияют на микроклимат жилища.

Если проигнорировать фактор остекления при приёмке квартиры, можно гарантировать, что в ближайшее время вам придётся потратиться на новые светопрозрачные конструкции. Своим мнением по этой теме делится эксперт новосибирской компании «Динал», дважды лауреата Премии .К сожалению, большинство россиян не имеют базовых знаний о градостроительстве, архитектуре, строительных правилах и прочих нормативах.
В большинстве своём также не слишком стремятся обращаться к профессионалам, поскольку не особо нравится расставаться с деньгами.

Как же не попасть в «оконный» капкан, покупая жильё?На самом деле, при покупке или получении квартиры все должно быть прописано

Показываем квартиру Покупателям

– продолжение: …Идем дальше. Есть контакт! Кто-то позвонил по нашей рекламе! Уверенно подтверждаем по телефону, что мы и есть хозяева и продавцы квартиры в одном лице, и вежливо приглашаем нашу квартиру посмотреть.

Излишне упоминать, что предварительно мы, конечно же, «навели марафет» в квартире, то есть провели ее предпродажную подготовку (подробнее о ней см. ролик в разделе «Видео»). Как минимум, сделали генеральную уборку (включая мытье окон); как максимум – легкий, не затратный косметический ремонт. Теперь нам надо набросать маленький план – как правильно показать квартиру Покупателю, чтобы у него сложилось благоприятное впечатление.

Правда, нам надо быть готовым к тому, что под видом потенциального Покупателя к нам могут наведаться и риэлторы, чтобы воспользоваться случаем и попытаться продать свои услуги. Процесс показа квартиры при ее продаже нельзя недооценивать.

Вид из окон. Важен ли для Вас?

25 июня 2017, 15:01 Вот и весь вопрос.

Важен ли вид из окон? Или это играет второстепенную для Вас роль при покупке жилья? Имеет ли значение расположение окон по отношению к сторонам света? Есть ли ещё люди помимо меня которые парятся на этот счёт?! Также интересует этажность. Нравится 1 29 июня 2017, 11:40 Литва, Паневежис У родителей кв на третьем этаже.
Мне еще в детстве было высоко. Свекровь на первом, как классно.

Детям хоп, и подал что то с балкона. Не лифта не ждешь, не поднимаешься высоко.

Себе искали тоже пониже, в итоге живем на втором. Идеально. А все что выше третьего у меня вызывает панику, коленки трясутся в окно посмотреть. Всегда хотела светлую квартиру. У нас две спальни на восток. С весны солнце сразу у нас. Жарко! Думаю люстру-вентилятор повесить. Но зато всегда с настроением просыпается.

Кухня и гостинная на юге. Если солнце под углом, попадает свет, если наверху, то лоджия прикрывает.

Как вид из окна влияет на цену квартиры?

Если вы выбираете жилье, то при покупке квартиры на верхних этажах, риэлторы, возможно, будут вам говорить про отличные видовые характеристики и обязательно повысят за это ее стоимость. Корреспондент портала «» в данной статье готов поделиться информацией, как вид из окна влияет на цену квартиры.

Хорошие видовые характеристики Под хорошими видовыми характеристиками понимается ситуация, когда из окна квартиры открывается красивый вид.

Но такое понятие, надо сказать, очень индивидуальное: то, что нравится одному человеку, не обязательно понравится другому. В современной риелторской практике за хороший вид из окна стоимость квартиры может увеличиться от 100 тысяч до миллионов рублей. В Москве самые дорогие квартиры с самыми «ценными» видовыми характеристиками расположены в центре города — с видами на Кремль или набережные.
Например, если рассматривать две одинаковые квартиры, находящиеся на одной лестничной площадке, но при условии, что одна выходит окнами во двор, а вторая – на храм Христа Спасителя, то вторая квартира будет стоить на 30-40% дороже. Также ценятся квартиры с видом на знаковые объекты города.

Как выбрать квартиру? Советы при покупке квартиры


December 5, 2017

  1. Рассказать
  2. Рекоммендовать
  3. Поделиться

Как выбрать квартиру?

Рано или поздно вопросом задаются многие наши соотечественники. Эту покупку можно справедливо назвать едва ли не самой счастливой, самой важной в жизни обычного россиянина.

Поэтому важно знать, как выбрать квартиру, на что смотреть, за что платить, чтобы не разочароваться.

Вряд ли покупатель планирует через пару лет сменить жилье – обычно в нашей стране дом приобретают сразу и надолго. Значит, нужно ответственно его выбирать.

Как квартиру выбрать, как не влюбиться в плохое и сразу опознать хорошее, готовы рассказать эксперты. На просторах интернета есть множество советов.

Попробуем проанализировать самые полезные и интересные.Проще всего приходится тем, кто сразу понимает, чего хочет от своего жилья.

Но на практике такая определенность встречается редко, да и решение зачастую принимают спонтанно.

Как осмотреть квартиру перед покупкой, чтобы выяснить все недостатки?

Осмотр квартиры перед покупкой: как покупателю правильно осмотреть квартиру при покупке.

Важные нюансы при осмотре. Я больше, чем уверен, что большинство из нас осматривают все, что хотят купить и квартира в этом случае не исключение. Покупая квартиру тысячи покупателей делают одни и те же ошибки или правильные действия, которые приводят к соответствующим результатам. В результате покупка квартиры приносит радость и удовлетворение или же напротив — разочарование.

Как оказаться тем, кто покупая квартиру принимает правильное решение? Как не оказаться разочарованным в приобретенной квартире?

Достаточно соблюдать небольшое количество нехитрых правил. Наблюдая за покупателями и риэлторами, я вывел основной ряд действий, которые необходимо совершить для правильной покупки квартиры.

Все эти действия совершаются на этапе осмотра квартиры. Ведь именно тщательный осмотр квартиры является основной гарантией того, что ваша покупка квартиры окажется наиболее удачной.

Хитрости и приемы осмотра квартиры подробно рассматриваем в 10 видео 1.

Что необходимо знать при покупке квартиры

Недвижимость –один из самых ценных объектов гражданских прав. Как правило-люди не каждый день продают-покупают квартиры и всегда при принятии решения о покупке квартиры у них возникает много вопросов.

Какие основные моменты надо учитывать при покупке недвижимости? зависит от многих факторов: — вторичное это жилье или новостройка (как правило новостройки дешевле, при покупке строящегося жилья всегда есть риски (достроят-ли, когда дом будет введен в эксплуатацию, когда можно будет оформить право собственности) — год постройки, материалы стен (кирпич или монолит, при прочих равных, дороже чем панель), транспортная доступность, инфраструктура, этаж,метраж, экология, ремонт, наличие мебели, оборудования, встроенной техники, кол-во лоджий, сан.узлов.
Имеет значение и количество предложений на рынке.

Сейчас не действует понятие-цены за кв.метр.

В двух строящихся рядом домах одной

На что обратить внимание во время осмотра при покупке квартиры

Есть ли во дворе детская площадка?

Если у вас имеются дети, площадка обязательно нужна, а вот если детей у вас нет и не планируется, а окна облюбованной квартиры выходят на детскую площадку, в теплое время года она обязательно будет ничем иным, как источником шума.

Лучше, если окна квартиры будут выходить не на улицу, а во двор, но и здесь есть свои нюансы: летом во дворе могут допоздна засиживаться различные компании, и на невысоких этажах будут хорошо слышны их разговоры.

Глядя на дом, обратите внимание на состояние стен: нет ли трещин, протекших швов, крошащихся балконов и т.

д. Можно посмотреть на количество пластиковых окон: чем больше их, тем более высок средний уровень достатка жильцов. Одним людям нравятся кирпичные дома, другим по душе панельные новостройки, но дом и квартиру в любом случае лучше увидеть собственными глазами.