Имеют ли право сотрудники дпс проверять афк на груз

Имеют ли право сотрудники дпс проверять афк на груз

Имеют ли право сотрудники дпс проверять афк на груз


Здравствуйте! Меня остановили на стационарном посту ДПС и требовали открыт будку хотя будка была запломбирована и все документы на груз имелось. имеет ли право на такое действие сотрудник ДПС? 22 Августа 2015, 16:10 Юнус, г.

Иркутск

Добрый вечер! На стационарном посту инспектор ДПС обладает более широкими полномочиями по отношению к водителям. При попытке проверить и наказать Вас за что-то на большом удалении от ближайшего поста ДПС на основании понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме и т.д.


Имеет ли право сотрудник ГИБДД останавливать без причины?


+7 (812) 309-75-13 (СПб) Автомобиль относится к технике повышенной опасности, поэтому каждый хозяин ТС обязан строго следовать правилам дорожного движения.

Соблюдение ПДД на дороге контролируется сотрудниками Госавтоинспекции. С целью выявления нарушений инспектор вправе остановить машину для проверки, однако далеко не все автолюбители знают, что сделать это можно лишь при определённых обстоятельствах. Ответ на этот вопрос вы узнаете в данной статье.

Обязанности и полномочия инспекторов Госавтоинспекции зафиксированы в ПДД, Административном регламенте, установленном приказом МВД РФ № 185 от 2 марта 2009 года, Законе «О полиции» и других нормативно-правовых актах.

46. Водителям грузовых автомобилей Прохождение поста весового контроля Вас остановил сотрудник станции весового контроля: имеет право проверить наличие разрешения на перевозку тяжеловесного груза и предложить пройти инструментальный контроль транспортного средства. Никаких других документов он не имеет права от вас требовать.

Водитель, в графе предусмотренной для его объяснений имеет право сделать запись: «С нарушением не согласен. Цифры указанных фактических осевых нагрузок (общей массы ТС) не принадлежат управляемому мною автомобилю. Идентифицировать ТС, которому принадлежат цифры, указанные в документе (указываете название документа), не представляется возможным.

»; В «Акте о превышении установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось» необходимо сделать ту же самую надпись.


Каковы права водителя и работника ГАИ? Имеет ли право сотрудник ГИБДД останавливать без причины и не на стационарном посту, а также проверять аптечку и огнетушитель?


Сталкиваясь на дорогах с полицейскими, обладатели автомобилей зачастую не представляют, как отстоять свои права.

Опытные сотрудники ГИБДД используют таких водителей в своих целях. Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, необходимо чётко знать, на что конкретно имеешь право.

Наилучший вариант – выучить наизусть все статьи, законы, ПДД и Административный регламент.

Но не все имеют такую хорошую память. Замечательно, если автомобилист знает всё и применяет это на практике. ВАЖНО! Автомобиль является техникой с разрядом повышенной опасности.


Проверка транспорта сотрудниками ГИБДД


Насколько правомерны действия сотрудников ГИБДД по проверке транспорта, перевозящего опасные грузы? Ответ на этот вопрос доступен в БАЗЕ ЗНАНИЙ портала «Опасный груз» Во время стоянки автоцистерны при перевозке бензина инспектор ГИБДД выявил выявил отсутствие дренажной ловушки и составил протокол.

Правомерны ли действия сотрудника? При взвешивании ГИБДД автоцистерны выявлено расхождение с данными грузоотправителя в 2 тонны, что было определено как перевес.

Полная масса не превышала 40 т., а на ППВК полную массу определили путем сложения всех нагрузок на оси.

Правомерно ли это? Правомерно ли поосное взвешивание наливных грузов? Разрешается ли движение бензовоза под знаки, запрещающие движение с опасными грузами, при условии что маршрут согласован в спецразрешении? Чем регламентируется необходимость наличия допуска для установки устройств ограничения скорости?

Сотрудники ГИБДД требуют, чтобы был знак «Опасность» у водителя ТС перевозящего опасный груз при аварийной остановке.