Имею ли я право не подавать на алименты при разводе

Расторжение брака — пошаговая инструкция


Брачные взаимоотношения в России регулируются Семейным кодексом РФ (СК РФ), ФЗ «Об актах гражданского состояния», Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ) и другими действующими нормативными документами. При этом следует учесть, что согласно ст.

17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г.

№ 15

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»
, поясняет, что при отсутствии согласия жены на расторжение брака иск не должен быть принят судом к рассмотрению, а в случае если иск был принят, то должен быть возвращен истцу. В соответствии со ст. 18 СК РФ брак может быть прекращен двумя способами: путем подачи заявления о расторжении брака в органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС); путем подачи искового заявления о расторжении брака в суд.


Имею ли я право не подавать на алименты при разводе


Не стоит отчаиваться, если муж не платит алименты.

К счастью, законодательство РФ обязывает бывшего мужа ежемесячно выплачивать на детей алименты.

Поэтому им предусмотрено много различных способов, как заставить отца выполнять свой родительский долг.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы саратов

Помимо прочего, есть вероятность встретить не особенно добросовестного или расторопного судебного пристава, который вместо помощи во взыскании алиментов доставит вам еще больше проблем.

Поэтому знание закона, его рычагов воздействия на бывшего супруга и ваших прав может значительно облегчить вам и детям жизнь, а также ускорить процесс. Прежде чем узнать, как заставить бывшего мужа платить алименты, стоит разобраться, почему он не делает это.

Причин для неуплаты может быть множество. Например: Из чувства мести бывшей супруге.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Подскажите пожалуйста. Мужу назначили экспертизу ДНК, на установления отцовства внебрачного ребенка.

Если экспертиза установит его биологическим отцом имеет ли он право не признавать отцовство.


Семейное право


Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами. Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др.

Рекомендуем прочесть:  Вычет при продаже гаража

принято рассматривать как отрасль права, задачей которой стоит регулирование имущественных и неимущественных отношений граждан, возникающих из брака, рождение детей, а также принятие их семьей на воспитание. Правовая помощь по семейным делам включает в себя составление брачных договоров как для молодоженов, так и для супругов со стажем, решение споров о разделе имущества, возникающих при разводе, а также правовое урегулирование других конфликтов, возникающих между родственниками.

Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 4


1.

Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.

2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению.

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном.

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов. Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между.

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.