Имею ли я право иметь двойное гражданство

Имею ли я право иметь двойное гражданство

Имею ли я право иметь двойное гражданство


Просмотрен 265 раз Задан 2011-04-11 07:51:35 +0400 в теме «Гражданство» из г. Москва Гражданство Можно ли получить 2ое?Российское(имею на данный момент) и Украинское?

вопрос, но все же. искал по интернету, так толкового ответа не нашел.

точно? а это тогда что я нашел Статья 62 1.

Гражданин Российской Федерации может иметь иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Ответов (1)

Этот юрист из города Москва 2011-04-11 07:51:35 +0400 Сообщить администрации По российскому законодательству гражданин России не может обрести другого государства без предварительного отказа от гражданства России (и наоборот) разве только при акте награждения от имени другого государства Похожие вопросы в области Может ли гражданин германии получить российское без отказа от своего гражданства?

— Может ли гражданин германии получить российское без отказа от своего.


Можно ли иметь двойное гржданство в России?


Просмотрен 179 раз Задан 2012-04-07 14:05:55 +0400 в теме «Гражданство» из г.

Москва Тоесть я имею ввиду что могу ли я быть как гражданином россии так и америки одновременно?и при получении второго у меня автоматически аннулируется российское?правда ли что в россии нельзя иметь 2?

Ответов (1)

Этот юрист из города Москва 2012-04-07 14:05:56 +0400 Сообщить администрации Конституция РФ Статья 62 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Можно ли иметь двойное гражданство — России и Америки?


Я россиянка, но живу в США, и хочу узнать, если решу получить еще и американское гражданство, не будет ли проблем с российским?

Наталья Курочкина Мастер (1893) 9 лет назад Два гражданства имеете право.

Двойным оно называться не будет, т. к нет соглашения между Россией и Америкой. Если вам Америка по каким либо причинам считает нужным дать гражданство-это можно и в этом случае Россия не заставит вас отказаться от российского.

В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно (подданства) двух или более государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве данного государства не содержится ограничителей, препятствующих его возникновению (например, отказ от прежнего как условие приобретения «своего»; прекращение «своего» как следствие приобретения какого-либо иного гражданства) . Федеральный закон «О Российской Федерации» от 31.05.2002 г.



Двойное и второе. Суть и различие понятий с точки зрения юриспруденции и международного права. Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного .

В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно (или подданства — если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе и второй паспорт .

но обладатели двух или даже нескольких не рассматриваются российскими властями на своей территории как .