Икакие выплаты платятся из прибыли

Как учредителю вывести прибыль из ООО: дивиденды


Когда нужно вывести прибыль из бизнеса, собственник может прибегнуть к самым разным хитростям, иногда не совсем законным. Но те предприниматели, которые не хотят проблем с законом или не имеют выхода на фирмы, занимающиеся обналом, задают много вопросов про то, как легально можно получить деньги из своего ООО.

Каждый расход компании должен быть обоснован и подтвержден документами. Вы, как учредитель, не вправе взять деньги организации на личные нужды, т.к.

не являетесь их собственником (да-да, даже несмотря на то, что вы — владелец фирмы). Имущество организации обособленно от имущества её учредителя.

Под отчёт — например, если хотите что-то приобрести для своей фирмы за наличный расчёт; Заём — его придётся вернуть фирме; Дивиденды — ваш доход от деятельности организации, которым вы можете распоряжаться как угодно .


Материальная помощь


: все о порядке выплаты и налогообложении материальной помощи, виды материальной помощи, основания для ее начисления и документальное оформление.

— это, выплата, которая не связана с коммерческой (производственной) деятельностью организации.

То есть любая матпомощь носит не производственный характер. Именно поэтому ее сумма не уменьшает облагаемую прибыль (если компания применяет ОСНО) или не учитывается в расходах (при применении УСН). Обычно материальную помощь выплачивают работникам при тех или иных обстоятельствах.

Например, рождении ребенка, смерти члена семьи, трудном финансовом положении. Решение о выплате материальной помощи принимает руководитель организации (при ее начислении за счет расходов текущего года) или учредитель (при ее начислении за счет прибыли прошлых лет).

Часто задаваемые вопросы акционеров


Акции — это имущество, которым акционер вправе распорядиться по своему усмотрению.

Он может продать акции любому физическому или юридическому лицу, пожелавшему их приобрести по взаимовыгодной договорной цене. Покупка совершается на основании договора купли-продажи, оформленного в соответствии с действующим законодательством, с последующей перерегистрацией прав собственности по месту учета прав на акции (в депозитарии или у реестродержателя). Акции ПАО «Газпром» (здесь и далее также — Общество, компания) можно купить или продать при помощи профессионального участника рынка ценных бумаг.

Как правило, такие услуги предоставляют инвестиционные компании и коммерческие банки. Акции компании можно приобрести или продать, в том числе, в отделениях «Газпромбанк» (Акционерное общество), тел.

Икакие выплаты платятся из прибыли


В 2018 году вступили в силу дополнения и изменения в Налоговом кодексе.

Александр Жук, директор юридической компании «СПРАВА Консалтинг» рассказал, какие ставки налогов для общей системы налогообложения существуют в Беларуси и что изменилось с января. — Рассмотрим основные налоги, которые юридические лица, зарегистрированные на территории Беларуси, уплачивают при общей системе налогообложения, и какие изменения коснулись некоторых из них с 2018 года. Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс и в Указ № 99 «О взимании налога на добавленную стоимость».

Уменьшены сроки принятия к вычету ввозного НДС. На 2018 год продлевается период принятия к вычету (возврату) сумм НДС для товаров, ввезенных белорусскими импортерами на территорию Беларуси из-за пределов ЕАЭС.

Премии: налогообложение и — оформление


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.