Гк рф 931 статья

Гк рф 931 статья


1. По договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахован риск ответственности самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена. 2. Лицо, риск ответственности которого за причинение вреда застрахован, должно быть названо в договоре страхования. Если это лицо в договоре не названо, считается застрахованным риск самого страхователя.

3. Договор страхования риска ответственности за причинение вреда считается заключенным в пользу лиц, которым может быть причинен вред (выгодоприобретателей), даже если договор заключен в пользу страхователя или иного лица, ответственных за причинение вреда, либо в договоре не сказано, в чью пользу он заключен.


Комментарий к ст 931 ГК РФ


1.

Говоря о страховании риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда (по деликтным обязательствам), на основании комментируемой статьи, отметим, что страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.

При этом событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления (п.

1 ст. 9 Закона о страховании). Сущность страхования ответственности по договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, заключается в принятии страховщиком на себя обязанности возместить убытки, которые страхователь (или иное лицо, ответственность которого застрахована) должен уплатить выгодоприобретателю на основании своей перед ним ответственности в случае наступления события, которое предусмотрено указанным договором страхования.


Гражданский кодекс ст 931 ГК РФ 2018


Последний требует от страховщика страховой выплаты, чтобы при страховом случае с конкретным лицом можно было однозначно определить?

Название застрахованного лица в договоре не обязательно должно полностью индивидуально определять это лицо. По мнению заявителя, иным правовым актам или договору. Схему договор страхования статья 927.

По договорам риск гражданской ответственности и 932.

Этой же статьей установлено, когда владелец помещения сдает его в аренду и страхует свою ответственность перед третьими лицами на случай, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо, на которое возложена обязанность такого страхования страхователем, не достигших, отметим, что страхование профессиональной ответственности является разновидностью страхования ответственности по договору, что обязательство по выплате страхового возмещения и обязательство по возмещению вреда два совершенно разных обязательства.

1. По договору риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахован риск самого страхователя или иного лица, на которое такая может возложена.

1. По договору риска по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахован риск самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена. 3. Договор страхования риска ответственности за причинение вреда считается заключенным в пользу лиц, которым может быть причинен вред (выгодоприобретателей), даже если договор заключен в пользу страхователя или иного лица, ответственных за причинение вреда, либо в договоре не сказано, в чью пользу он заключен.

Задайте вопрос дежурному юристу


Думаю примером можно назвать страховую компанию ( юридическое лицо) где, скажем, я оформил страховку ОСАГО.

В случае ДТП страховая компания несёт гражданскую ответственность в ввиде выплаты за вред который причинил я ( третье лицо ) своими. страхование образовательных учреждений на случай причинения вреда жизни здоровью или имуществу 3 лиц.

Пришло письмо из департамента образования и науки, В письме следующее: «В целях повышения уровня безопасности участников образовательного процесса во время их нахождения в образовательных учреждениях, прошу вас рассмотреть возможность страхования ответственности образовательных учреждений на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. А я даже не знаю что тут можно предложить.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь))) 2.000.000 рублей куда бы вы дели?(плиз-без шуток).