Где обращаться в налоговую на фирму прокладку

Где обращаться в налоговую на фирму прокладку

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате


В наши дни многие работодатели, стремясь снизить количество подлежащих уплате налогов и взносов, платят работникам заработную плату «в конверте» или так называемую черную зарплату. Для работника это имеет негативные последствия, ведь такая оплата труда негативно скажется на будущем размере пенсии, а также лишает работника возможности доказать свое материальное благополучие, например, в целях получения кредита. За такие действия работодатель может быть подвергнут административной ответственности, что повлечет наложение на него штрафа.

Налоговая инспекция регулярно проводит проверки, призванные установить работодателей-нарушителей. Однако наиболее действенными в этом плане являются жалобы работников организации, по которым незамедлительно проводится проверка и выносится решение о применении санкций. Перед тем, как подать заявление в трудовую инспекцию о черной зарплате, нужно подготовить доказательства, свидетельствующие о нарушениях работодателя.

Являются ли «прокладки» надёжной защитой от фирм-«однодневок»?

« » — …Вот кабы мы сами воровали, а другим не давали, вот бы тогда другое дело.

— Тогда б вы вовсе жулики были. — А теперь кто? — А чёрт вас знает. — То-то вот и оно-то. — Без обозначенья остались… Пантелеймон Романов, «Наследство» (1917).Медведев А.Н., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов, к.э.н.

Несмотря на то, что такого юридического понятия как фирма-«однодневка» не существует (о каких «однодневках» может серьёзно идти речь применительно к организациям, которые по два года не сдают отчётность!), этим устоявшимся термином, как правило, называют организации, которые в установленном порядке зарегистрированы в качестве юридических лиц, однако при этом: — учредителем значится либо умерший человек, либо лицо, волеизъявление которого было фиктивным (регистрация по утерянному или похищенному паспорту, по паспорту лица, отбывающего наказание, связанного с лишением свободы и т.п.);

Подскажите как и куда сообщить чтобы пришла налоговая с проверкой?

→ → 3 сентября 2015 в 16:080 Добрый день!

Медведева Т.В., генеральный директор ЗАО «Аудит БТ». «Однодневка» — не правовое понятие.
Ни когда не думала, что могут довести до такого �В компании очень много нарушений, отсутствует нормальный бухгалтерский учет, взаимозависимость у юр лиц, отсутствие открытых обособленных подразделений и многое другое. Подскажите как и куда обратиться, чтобы пришла налоговая с проверкой?Компания очень жуткая.

почти всем сотрудникам руководство потрепало нервы� Спасибо! < 1> 3 сентября 2015 в 16:21+2 Summer, у меня сегодня радость — я соседу сделал гадость?В налоговую и пишите, с полным перечнем обид, копию — в прокуратуру.Анонимно не получится — только факты, только от конкретного лица.

3 сентября 2015 в 16:240 Summer, нужно Вам написать заявление в 4-х экземплярах (одно останется Вам с подписями секретарей).

Можно без сбора подписей, но тогда отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении обычной почтой.

Что делать если жулики зарегистрировали фирму на Ваше имя?

> > 15.09.2015 Добрый день, уважаемые предприниматели! К сожалению, бывают такие случаи, что живет человек спокойно и не подозревает, что является владельцем фирмы-однодневки.

Узнает он об этом внезапно, когда приходят судебные приставы или получит повестку в суд : ( Надеюсь, Вы понимаете, что никто не будет тайно регистрировать компанию на Ваше имя с целью сделать Вас миллиардером.

Если на Ваше имя мошенники зарегистрировали фирму, то могут быть следующие интересные последствия:

  • Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. (За то, что не совершали).
  • Стать невольным соучастником преступления и потом придется доказывать обратное.
  • Поиметь другие неприятности…

Первое правило – не нужно нервничать.

Увы, но это делается мошенниками для проведения незаконных сделок или отмывания денег.

Я ген директор фирмы однодневки, вызывают в налоговую, не знаю что говорить

Добрый день!

подскажите пожалуйста как мне быть.на мне около 10фирм,я ген.дир.я ездила в банк и в налоговую,везде мои подписи,недавно позвонили попросили перевести деньги и закрыть счет,я съездила сделала,но когда отдавала документы в банке усомнились в моей подписи,но это моя подпись,счет закрыли.мне полгода назад приходила письмо явится свидетелем,я проигнорировала,а сейчас приезжал участковый дал повестку в налоговую,сказал что по поводу фирм однодневок,в повестке написано что я свидетель.что мне говорить там,подскажите пожалуйста?!
11 Ноября 2017, 18:47, вопрос №1438376 Василиса, г.

Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2) 1136 ответов 601 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Василиса!К счастью для вас, действующий уголовный кодекс не привлекает к уголовной ответственности подставных лиц:Статья 173.1.

Что инспекторы могут предпринять против использования «буферных» фирм

Важное 20 мая 2008 г.

17:01 Тематические страницы «Безопасное налоговое планирование» №17 приложение к газете Если верить внутренним отчетам налоговиков, до сих пор один из самых популярных способов оградить компанию от обвинений в связях с однодневками – использование так называемых серых фирм. Такая организация, не имея классических признаков однодневки, не позволяет налоговикам обвинить «белую» компанию в операциях с заведомо незаконопослушными контрагентами. Ульяна Жаворонкова, эксперт «УНП» Налоговикам эта схема известна, и они пытаются с ней бороться разными методами.

С переменным успехом. В ДЕТАЛЯХ. Фирма-«прокладка», или «серая» фирма, – это – посредник, миссия которого – оградить «белую» компанию от претензий в связях с однодневками. Поэтому такие юрлица имеют вполне живых и реально действующих директоров, находятся по юридическим адресам, своевременно сдают отчетность и платят налоги.

Как доказать и куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности? Подача жалобы в налоговую и другие инстанции, образец заявления

> > > >

Бизнес, который осуществляется незаконно, «обворовывает» государство. Ведь с такого бизнеса государство не получает налоги.

Как следствие, государственный аппарат не может работать полноценно. Кроме того, нелегальный бизнес нарушает права граждан. Гражданам причиняется моральный и материальный ущерб.

Ведь граждане, которые решили совершить покупку у нечестного на руку бизнесмена, рискуют купить товар низкого качества.

Зачастую, такой товар не сертифицирован. А качество такого товара, зачастую, достаточно низкое.

Поэтому важно знать, куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва) Это быстро и бесплатно!

«Технические» фирмы взяты на контроль: проверяем партнеров контрагентов

Президиум ВАС РФ принял решение, выводящее на первый план исследование добросовестности не только непосредственных поставщиков компании, но и третьих лиц, связанных с этими поставщиками. Речь идет о постановлении от 12.02.08 № 12210/07, в котором суд для определения права плательщика (покупателя здания) на вычеты НДС проверил не только добросовестность его поставщика, но и благонадежность всех контрагентов продавца, а также их партнеров. И придя к выводу о том, что эти лица не отвечают признакам добросовестных налогоплательщиков, отказал компании в вычетах.

Такой подход означает новый, более качественный уровень борьбы с «однодневками». Ясно, что теперь основной упор будет делаться не только на исследование прямых отношений с ними, но и опосредованных — через внешне легальные фирмы-«прокладки».

Заметим, что такая позиция суда вполне согласуется с позицией налоговиков, озвученной на

Налоги и Право

Автор: 5 июня 2012 Налогоплательщики, использующие в своей работе «однодневки», все чаще применяют для сокрытия незаконных схем организации-«прокладки».

О фирмах-«однодневках» знает каждый, кто имеет отношение к уплате налогов. Они существуют лишь на бумаге, а на самом деле не ведут реальной деятельности.

На сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано более 1 млн. коммерческих организаций, из которых более 690 тысяч либо не отчитываются перед ФНС, либо предоставляют нулевые балансы.

Многие из них и являются теми фиктивными фирмами, которые позволяют предприятиям получать необоснованную налоговую выгоду или совершать незаконные сделки. Фискалы знакомы с этой статистикой. Поэтому постоянно совершенствуют методы пресечения незаконных сделок.

Как поясняет юрист «Инвесткафе» Олег Малкин, в последнее время компания по борьбе с «однодневками» набирает обороты. ФНС сформированы признаки фиктивных фирм, по которым каждая организация должна проверить контрагента перед заключением контракта, существует судебная практика, и складывается она не в пользу юридических лиц: налоговая выгода может быть признана необоснованной, если инспекторами будет доказано, что компания действовала без должной осмотрительности при выборе партнера.