Где можно узнать льготы по коду оквэд

Где можно узнать льготы по коду оквэд

Пониженные взносы при УСН: таблица с видами деятельности и кодами ОКВЭД


Список видов деятельности для применения пониженных тарифов страховых взносов «упрощенцами» недавно изменился, причем «задним числом». Сохраните себе табличку, чтобы не запутаться. Поправки в пп.5 п.1 ст.427 НК внесены Федеральным законом и вступают в силу сразу после опубликования закона, но применяются с 01.01.2017.

Сравнительная льготных видов деятельности: посмотрите, как было, и как стало.

Отметим, что в НК льготные виды деятельности указаны без привязки к кодам ОКВЭД, но по многочисленным просьбам наших читателей, высказанных ими в комментариях к материалам на эту тему, мы разработали соответствующую таблицу.Вид деятельности (с 01.01.2018)Код по ОКВЭД2 производство пищевых продуктов 10 производство безалкогольных напитков, производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках 11.07 производство текстильных изделий 13 производство одежды 14 производство кожи и изделий

Узнать код ОКВЭД организации по ИНН

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Узнать ОКВЭД по ИНН организации можно на сайте ФНС или с использованием специальных сервисов-помощников.

Код вида экономической деятельности по общероссийскому классификатору присваивается организациям и ИП при регистрации.

О своём роде занятий организация или предприниматель сообщают в заявительном порядке, регистрируя бизнес. У одного и того же предприятия бывает несколько видов деятельности, и они могут меняться с течением времени. Поэтому соответствующих цифровых кодов тоже бывает много. При смене специализации или добавлении нового направления подаётся заявление.

На его основании изменения вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). При проверке сведений о контрагенте важно

На что влияют выбранные коды ОКВЭД?

23 Июня По сути кажется, что код ОКВЭД — такая мелочь.

Но есть очень много факторов в учете Вашего бизнеса, на которые он может оказать очень даже весомое влияние.Рассмотрим основные из них. Учет расходовЭта проблема актуальна особенно для тех, кто применяет режим налогообложения, позволяющий учитывать затраты.

Именно поэтому он будет одним из самых важных факторов с экономической точки зрения. Если нет нужного кода, то и расходы на него списывать нельзя.Разберем ситуацию на примере.

Допустим, Вы заявите в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) только розничную торговлю. Но в процессе работы решите заняться еще и услугами. То тогда пока в реестре не будет данных по кодам ОКВЭД по услугам, налоговая вполне может «исключить» из расчета налога затраты на данные виды деятельности. Поскольку они Вами официально не заявлены по гос.

реестру. В связи с чем считается, что такой деятельности у Вас нет, ну и как

Новые льготные виды деятельности по УСН для пониженной ставки взносов 20% в 2019 году

Утверждены новые льготные виды деятельности по УСН для пониженной ставки взносов 20%. вступает в силу со дня опубликования, будьте внимательны!

Закон действует в 2019 году и распространяется на 2017 год.

При прочтении статьи учитывайте, что . Подробности читайте в журнале «». Законом внесены изменения в подпункт 5 пункта 1 статье 427 НК РФ.

В этой норме содержится список льготных видов деятельности, работая на которых упрощенцы платят взносы с зарплаты работников по ставке 20% вместо 30.

Госдума полностью поменяла этот список и привела его в соответствии с новым ОКВЭД-2.

Поэтому кто-то может льготу потерять, а кто-то приобрести.

Новый список смотрите далее. Он вступит в силу через несколько дней — когда закон подпишет президент и закон опубликуют. Чтобы сэкономить на взносах, прочитайте статью, Льготная ставка 20% применяется для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:

Как узнать коды ОКВЭД по ИНН

ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности (далее ВЭД). Этот набор статистических кодов группирует всю легальную экономическую деятельность на территории Российской Федерации.

Неважно, какой формы организация: ООО или ИП, виды деятельности для всех одинаковы. Что представляет из себя ОКВЭД?

Как выбрать правильный код деятельности?

Зачем нужна такая кодировка? Ответы на эти вопросы представлены ниже. Содержание статьи Инициатором создания классификатора выступило , желая упорядочить налогообложение и облегчить государственное регулирование. ОКВЭД должен состоять минимум из 4 цифр.

Коды подбираются только под те виды деятельности, по которым начисляется доход.

УСН льготы: ставка 20% вместо 30% страховых взносов.

C 2019 года эти льготные ставки полностью отменят и оставят только благотворительным организациям на УСН и некоторым некоммерческим организациям.

Отчитываться по остальным кодам не нужно. Если код не присвоен в течение трех дней после получения дохода от нового вида деятельности, на организацию налагается штраф в размере 5000 рублей. При регистрации организации желательно включить как можно больше кодов.

«в течение 2017 — 2019 годов тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере 20,0 процента»

().

Но мы будем следить за новостями, может продлят. Данный список дает право на применение льготных тарифов (20% вместо 30%) по страховым взносам за работников. На страховые (фиксированные) взносы самого ИП данная льгота не распространяется. Не менее 70% по льготному ОКВЭД. Удельный вес деятельности компании по данному виду должен быть не менее 70%, но как будут проверять эти данные в законе не прописано.

При переходе на ОКВЭД2 льгота не теряется.

Относится ли деятельность организации или ИП на УСН к льготным видам деятельности определяется по основному коду ОКВЭД.

Однако при переходе на ОКВЭД2 право на льготу потеряться не должно (письмо Минфина от 25.10.2017 № ГД-4-11/21578).

Новый классификатор кодов ОКВЭД-2 от 2019 года

РазделВид деятельности Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство. Добыча полезных ископаемых. Обрабатывающие производства.

Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха.

Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений. Строительство. Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. Транспортировка и хранение. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания. Деятельность в области информации и связи.
Деятельность финансовая и страховая.

Деятельность по операциям с недвижимым имуществом. Деятельность профессиональная, научная и техническая.

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги. Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение. Образование. Деятельность

Льготные виды деятельности по страховым взносам в 2017 году для УСН

Мы составили таблицу пониженных тарифов страховых взносов с 2017 года с учетом новых кодов ОКВЭД.

Тарифы установлены статьей 426 НК РФ. Это льготные виды деятельности , применяя которые вы можете платить взносы за работников по пониженным ставкам.

Обратите внимание: с января 2017 года платить взносы нужно в налоговую инспекцию по месту учета, а не фонды.

Таблица составлена по классификаторам ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2. Оба классификатора действовали в 2017 году.

С 1 января 2017 года ОКВЭД 1 отменен, и используются только коды по . Но вы можете ориентировать на старые коды, которые у вас были установлены до 2017 года. Для замены кодов ОКВЭД на новые ничего в ФНС подавать не надо, налоговики поменяли их сами.

Просто с 2017 года имейте ввиду, что используются новые коды ОКВЭД.

Представляем таблицу кодов ОКВЭД по классификатору ОКВЭД-2017 для пониженных тарифов по УСН.

Подбор кодов ОКВЭД для ООО (коды видов экономической деятельности)

Подбор кодов ОКВЭД не представляет сложности при понимании того, каким образом это сделать. Cтатья позволит читателю досконально разобраться в вопросе подбора необходимых для деятельности фирмы кодов. Кроме того, в публикации изложены сведения о том, что представляет собой классификатор видов деятельности ОКВЭД2, как расшифровываются содержащиеся в нем коды.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: Коды ОКВЭД представляют собой сгруппированные определенным образом сведения о видах предпринимательской деятельности, которыми занимается та или иная организация. Каждый код шифрует информацию о группе видов деятельности или конкретном виде бизнеса.Классификатор видов деятельности ОКВЭД2 утвержден Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-СТ (далее – Приказ № 14-ст).