Если в должностной инструкции прописано замещение положена ли доплата

Если в должностной инструкции прописано замещение положена ли доплата

Оглавление:

Татьяна.Если в должностной инструкции сотрудника прописано кого он замещает на время отсутствия другого сотрудника, доплата за увеличение объема работ или совмещение профессий при этом проводится? или категорично нет? или это на усмотрение руководителя?


Ответ на вопрос: Да, производится

  • Даже при оговорке в Инструкции о возможности замещения каждый случай временного исполнения обязанностей отсутствующего работника должен быть оформлен согласно ст. 60.2 и 151 ТК РФ: подписанием доп. соглашения и изданием приказа. Об этом:
  • Нужно оформить исполнение обязанностей отсутствующего работника (замещение);

За исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя сотруднику (ст. 151 ТК РФ). ВАЖНО: каждый случай временного замещения должен быть надлежащим образом оформлен и оплачен согласно ст.

151 ТК РФ. Включение в трудовой договор или должностную инструкцию обязанности замещать отсутствующего сотрудника означает лишь обязанность работника соглашаться на временное замещение — работник будет не вправе отказаться от временного замещения.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ, дополнительная работа возлагается на сотрудника с его письменного согласия и за дополнительную плату.

Возможно ли возложение обязанностей руководителя на заместителя без установления доплаты?

Ответ на вопрос: Обязанности руководителя структурного подразделения не могут быть возложены на другого работника (в том числе, заместителя) без доплаты. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Каждый случай временного замещения должен быть надлежащим образом оформлен и оплачен согласно ст. 151 ТК РФ. Включение в должностную инструкцию обязанности замещать отсутствующего сотрудника означает лишь обязанность работника соглашаться на временное замещение — работник будет не вправе отказаться от временного замещения.
Согласно ст. 60.2 ТК РФ, дополнительная работа возлагается на сотрудника с его письменного согласия и за дополнительную плату.

Временное исполнение обязанностей отсутствующего работника (временное замещение) оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору и приказом (в произвольной форме). Согласно ст. 151

Положена ли доплата работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника, если в его должностной инструкции указана такая обязанность?

Работнику полагается доплата за выполнение обязанностей отсутствующего начальника отдела.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы. В частности, для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ). При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата (ч.

1 ст. 151 ТК РФ). Согласно ст. 57 ТК РФ условие о трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретном виде поручаемой работнику работы)

Как установить доплату за совмещение штатному заместителю?

Ответ на вопрос: По данному вопросу, действительно, в настоящее время высказывается несколько точек зрения.

Первая позиция: Включение подобного условия в должностную инструкцию неправомерно. Каждый случай временного замещения должен быть надлежащим образом оформлен и оплачен согласно ст.

151 ТК РФ. Включение в должностную инструкцию обязанности замещать отсутствующего сотрудника означает лишь обязанность работника соглашаться на временное замещение — работник будет не вправе отказаться от временного замещения.

По закону работодатель может поручить исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника другому сотруднику только с письменного согласия последнего (ч.

72.2 ТК РФ)

Можно ли возложить обязанности без доплаты: нюансы оформления

Нормы трудового законодательства не предполагают серьезных ограничений при возложении на сотрудников дополнительных трудовых обязанностей.

1 ст. 60.2 ТК РФ). Для этого с сотрудником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Подробнее о мы писали здесь. Без согласия сотрудника его можно лишь временно перевести на другую работу. Такой перевод допускается лишь в установленных законом случаях (ст.

Часто у работодателя возникает вопрос о том, можно ли возложить на сотрудника обязанности без доплаты.Содержание

Дополнительные обязанности: как вменить работникуЗдесь стоит обратиться к статье 60 Трудового кодекса.

Но если работодатель допустит ошибку при документов – то возможны вопросы и санкции со стороны органов, осуществляющих контроль.

Согласно этой норме от сотрудников нельзя требовать выполнения обязательств, которые не содержатся в изначальном между ними и работодателями.На каждом предприятии составляются специальные должностные инструкции, которые подробно описывают круг обязанностей.

Часто он достаточно широк и без дополнительных нагрузок.С

Как оформляется совмещение и временное замещение?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

151 ТК РФ при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, а также при оформлении совмещения по вакантной должности без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Таким образом, во всех трех указанных Вами случаях, а также в случае оформления совмещения по вакантной должности доплату производить необходимо.

Это касается и случаев, когда обязанность временного замещения возложена на работника (например, заместителя директора, заместителя начальника отдела) трудовым договором, должностной инструкцией. По мнению Минздравсоцразвития России (см. ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ от 12.03.2012 № 22-2-897 ), если в должностной инструкции работника предусмотрена возможность исполнения

нужно ли устанавливать доплату штатному заместителю за период отсутствия начальника (по болезни, на время отпуска), если в должностной инструкции сотрудника предусмотрено выполнение обязанностей

Ответ на вопрос: Да, нужно.

Каждый случай временного замещения должен быть надлежащим образом оформлен и оплачен согласно ст. 151 ТК РФ. Включение в должностную инструкцию обязанности замещать отсутствующего сотрудника означает лишь обязанность работника соглашаться на временное замещение — работник будет не вправе отказаться от временного замещения.
Согласно ст. 60.2 ТК РФ, дополнительная работа возлагается на сотрудника с его письменного согласия и за дополнительную плату. Временное исполнение обязанностей отсутствующего работника (временное замещение) оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору и приказом (в произвольной форме).

Согласно ст. 151 ТК РФ, размер доплаты определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы. Указанные требования не зависят от продолжительности выполнения дополнительных обязанностей и от того, входит ли замещение отсутствующего работника в должностные обязанности сотрудника.

Может ли быть возложено временное исполнение обязанностей без доплаты?

Ответ на вопрос: За исполнение обязанностей временно отсутствующего работника сотруднику (ст.

151 ТК РФ). ВАЖНО: каждый случай временного замещения должен быть надлежащим образом оформлен и оплачен согласно ст. 151 ТК РФ. Включение в трудовой договор или должностную инструкцию обязанности замещать отсутствующего сотрудника означает лишь обязанность работника соглашаться на временное замещение — работник будет не вправе отказаться от временного замещения.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ, дополнительная работа возлагается на сотрудника с его письменного согласия и за дополнительную плату.

Временное исполнение обязанностей отсутствующего работника (временное замещение) оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору и приказом (в произвольной форме).

Согласно ст. 151 ТК РФ, размер доплаты определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

Правомерно ли доплачивать заведующему сектором и начальнику отдела на период временно отсутствующего работника (подчиненного) за расширения зон обслуживания и увеличения объема работ.Спасибо!

Ответ на вопрос: Да, правомерно.

Но только ему нужно оформить не расширение зоны обслуживания или увеличение объема работы, а замещение (исполнение обязанностей отсутствующего работника) по конкретной должности отсутствующего работника, сделать это можно с согласия самого работника, с выплатой в пользу работника доплаты за замещение (исполнение обязанностей отсутствующего работника) в размере, определенном соглашением сторон. Ст. 60.2. ТК РФ устанавливает возможность выполнения доп.