Если телефон сломан

Если телефон сломан

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Как вернуть телефон в магазин по закону Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три :
  1. Гражданский кодекс;
  2. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  3. Постановление №55.
И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:
  1. возврата денег.
  2. замены на такой же, но рабочий аппарат;
  3. ремонта;
  4. замены на телефон другой модели (с доплатой или возвратом разницы в цене);
  5. скидки за брак;
При этом на всё про всё у вас есть 15 дней со дня покупки , чтобы предъявлять претензию продавцу .

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году


Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2018 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

Давайте разберем ситуацию на примере. В 2018 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет.

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок. Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.


Что делать, если телефон на гарантии сломался?


По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности.

Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой? Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии: Какими правами обладает потребитель, если купленный телефон пришел в негодность? Так как сотовый принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет.

Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право: Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?


Информация для покупателей о приобретении телефона Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству. То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде. Гарантия на телефон Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.


Если телефон в гарантией уронил сломал то ремонт


Что делать если истцу не выдали в суде исполнительный лист Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году Соберите все документы, относящиеся к вашему вопросу, и сделайте их копии 2. Оформите претензию В ней укажите все нюансы и обстоятельства вашего вопроса.

Например, обязательно в документе стоит прописать: В конце документа поставьте дату и подпись. Образец претензии: Пример претензии: 3.

Реальный пример искового заявления, поданного в суд города Москвы: 6.

Дождитесь решения Судья сможет вынести решение, посмотрев всю документацию. Он может назначить проведение судебной независимой экспертизы.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?