Если плановая проверка трудовая инспекция не пришла в установленный срок

Если плановая проверка трудовая инспекция не пришла в установленный срок

Что делать, если с проверкой пришла трудовая инспекция?


Какими должны быть действия работодателя, если работник обратился в трудовую инспекцию с жалобами? В первую очередь нужно изначально соблюдать законы о труде и иметь все необходимые документы, это подтверждающие. Подробнее об особенностях проверок трудовой инспекции рассказал Коханов Николай, руководитель практики юридической группы «МИП».Глава 53 ТК РФ посвящена государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда в РФ.Федеральная инспекция труда входит в систему государственных органов Министерства труда и социального развития РФ, которые осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда в РФ.Так статьей 355 ТК РФ предусмотрено, что при осуществлении государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда в РФ инспекция труда должна руководствоваться принципами

Проверка инспекцией труда: что делать

29.06.2017 Любой работодатель должен быть готов к визиту инспекторов Роструда. Даже если вы:

  1. вовремя выдавали зарплату и предоставляли всем сотрудникам отпуска;
  2. выплачивали отпускные, командировочные и оплачивали больничные листы;
  3. не увольняли беременных женщин;
  4. заблаговременно уведомляли сотрудников о грядущем увольнении, а в последний рабочий день выдали трудовые книжки, –
  5. не штрафовали сотрудников за нарушение правил, с которыми предварительно не ознакомили;
  6. достоверно указали в трудовом договоре размер оклада и поощрительных выплат;

не считайте себя застрахованным от проверки Государственной инспекцией труда (ГИТ).

Раз в три года к вам может явиться плановая проверка. А если сотрудник написал жалобу, жди проверки внеплановой.

Внеплановая выездная проверка последует в течение суток, если имеет место причинение вреда:

Трудовые проверки проходят по новым правилам: чем это грозит и как действовать?

Проверяющие органы все чаще используют возможности межведомственного обмена информацией при проведении контрольных мероприятий. Так, ФНС РФ и Роструд договорились о проведении совместных проверок с целью выявления компаний, уклоняющихся от уплаты НДФЛ и страховых взносов в связи с ненадлежащим оформлением трудовых отношений с работниками, когда работодатель вместо трудового предлагает заключить гражданско-правовой договор либо вовсе не оформляет никаких документов.

Трудовая инспекция специализируется на выявлении такого рода нарушений, и теперь результатами проверки могут стать не только штрафы за нарушение трудового законодательства, но и доначисление «зарплатных» налогов.

Как действовать предпринимателю, если пришла трудовая инспекция

07.10.2009Автор: Снежана Ливена, главный редактор электронной библиотеки «Пакет Кадровика» Объем и перечень проверяемых документов зависят от вида и причины проверки.

Напомним, что проверки трудовой инспекцией могут быть плановыми и внеплановыми. Любая компания может узнать, попала ли она в план проверок, на . Обычно план размещают в декабре текущего года на следующий год, и к такой проверке можно подготовиться.
Проверка по жалобе работника (целевая) Если работник написал жалобу в инспекцию по труду, то скорее всего проверять будут только документы, связанные с нарушением прав этого сотрудника. Например, работник считает, что его незаконно уволили за прогул, на что и пожаловался. В этом случае инспекторы наверняка проверят документы, подтверждающие основания для увольнения: правила внутреннего трудового распорядка, трудовой договор, приказ о приеме на работу жалобщика.

Из этих документов видно, какое для работника установлено рабочее время и что считается его рабочим местом. Контролеры посмотрят табель учета рабочего времени, в котором указаны отметки об отсутствии работника в рабочее время.

Кроме того, инспекторы проверят

Что и как проверяет трудовая инспекция по жалобе

→ → → Текущая статья Содержание Проверка призвана выявить нарушения трудового законодательства, допущенные в отношении прав сотрудников и обеспечения их безопасности на рабочем месте. Совершаемая вне графика, она приносит много неприятностей должностным лицам, так как оставляет мало времени на ее подготовку.

Руководитель компании уведомляется о проведении внеплановой проверки за сутки до ее начала (ч. 16 ст. 10 ФЗ № 294 от 26 декабря 2008 г.).

Однако, если имеются данные о ситуации, угрожающей здоровью и жизни человека, расследование будет совершено немедленно, без отправки извещения (ч. 9 ст. 360 ТК РФ). Согласно Трудовому кодексу, анонимные жалобы не подлежат рассмотрению, поэтому они должны содержать Ф. И. О. заявителя, его место жительства и номер телефона.

Эти данные не могут быть разглашены без письменного согласия работника (ст. 358 ТК РФ) ни прямо, ни косвенно — в процессе расследования, что предъявляет соответствующие требования к ее проведению.

Проверки трудовой инспекции: какие документы могут запросить у Работодателя и за какой период?

Одним из видов проверок, которым могут подвергаться в своей деятельности юридические лица и индивидуальные предприниматели, является проверка трудовой инспекцией.

Трудовая инспекция в лице своих государственных инспекторов осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ч.1 первая ст.

353 ТК РФ). Разница между выездной проверкой и документарной состоит в том, что в первом случае инспектор будет исследовать только документы работодателя без выезда к нему, а во втором случае, проверка будет проходить по месту нахождения работодателя. Но в любом случае, трудовая инспекция проводит проверку на основании представленных работодателем документов и письменной информации.

Трудовые проверки проходят по новым правилам: чем это грозит и как действовать?

Подборки из журналов Директору

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов директору Опубликовано: 25.05.2017 00:00 Источник: http://www.klerk.ru/boss/Проверяющие органы все чаще используют возможности межведомственного обмена информацией при проведении контрольных мероприятий.

    В своей деятельности инспекции труда руководствуются положениями Трудового кодекса РФ, Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г.
    Так, соглашением от 25 ноября 2017 г. № ММВ-23-2/[email protected] ФНС РФ и Роструд договорились о проведении совместных проверок с целью выявления компаний, уклоняющихся от уплаты НДФЛ и страховых взносов в связи с ненадлежащим оформлением трудовых отношений с работниками, когда работодатель вместо трудового предлагает заключить гражданско-правовой договор либо вовсе не оформляет никаких документов.

Как трудовая инспекция проводит плановые проверки в 2017 году

Для проверки предприятий любой форм собственности на их соответствие трудового законодательству созданы специальные государственные органы.

Их цели, а также регламент, основания и принципы осуществления проверок закреплены в надзорном законодательстве.

Что проверят на выездной проверке трудовой инспекции? Какие документы необходимо подготовить?

В соответствии со ст. 353 ТК РФ и 356 ТК РФ, трудовая инспекция проверят выполнением работодателями норм трудового законодательства. Проводят проверки предприятий все форм собственности территориальные отделения Государственной трудовой инспекции.

Проверки регулируются нормами ТК РФ, Федеральным законом № 294

«О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля»

, а также Постановлением Правительства РФ № 875. На местном и региональном уровне также есть свои законодательные нормы, которые относятся к проверкам от трудовой инспекции.

Плановые и неплановые проверки трудовой инспекции: основания, что проверяет инспекция труда и как подготовиться + штрафы и порядок проведения

Здравствуйте! Сегодня мы обсудим, что представляет собой проверка трудовой инспекцией, какие она выявляет нарушения, и что грозит нарушившему закон работодателю.

Проверка от налоговой инспекции вторая по популярности после проверки налоговой.

Если у вас есть хотя бы один наемный сотрудник — будьте готовы, что вас будут проверять на предмет соблюдения трудового законодательства и норм охраны труда.

Но, как говорится, предупрежден, значит вооружен. Нежелательных последствий можно избежать, если знать, когда, как будут проверять, и как можно подготовиться.

Весь процесс проверки состоит из нескольких этапов: Оповещение.