Если не платят алимены

Если не платят алимены

Что можно сделать, если бывший супруг не выплачивает алименты по исполнительному листу, куда обращаться за помощью?


Количество разводов не внушает оптимизма, как и психологическая зрелость мужчин, их готовность платить алименты на ребенка после развода. Какие действия предпринимать родителю, на иждивении которого остался малыш, чтобы покрывать расходы, связанные с его воспитанием и покупкой необходимых вещей, куда обращаться? Когда конструктивно поговорить с задолжавшей стороной не получается, приходится обращаться в суд, проходить длительные процедуры рассмотрения дел. СодержаниеПосле получения на руки судебного решения о взыскании алиментов и передачи его приставам бывают ситуации, когда деньги истцу так и не поступают.

Проходят месяцы, а баланс на банковском счету остается без изменений.

Что делать? Женщине, прежде чем подавать очередной иск в суд, нужно пообщаться с отцом ребенка и определить причины неуплаты. Если они веские, то можно договориться с должником, объяснить потребность в деньгах.

Отец не платит алименты и приставы не могут их взыскать – что вам стоит сделать?

Итак, отец ребенка пропал в неизвестном направление. В этом случае пристав, ведущий производство, объявляет его в розыск – соответствующая бумага уходит в правоохранительные органы. Кроме того, законом не запрещается вести самостоятельный поиск.

Для этого нужно вновь обратиться в ФССП и получить у них справку с расчетом задолженности (начисляется, исходя из средней зарплаты в регионе).

Найти его можно несколькими способами:

  1. По вашей информации экс-супруг владеет автомобилем. Уточнить данные можно в ГИБДД.
  2. Неплательщик владеет недвижимостью (гараж, дача, земельный участок и т.д.). Уточнить эти данные можно, обратившись в регистрационную или кадастровую палату.
  3. Вы располагаете сведениями, что у должника открыто ИП или ООО. Их адрес или реквизиты можно узнать в налоговой инспекции.

Кроме того, рассказать о том, где «потерялся» бывший муж, могут общие друзья, знакомые, родственники.

Причем можно искать не самого алиментщика, а имущество, ему принадлежащее.

Куда обращаться, если бывший муж не платит алименты

/ / Просмотров 8045 Содержание У многих женщин после развода появляется проблема – как добиться выплаты алиментов отцом детей?

Мужчины часто забывают о своих обязанностях перед детьми. Хорошо, что законодательство предусматривает много способов напомнить им о них. Кстати, требовать алиментные выплаты можно не только после развода, но и во время пребывания в законном браке. А еще – вне законного брака. Так называемая «гражданская жена» может взыскать алименты с мужа, если плодом их любви стал общий ребенок.
Для этого необходимо сделать запись об отце в свидетельство о рождении ребенка или доказать его отцовство через суд.

Подробнее об этом можно почитать в статье . А в этой статье мы рассмотрим, что делать, если отец ребенка не платит алименты. Конечно для того, чтобы определиться каким путем идти, женщине стоит понять причину неуплаты.

Одно дело если бывший муж хочет, но в данный момент не может платить алименты.

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют

Многим получателям алиментных выплат не понаслышке известна ситуация, когда отец ребенка (в том числе бывший муж) не платит присужденные алименты, а судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство.

не в полной мере исполняет свои должностные обязанности, чтобы заставить второго родителя оплачивать содержание ребенка.

Поскольку данная проблема — явление скорее повсеместное, нежели исключительное, законодательством предусмотрен действующий механизм влияния на данную ситуацию. С чем же получателю средств следует бороться в таком случае? С уклонением и злостным уклонением от уплаты алиментов — это невыплата алиментов в пользу несовершеннолетнего лица, а также сокрытие своих реальных доходов плательщиком — бывшим мужем или просто отцом ребенка; С бездействием судебного пристава-исполнителя — это отсутствие должного перечня действий должностного лица, направленных на реализацию исполнительного листа.

Что делать, если бывший супруг не платит алименты

Добавить комментарий

  1. Pinterest
  2. Twitter
  3. Google Plus
  4. LinkedIn
  5. Facebook

Что делать, если не платят алименты, а приставы бездействуют?

Многим получателям алиментных выплат не понаслышке известна ситуация, когда отец ребенка (в том числе бывший муж) не платит присужденные алименты, а судебный пристав-исполнитель, ведущий , не в полной мере исполняет свои должностные обязанности, чтобы заставить второго родителя оплачивать содержание ребенка.Поскольку данная проблема — явление скорее повсеместное, нежели исключительное, законодательством предусмотрен действующий механизм влияния на данную ситуацию.С чем же получателю средств следует бороться в таком случае?

  • — это отсутствие должного перечня действий должностного лица, направленных на реализацию исполнительного листа.
  • — это невыплата алиментов в пользу несовершеннолетнего лица, а также сокрытие своих реальных доходов плательщиком — бывшим мужем или просто отцом ребенка;

Каждая из (а одной из таких является получатель средств)

Рекомендуем прочесть:  Как дают мат капитал один раз

Если не платить алименты, что будет: закон, наказание и ответственность

.

Многие интересуются, что случится, если не платить алименты.

Что будет человеку за это? Тут определиться довольно трудно. Согласно законам Российской Федерации, наказания избежать почти невозможно.

Но его степень будет отличаться в зависимости от огромного количества факторов. Кроме того, иногда встречаются исключения. То есть, в некоторых случаях установленные алименты можно не платить. Редкое и очень необычное явление, но оно имеет место в судебной и юридической практике. Давайте попробуем понять, если не платить алименты, что будет за это?

И как можно «выкрутиться» в том или ином случае.

Для начала нужно посмотреть, о чем вообще идет речь. Алименты — слово, которое некоторых радует, а кого-то пугает. Но что это? Под данным понятием подразумевают денежные выплаты тем или иным человеком своим родственникам (семье, если точнее).

Что делать, если отец не платит алименты — пошаговые рекомендации и способы решения проблемы

0 0 Все чаще и чаще современные женщины задумываются, что делать, если отец не платит алименты.

Гражданин сколько должен платить? Алименты, точнее, их размер устанавливает суд.
Этот вопрос беспокоит в основном, как уже было подчеркнуто, мам несовершеннолетних.

Ведь обычно именно женская половина общества при разводе берет на себя обязанность по воспитанию и содержанию ребенка. Второму родителю назначают выплату алиментов.

Чаще всего — только на несовершеннолетнего. Но что делать, если вдруг алиментщик перестал платить? Как действовать в том или ином случае?

Какие выплаты положены на детей в России? Ниже мы рассмотрим все вопросы, связанные с алиментами и их выплатами.

Что такое алименты? Ответ на этот вопрос должен знать каждый современный гражданин.Алименты — сумма денег, выплачиваемая с определенной периодичностью (чаще всего ежемесячно) на содержание нуждающегося родственника.

Средства могут получать:супруги;родители;дети

Если не платят алименты: что делать? Советы юриста тем, кому бывший муж не платит и не желает платить алименты

Часто у женщин, живущих в официальном или незарегистрированном браке, возникают проблемы, когда она хочет расстаться с мужчиной.

Он не хочет помогать женщине, содержать собственных несовершеннолетних детей. В статье рассматривается вопрос, какими способами заставить мужчину это сделать.

Если в графе об отцовстве человек указан как отец – он обязан платить, для этого даже не обязательно расторгать брак.

Шаг первый Попробуйте поговорить с ним о добровольной выплате алиментов, заключив алиментное соглашение, которое нужно заверить у нотариуса.

В нем нужно оговорить размер и способ передачи денег, срок действия соглашения и мотивы его прекращения. Не нужно бояться, что оно не будет исполнено, вы можете обратиться к судебному приставу о его принудительном выполнении.