Если являюсь собственником доли а другие собственники не пускают куда обращаться

Если являюсь собственником доли а другие собственники не пускают куда обращаться

Что делать, если владелец доли в квартире не пускает в неё владельцев других долей?


У нас умерла мама, квартира по наследству перешла нам (сестрам и братьям) наследство почти оформленно,документы будут готовы в июле Брат в это время встречался с женщиной которая быстро его окрутила, они поженились и переехали в ту квартиру, т. к мы живем не близко то они без нашего согласия сменили замки, переехали туда и на данный момент угрожают нам в виде смс сообщений что бы мы туда якобы не совались.

Документы на квартиру все у нас, что будет если мы, к примеру, туда внезапно появимся и нам не откроют дверь? Можем ли мы вызвать правоохранительные органы что бы нас впустили в нашу по закону квартиру, где по закону есть наши доли. Помогите советом как лучше поступить.

Наталья, Москва и МО28.05.2018 02:17Жилищное правоОтветЗдравствуйте, Наталья.

Во-первых,

Вселение в квартиру

иногда может стать серьезной проблемой для ее владельца. Что делать, если происходит ситуация, когда вы не можете попасть в жилое помещение, которое вам принадлежит? Каждая конкретная история может иметь множество нюансов.

Разберем их. Единственный собственник жилого помещения не может попасть квартиру, потому что его попросту не пускают.

Этот вариант встречается наиболее часто. Вы – единоличный владелец квартиры, коттеджа, дома или комнаты, но тот, кто по каким-то причинам проживает или находится в жилом помещении, вас не пускает. Почему так может произойти? Во-первых, в квартире, комнате или загородном доме могут проживать бывшие родственники (например, после развода – бывший супруг, теща, свекровь и т.п.).
Во-вторых, это могут быть не выписанные прошлым собственником, который продал вам это жилое помещение.

Не пускают в квартиру в которой прописан

?

Как защитить свои жилищные права и на что ссылаться в суде? Если человека не пускают в квартиру в которой прописан, то этот человек может свои нарушенные жилищные права защитить в суде.

Прописка в квартире – это письменное подтверждение того, что данный человек приобрел возможность пользования этой квартирой. Пользование квартирой означает проживание в ней наравне с другими жильцами. Значит человек, прописанный в квартире, может использовать комнаты, коридор, балконы, кухню и прочие помещения по назначению, размещать в квартире свои вещи.

Что делать, если собственники долей в квартире препятствуют пользоваться этой квартирой другим собственникам?

Я являюсь собственником 1/3 квартиры.Хозяин второй трети меня не хочет пускать в квартиру (просто не открывает дверь и не отвечает на мои звонки).Заявление в милицию я уже подал и жду ответа.Что мне делать дальше?Как я могу свою долю определить в метрах?Спасибо

Владимир, Москва и МО14.09.2018 07:53Гражданское правоОтветЗдравствуйте, Владимир. Ознакомьтесь с содержанием статьи 247 Гражданского кодекса РФ:

    Статья 247.

    Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

    Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

    2. Участник долевой собственности имеет

Если не пускают в дом.

Что делать, если Вас не пускают в квартиру или дом? Звоните, наши юристы Вам помогут — консультация бесплатно.

Решение Вашей проблемы будет зависеть от множества факторов.

1. Если Вы единоличный собственник квартиры или дома и Вас не пускают домой: -бывший супруг; -родственники бывшего супруга; -квартиранты; -иные лица, вселенные Вами, но с которыми впоследствии отношения разладились. В таком положении, когда Вы и только Вы вправе распоряжаться жильем и решать, кому там жить, а кому нет, закон на вашей стороне.
Однако такие споры решаются только в судебном порядке.

Вам следует обратиться с иском в суд об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, а также, если будет необходимо, снятии с регистрационного учета конкретных лиц с последующим их выселением. После вынесения заветного решения суда, Вы получаете исполнительный лист. Таким образом, с помощью приставов вы вселяетесь в ваше жилье, а также освобождаете квартиру или дом от лиц, которые там более проживать не должны.

Как я могу попасть в дом, где мне принадлежит 17/30 доли, если другой собственник меня не пускает?

344 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 344 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Унаследовала 17\30 дома и землю, я там не живу и не прописана.Хозяйка второй половины там проживает, но не впускает меня в дом, а я хочу продать свою часть.

Она у меня не покупает и мне не хочет продавать.

Как я могу попасть в дом? 19 Апреля 2017, 21:56, вопрос №1226547 Елена, г. Юрьев-Польский Свернуть Ответы юристов (1) 24 ответа 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, только в судебном порядке требовать устранения препятствий в пользовании и владении своей недвижимостью.

20 Апреля 2017, 10:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Отчуждение доли: добровольное, по суду, продажа части.

Как защитить себя от отчуждения?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Долевая собственность имеет массу юридических особенностей и тонкостей. Расскажем в статье, как могут лишить доли собственника квартиры и как защититься от риска отчуждения доли. Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ При долевой собственности имущество принадлежит нескольким лицам (сособственникам) и для каждого из них определяется конкретная доля в общем праве собственности на это имущество.

Пункт 2 ст. 244 ГК РФ: Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность).

Доля каждого сособственника представляет собой часть субъективного права на имущество, выраженную в арифметическом значении.

Может ли собственник пустить квартирантов без согласия других собственников?

344 юриста сейчас на сайте Может ли один собственник, без согласия остальных собственников пустить в комнату квартирантов? Квартира трехкомнатная,64 кв М, 5 собственников из них один несовершеннолетний ребенок ,приватизирована.Если нет, то как быть и куда обращаться в такой ситуации?Заранее большое спасибо!!

22 Июля 2015, 21:15, вопрос №915230 Алина, г. Благовещенск Свернуть Ответы юристов (4) Адвокат, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Может ли один собственник, без согласия остальных собственников пустить в комнату квартирантов?

Алина Не нельзя.Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников согласно ч.1 ст.

246 ГК РФ. 22 Июля 2015, 21:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А что делать, если все-таки приведут квартирана?

22 Июля 2015, 21:35 Все услуги

Не впускают в квартиру

Дата публикации: 08.07.2015 Начиная с 1991 года, когда в Российской Федерации началась правовая реформа, и были введены такие понятия, как договор социального найма, приватизация, право общей долевой собственности на жилые помещения и т.д., начались многочисленные споры, связанные с защитой права граждан на пользование жилыми помещениями, в которых они зарегистрированы по месту жительства, или сособственниками которых они являются.

Часть таких спорных ситуаций удается разрешить во внесудебном порядке.