Если доход меньше прожиточного минимума удерживать алименты как

Если доход меньше прожиточного минимума удерживать алименты как

Как быть, если алименты ниже прожиточного минимума: могут ли увеличить их размер и что для этого нужно?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Это быстро и бесплатно! Есть ли установленный минимум выплат на содержание ребенка? В законодательстве отсутствует информация по поводу конкретного минимального размера алиментов. Семейный кодекс РФ (с. 81 СК РФ) устанавливает долевые размеры платежей, которые чаще всего и назначаются судом: один ребенок будет получать четверть от дохода родителя, двое детей претендуют на треть от этой суммы, а трое и более могут рассчитывать на половину дохода.

При добровольном алиментном соглашении родители сами определяют размер материальной помощи, которую родитель будет оказывать ребенку.

Что делать, если алименты ниже прожиточного минимума?

> >

В случае разрыва брачных отношений, ребенок чаще всего остается жить с матерью. Но это не снимает с отца обязанности помогать ему материально. Наиболее оптимальная ситуация, когда родители самостоятельно договариваются о сумме, которую бывший супруг должен платить на обеспечение ребенка, и он каждый месяц осуществляет ее перечисление.

Ситуация усложняется, если родитель не хочет добровольно помогать в содержании сына или дочери. Это вынуждает другого родителя обращаться за помощью в судебные инстанции. Сумма алиментов, которая взыскивается с плательщика, довольно редко удовлетворяет реальным потребностям ребенка. Поэтому многих родителей интересует вопрос, могут ли алименты быть ниже прожиточного минимума.
Вопросы, связаны с выплатой алиментов на несовершеннолетних и с определением их минимального размера в 2018 году, регламентированы Семейным кодексом РФ.

Бывший муж платит маленькие алименты?

Что делать и где искать помощи?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Это быстро и бесплатно! В каких случаях это происходит? В ст. 81 Семейного кодекса РФ указано, какую долю от доходов должен выделять родитель на содержание 1, 2, 3 и более детей.

Процент колеблется от 25 до 50.

Нужно учитывать следующее: минимальный размер оплаты труда в 2018 году приводится в соответствие с прожиточным минимумом.

Последний, в среднем, устанавливается в районе 10 тыс. рублей. Таким образом, если мужчина получает 1 МРОТ, то алименты будут составлять от 2,5 до 5 тыс.

Если алименты ниже прожиточного минимума: что делать, куда обращаться?

0 0 Многие женщины, оставшиеся после развода с несовершеннолетним ребенком на руках и получающие очень маленькую сумму от своего бывшего супруга, часто задаются вопросом о том, что можно предпринять, если алименты ниже прожиточного минимума?

Что делать, если второй родитель специально показывает минимальный доход, чтобы не переводить много денежных средств на достойное содержание малыша? В данном случае мать ребенка должна обратиться в суд с заявлением о назначении алиментов в твёрдой сумме.Достаточно часто в жизни случаются разводы семейных пар, после чего ребенок или дети, если их двое и больше, остаются проживать с одним из родителей (в основном с мамой), в то время, как отец перестает чувствовать свою ответственность и перечисляет на содержание отпрысков незначительную сумму денег.Вот именно по этой причине представительницы прекрасного пола очень часто интересуются вопросом

Как оплачиваются алименты если зарплата меньше прожиточного минимума


Уровень выплат составляет доли от доходов плательщика:

  1. на троих – 50% и т. д.
  2. на одного малыша четвертая часть доходов;
  3. на двоих – треть;

Так как прожиточный минимум не берется за основу для расчета платежей, выплаты на детей могут быть очень и очень маленькими. Причем чем меньше реальный доход родителя, тем меньше он будет платить своей супруге.

К примеру, если отец зарабатывает в месяц всего 12 тысяч рублей, то он должен будет выплачивать на содержание одного малыша всего 3 тысячи рублей, что меньше установленного минимума на проживание почти в два раза.

Платежи матери с ребенком могут быть очень маленькими, даже если они рассчитываются не в долях от зарплаты отца, а составляют фиксированную сумму, не привязанную к заработку.

В связи с установленным в Российской Федерации минимальным размером оплаты труда (МРОТ), равным 7 500 руб.

(с 1 июля 2017 года — 7 800 руб.), заработная плата работника на территории нашей страны не может быть ниже данной суммы — но по закону она не обязана и быть выше нее!

Эта законодательная норма зачастую «на руку»:

Могут ли алименты быть ниже прожиточного минимума: как увеличить размер выплат

— — Добиться взыскания алиментов с отца ребенка бывает нелегко.

Еще сложнее – добиться выплат в достойном размере. Зачастую, родитель выплачивает просто смешные суммы. Хотя, ребенку, получающему эти деньги, бывает не до смеха. Что делать, если алименты ниже прожиточного минимума? Об этом речь пойдет в настоящей статье. Содержание Если бывший муж платит маленькие алименты – то это, в принципе не преступление, при условии, что он не скрывает свой доход.
Дело в том, что семейное законодательство никак не связывает, к сожалению, сумму средств на содержание ребенка и прожиточный минимум. Может быть, это не совсем правильно.

Ведь алименты – это те средства, с помощью которых должны быть удовлетворены потребности несовершеннолетнего. Но здесь нужно подумать и о плательщике денег. Чтобы его права тоже не нарушались.

Так, мать ребенка всегда может подать на алименты, если это еще не было сделано.

Могут ли алименты быть меньше прожиточного минимума? Что делать, чтобы их увеличить?

.

В большинстве случаев алименты назначаются судебным органом, исходя из официального заработка плательщика.

Чаще всего их выплачивают в процентном соотношении в зависимости от количества несовершеннолетних детей (на одного 25 %, на двух 33 %, на трех и более — 50 % от дохода).

Тем не менее многих женщин, воспитывающих малышей в одиночестве после развода с мужем, волнует вопрос о том, могут ли алименты быть меньше прожиточного минимума. Ведь одна только мама, получающая небольшую зарплату, не сможет обеспечить малышей всем необходимым. Что делать в той ситуации, если сумма перечислений совсем небольшая и ее не хватает даже на оплату минимального содержания детей?
Ответы на данные вопросы будут даны в настоящей статье.

Выплата средств на содержание собственных детей является

Можно ли оспорить процент взыскания по алиментам, если после вычета остается меньше прожиточного минимума?

284 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!интересует вопрос по аллиментов на детей! по трем детей у меня 50% удержаний с заработной платы, не работал где то пол года и у меня проценты выросли до 70!по зарплате скажем 20 т.р я получаю 5-6 т.р, не хватает даже на прожиточный минимум!что посоветуете как можно это оспорить через суд!!!?заранее спасибо! 20 Июля 2017, 07:49, вопрос №1320144 Сизых Николай Николаевич, г.

Среднеколымск Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 9,3рейтинг
  2. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг

    Здравствуйте.Законопроект о минимального размера алимента в 15 тысяч рублей еще не принят в 2017 году.Прожиточный минимум уже составляет 7.500 рублейСогласно части 2 статьи 81 Семейного кодекса РФ максимальный размер алиментных выплат на троих и более детей, устанавливаемых судом при отсутствии соглашения между родителями, составляет 50% от заработной платы или иного дохода родителя.Больше % не могут взыскать.Обращайтесь в суд с заявлением чтобы отменили решение судебного пристава или мировой судьи(судебный приказ) на основание которого у вас взыскивается незаконно 70% от заработной платы и компенсировать вам денежную сумму которую не законно удержали.Справку в период времени когда не работали вам надо предоставить обязательно 20 Июля 2017, 08:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Алименты с маленькой официальной зарплаты

В нашей стране невыплата назначенных алиментов — практически тотальная проблема получателей присужденных средств.