Если человек материться как его наказать

Если человек материться как его наказать

Ругаться матом — признак деградации


Возможно эта статья поломает у вас некоторые стандарты моды и устоявшихся норм.

Всем нам известно, что не успеешь выйти на улицу, как сразу встречаешь в разговоре не только у взрослых, а и у подростков и детей матерную (не цензурную) лексику.

Это считается нормой в нашем обществе. Так почему же данная тема статьи звучит так категорично? Давайте смотреть подробнее. Что такое мат?

«Русский мат (матерный язык, матерная ругань, матерщина) — в русском и близких к нему языках — бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, предназначенные преимущественно для оскорбления адресата или отрицательных оценок людей и явлений»

[Википедия — Свободная экциклопедия] Что такое деградация?

«Деградация, регрессия — постепенное ухудшение, утрата лучших свойств и качеств.» [Википедия — Свободная экциклопедия]

Как перестать материться?

» » Как перестать ругаться матом?

Ведь материться — это такая плохая привычка! Мат намного хуже всяких слов-паразитов в нашей речи.

Одним нехорошим словом можно очень сильно обидеть человека.

На протяжении всей жизни нам нередко встречаются люди, которые в своей бытовой речи используют матерные слова. Культурный человек вначале на это реагирует спокойно, хотя внутри себя очень возмущается. Но все же очень хочется, чтобы нас окружали люди, которые в общении придерживаются определенных норм приличия, особенно, если это касается нахождения рядом женщин и детей.

С одной стороны кажется, что сдержать себя от проявления грубых эмоций в словесной форме довольно просто, но с другой стороны многие жители нашей страны не перестают задавать себе один и тот же вопрос: как перестать материться?Возможно, для кого-то мат является нецензурной бранью, но для шахматистов — это хлеб насущный.Ашот НаданянРугательные слова присутствуют в любом языке мира.

5 советов, как отучиться материться

Некоторыми познаниями ненормативной лексики владеет каждый взрослый человек. Признаем, что иногда ее употребление бывает оправданным — вопрос в самоконтроле и уместности крепких выражений.

Учимся матерной гомеопатии! Как известно, матерные слова относятся к , то есть лексике, не являющейся литературной нормой. Непечатные выражения, нецензурная брань, обсценная лексика (от английского obscene — «грязный», «непристойный») — это все тот же мат. И общественная мораль его осуждает.

Однако вряд ли найдется человек, который не знал бы матерных слов. Их называют мерзкими, вульгарными, похабными, но они есть в любом языке. Правда, наиболее известны матерные слова, образовавшиеся в русском языке и расползшиеся по всему свету. Наиболее употребляемы слова, состоящие из четырех корней, обозначающих мужские и женские детородные органы, женщину легкого поведения и физиологический процесс.
Далее посредством прибавления к ним приставок, суффиксов и окончаний образуются новые матерные слова.

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения.

Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению. Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс.

Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат.

Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство. Категории нецензурной брани

  1. это выражения и слова, обозначающие половые органы и половой акт;
  1. это слова из речи, огрубленные специально.
  2. это выражения и слова, измененные и адресованные гражданину;

Можно ли ругаться в общественных местах?

  • Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.
  • Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  • Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.

Мертвое слово или Зачем люди ругаются матом?

В «Дневнике писателя» Ф.

М. Достоевского есть такой рассказ: он услышал беседу мастеровых, которые при помощи одного весьма немногосложного слова выразили массу эмоций, употребив его за время беседы шесть раз с разной интонацией.

Писатель к ним подошел и сказал: «Всего только десять шагов прошли, а шесть раз это слово повторили! Не стыдно ли вам?», а в ответ услышал: «Что же сам-то седьмой раз его поминаешь?» Зачем люди ругаются? И как их от этого отучить? Исследовала вопрос Алиса ОРЛОВА. Брань в сердечном русском разговоре В московском кафе всю зиму проходил турнир поэтов — так называемый поэтический слэм.
В нем участвовали и известные авторы, и дебютанты.

Талант и артистизм оценивало зрительское жюри. Выяснилась интересная особенность: матерное слово, вставленное в поэтической текст, моментально привлекало интерес к произведению и, соответственно, повышало оценки.

Это окончательно доказал так называемый «поэтический бокс».

Как отучиться ругаться матом


Апрель 26, 2015 Содержание статьи: Каждый уважающий себя человек, старается контролировать свои эмоциональные порывы: будь то его «достали» на работе, жена не приготовила ужин после рабочего дня и еще массы случаев, когда ругательства так и просятся, воздержаться от применения их бывает довольно сложной задачей! Обрушившись в матерной форме на кого-либо, мы чувствуем, что поступили не правильно, даже если и были правы.

А регулярные такие выплески эмоционального напряжения, могут поставить вопрос ребром о необходимости как-то перестать материться.

Перед тем как начать борьбу с плохой привычкой к ней можно отнести, в том числе и ругательство матом. Психологи советуют разобраться, в чем причина, а также понять глубинное значение мата как части нашего лексикона, в некоторых случаях значимой и часто применимой.

Рекомендуем прочесть:  Налог при переводе на ооо

Для чего же все-таки человек ругается матом?

Когда человек матерится — он призывает бесов на себя, свою семью, свой род

You are here:

Давайте разберемся, откуда же эта заразная вещь появилась.

Здесь можно выделить несколько пунктов, куда будут входить как возрастные особенности ругающегося, так и индивидуальные, а также профессиональные: 1.

Мистические истоки такого явления как мат уходят в языческое прошлое. Чтобы оградить себя от нападок демонического мира, люди дохристианской эпохи контактировали с ним. Заклинания, которые были обращены к языческим идолам, состояли из их имен. И как раз в тот период времени был распространен культ плодородия.
Таким образом, большинство матов связано с половыми органами мужчины и женщины.

Славяне тоже были знакомы с матом. Например, матерное слово девушки легкого поведения «б…» встречается на новгородских записках и берестяных грамотах ХІІ века.

Только означало оно совершенно другое.

Значение слово было имя демона, с которым общались только колдуны. По древним верованиям, этот демон наказывал грешниц, посылая им болезнь, которая сейчас называется «бешенство матки».

Как перестать ругаться матом мужчине и девушке?

Как описать человека, если не учитывать его антропометрические данные?

Наверняка в вашем списке характеристик не последнее место будет отведено речи.

И, согласитесь, никакие идеальные пропорции фигуры не перечеркнут косноязычия или использования нецензурной брани.

Как же перестать ругаться матом, чтобы стать еще лучше и привлекательнее?

Использование матерщины имеет корни в далеком языческом прошлом. Эти слова служили заклинаниями, но не позитивными, а насылающими на обидчиков беду. И связаны эти проклятия были с пожеланиями бесплодия – вот почему так много обсценной лексики связано именно с половыми органами.

Любители по делу и без дела вставить крепкое словцо могут возразить, что против генетической памяти предков не попрешь, что, мол, ответ на вопрос, как перестать материться, искать бессмысленно и не нужно, раз уж подобная манера речи имеет столь солидный «стаж». Есть мнение, что «переучиться» очень трудно, практически невозможно.

Если человек матерится…

09 февраля 2015 /

О законе, запрещающем употребление матерных слов в театре, кино, литературе и СМИ, спорят до сих пор. Многие говорят, что это уничтожает целый пласт русской культуры.

Русские матерные слова и крепкие выражения знают даже иностранцы. Их, как это ни парадоксально, можно услышать в любом уголке планеты. Изначально сквернословие употреблялось в мужской среде низшего класса.

В Древней Руси за него наказывали плетьми, в советские времена – штрафом.

Но для интеллигентного человека это всегда моветон. В нашей стране никогда не будет однозначного отношения к бранным словам. На мой взгляд, недопустимо материться в присутствии женщин и детей.