Если арестован бизнесв течении какого времени после ареста его возможно вернуть обратно

Если арестован бизнесв течении какого времени после ареста его возможно вернуть обратно

Можно ли вернуть деньги после снятия ареста со счета?


Судебные приставы наложили арест на счет, сняли деньги, которые я внесла на счет для погашения ипотечного кредита. Отмену решения сделали и арест сняли, но возможно ли вернуть деньги? У меня нет теперь денег чтобы погасить ежемесячный платеж по кредиту, а в таком случае у меня начнут расти пени. Возможно ли вернуть как то денежки??

09 Августа 2017, 23:28, вопрос №1719895 Мария, г. Москва Свернуть Ответы юристов (3) 982 ответа 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Согласно со ст. 121 Закона об исполнительном производстве;Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, , чьи права и интересы

Освобождение имущества от ареста

search

Для обеспечения выполнения должником своих обязательств перед кредитором, государством или третьим лицом, может применяться принудительная мера.

К ней относится . Данная мера является достаточно эффективной, и большинство долгов погашаются добровольно. После исполнения обязательств, должно быть произведено снятие ареста с имущества.

Должнику необходимо написать заявление в суд, который вынес соответствующее решение, или в отдел судебных приставов, где открыто исполнительное производство.

Для обеспечения сохранности имущества должника при выполнении им обязательств или при обращении взыскания для удовлетворения требований заявителя, может применяться арест согласно законодательству:

  1. согласно статье 77 НК РФ, арест имущества может применяться налоговой инспекцией или таможенным органом для обеспечения взыскания налога, пеней или штрафов, если они не были уплачены в установленные сроки;

Снятие ареста со счета в банке судебными приставами

Наложен арест на социальную и зарплатную карты. 29.03.2016 лично под подпись принесено постановление от судебных приставов о снятии ареста. В офисе менеджер сказал в течении 3-х дней арест будет снят.

Сегодня уже 2.04.2016 менеджеры в колл-центре говорят уже о каких-то 7-10 днях? Мне интересно они сами-то с законами знакомы?

Почему в других банках срок снятия ареста в течение часа?

Анатолий Игорьевич (02.04.2016 в 18:19:44) Здравствуйте Уважаемая Татьяна, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: Банк должен снять арест не позднее следующего рабочего дня со дня поступления документов в банк, если документы отвечают требованиям ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве ». О каких 3-х и тем более 7-10 днях идет речь не знаю, сотрудники банка видимо абсолютно не знакомы с предметом своей работы.

Пишите претензию на имя директора Банка. Алексей Владимирович (03.04.2016 в 08:48:39)

Когда выполняется снятие ареста с имущества, порядок проведения процедуры

Арест собственности проводится в рамках исполнительного производства. Это обязательная мера, направленная для оказания давления на должника.

Если задолженность не будет покрыта, собственность реализуется. Полученные деньги распределяются в пользу кредитора. Однако существует и такая процедура, как снятие ареста с имущества. На время наложения ареста дебитор лишается права на распоряжение собственностью. Он не может её продавать, дарить и совершать с ним прочие манипуляции.
Освобождение имущества от ареста позволяет снять все ограничения, и вернуть собственность владельцу. Содержание статьи

Ограничения на использование собственности могут быть полными и частичными.

Определяются они в соответствии с конкретной ситуацией.

Как вернуть деньги на счет после снятия ареста?

500 юристов сейчас на сайте Наложили арест на лицевой счёт (долг кв) в это время туда перечислялась зарплата. Арест сняли а зарплату не вернули и с кв эта сумма не списана.

Как быть? 23 Марта 2017, 10:11, вопрос №1582099 Анна, г.

Казань

    ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    ВологдаОбщаться в чате Добрый день, Анна.После того как с вашего счета снимут арест, вам нужно обратится к судебным приставам с письменным заявление на возврат денежных средств, после чего вам должны вернуть деньги.

    Закон устанавливает разумные сроки возврата денежных средств, но не определяя их конкретно.Законодатель закрепил в ст. 15 ГК РФ презумпцию полного возмещения убытков, включая реальный ущерб и упущенную выгоду. Целью возмещения убытков, бесспорно, является восстановление имущественного положения потерпевшего, существовавшего до нарушения его права.В соответствии с п.

В течении скольких дней должны вернуть деньги после снятия ареста со счета?

500 юристов сейчас на сайте Добрый день!

списали денежные средства со счета, это переводятся алименты.

предоставила справки что действительно это перевод алиментов.

со счета сняли арест , а деньги не переводят, как быть??? В течении какого времени должны вернуть?

27 Декабря 2017, 09:34, вопрос №1486221 Елена, г. Ленинск-Кузнецкий Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. НевинномысскОбщаться в чате Добрый день. Напишите заявление судебному приставу-исполнителю о немедленном возврате необоснованно списанных денежных средств с Вашего счета. В случае, если пристав не среагирует — пишите жалобу старшему судебному-приставу. 27 Декабря 2017, 09:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юридический бутик «ЯЮрист»Иванова Инна, г.

После снятия ареста

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 120 юристов сейчас на сайте 3324консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Андрей Салехард вчера в 23:18 После того как закрыто производство у фссп кто должен донести до банка об снятии ареста со счетов? Спасибо. В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Клочкова Светлана Викторовна сегодня в 13:35 Добрый день, Копии постановления об окончании исполнительного производства должен отправить судебный пристав. Вы можете сделать это сами, но у пристава надо будет взять также поручение на передачу постановления в банк.

Через какое время после погашения задолженности приставы обязаны на снять арест?

500 юристов сейчас на сайте Больше месяца прошло как задолженность погашена, но на сайте судебных приставов присутствует наложение ареста до сих пор. Когда это должно быть снято? Оплатил кредит в банк МТС , но деньги зависли в связи с этим арестом.

Они звонят в день по 5 раз с требованием погасить кредит и начисляют пени. Правомерно ли это? Что делать? Факс с квитанциями об оплате и подтверждением от банка в письменной форме, что задолженность погашена полностью отправлен приставам, а арест все не снимают.

27 Июня 2017, 06:29, вопрос №1679323 Юрий, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате Добрый день, Юрий.В соответствии со ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

    от 28.05.2017) «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях

Как можно быстро снять арест с квартиры в 2018 году

Суд наложил обременения на вашу квартиру?

Разберемся, как можно быстро снять арест, ссылаясь на нормы законодательства Российской Федерации, актуальные в 2018 году.

Реалии жизни таковы, что не все граждане сейчас в состоянии оплатить свои ежемесячные расходы, в том числе и за предоставленные коммунальные услуги.

И вполне оправданно возникает вопрос – не будет ли квартира арестована за долги, и как его снимать. Кстати, процесс снятия ареста с недвижимости сложный и занимает немало времени.

Трудности возникают, если юрист не способен отстоять правоту клиентов.

Чтобы упростить процедуру, нужно подготовить мотивированное исковое заявление, представить все доказательства, а также знать все тонкости снятия ареста. Определим, как же снимать обременения с помещения.