Экспертиза по возврату телефона

Экспертиза по возврату телефона

Купили бракованный телефон. Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой. Отдали на экспертизу, что делат


При передаче некачественного товара продавцу Вы совершили распространенную ошибку, о которой я час назад писал в ответе на вопрос http://otvet.mail.ru/question/51657647/ Никогда нельзя вести с продавцом устных переговоров, так как нет возможности доказать или опровергнуть того, что было сказано во время таких переговоров.

Как Вы сможете доказать, что не давали согласия на ремонт?

Никак. В результате устных переговоров продавец отправил телефон на проверку качества (не путать с экспертизой, которая проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков) на 20 дней, а такой срок определен Законом при требовании замены (п.1, ст.21), а не возврата денег (ст.22), а судя по указанному сроку окончания ремонта, телефон после проверки качества могут и задержать для проведения ремонта. Если бы Вы передали продавцу письменную претензию с указанием требования возврата уплаченной суммы, у продавца было бы всего 10 дней для удовлетворения такого требования (ст.22 ЗоЗПП).

Независимая экспертиза телефона.

Где сделать экспертизу телефона? Экспертиза телефона: сроки

0 0 Нередки ситуации, когда купленный новенький мобильный телефон, столь долгожданный и необходимый в работе и общении, ломается, не «дожив» до завершения гарантийного срока.Как это может выглядеть?

Телефон начинает «глючить» — перезапускаться сам собой, неожиданно отключаться, даже посылать кому-то неожиданные звонки.

А вернуть потраченные деньги или заменить аппарат аналогичной работающей моделью вы сможете, лишь доказав, что «автор» поломки — не вы.В сервисном центре представители фирмы-производителя отнюдь не всегда стремятся оценить ситуацию непредвзято. Ничего удивительного — законный возврат денег за некачественный товар совсем не в их интересах.

Порядок проведения независимой экспертизы телефона

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

И чтобы отстоять свои права, приходится привлекать третьих лиц. А конкретнее — прибегать к такой процедуре, как независимая экспертиза телефона.Заключение стороннего эксперта потребуется вам тогда, когда аппарат «почил» раньше, чем истек А также если его работа вызывает серьезные нарекания.

Необходимость в проведении независимой экспертизы сотового телефона возникает, когда после его покупки покупатель обнаруживает, что приобретенный аппарат ненадлежащего качества (зависает, глючит и т.д.) и потому он принимает решение вернуть его в магазин. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что такое независимая экспертиза, каково её основные функции и из каких этапов она состоит?
какова стоимость данной процедуры? где можно организовать её проведение?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в данной статье.

Сколько стоит и как проводится независимая экспертиза телефона или планшета

» Проведение экспертизы телефона требуется в случаях, когда причины поломки аппарата нельзя определить без обращения к специалистам. Причин для появления дефектов достаточно: брак, самостоятельный ремонт, неправильная эксплуатация, подделка и многие другие.

По закону при возникновении дефектов в работе устройства продавец заказывает экспертизу техники самостоятельно. Если они будут найдены и причиной окажутся не действия покупателя, то магазин отремонтирует аппарат за свой счет.

Если исследование выявит вину покупателя в поломке, то ему будет отказано в удовлетворении его требований. Выход – проведение независимой экспертизы телефона у сторонних экспертов. Сколько стоит сделать это исследование, зависит от самого устройства и сложности работ. В зависимости от сложности все устройства делятся на обычные мобильные телефоны, смартфоны и аппараты бизнес-класса и класса люкс.

Причины проведения исследования у покупателя и продавца всегда разные.

Независимая экспертиза телефона — 7 простых этапов проведения экспертизы мобильного телефона + 3 совета как ускорить экспертизу

Где провести независимую экспертизу мобильного телефона? Сколько стоит экспертиза сотового телефона?

Как сделать независимую экспертизу телефона? Здравствуйте, дорогие друзья!

Вас приветствует один из авторов публикаций онлайн-журнала «ХитёрБобёр» — Анна Медведева.

Мою новую статью я посвятила независимой экспертизе телефона. Стоит ли говорить о том, что эта тема не только интересна, но и актуальна. Мобильными телефонами пользуются абсолютно все. При этом добрая половина потребителей сталкивается с некачественным товаром, техобслуживанием или ремонтом, а многие продавцы — с различными хитростями, к которым прибегают нечестные покупатели.
И тем, и другим известны трудности, которые возникают в подобных случаях.

О том, как успешно отстоять свои права при помощи независимой экспертизы, мы и поговорим.

Содержание Для начала дадим определение понятия.

Независимая экспертиза телефона — это техническое исследование характеристик устройства с целью определить его состояние и выявить дефекты, а также возможные или точные причины возникновения неисправности.

Возврат телефона по гарантии, если экспертиза не обнаружила дефектов, но они есть

168 юристов сейчас на сайте Добрый день! У меня вот такая ситуация, купил телефон в магазине Техно-сила, в процессе эксплуатации на экране телефона стали появляться белые точки, обратился в магазин, сдал телефон на экспертизу(телефон еще не гарантии), Сегодня телефон мне вернули и дали заключение, что это не гарантийный случай.

Как мне быть в данной ситуации? Телефон был защищен защитным стеклом и чехлом. Телефон я не ронял и не ударял.

Челябинск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. 3548отзывов
  2. 10661ответ
  3. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    сдал телефон на экспертизу АндрейПродавец проводит не экспертизу, а проверку качества!

    Нет в уверености в их заключении, что даже они его открывали и проводили экспертизу. 21 Января 2017, 13:09, вопрос №1507246 Андрей, г.
    Проверка качества- проводится продавцом(работником продавца) своими силами, не требует какого-то подтверждения квалификации лица которое будет проводить эту проверку качества.

Независимая Экспертиза Волгоград

Экспертиза сотового телефона Одно из первых мест в иерархии потребностей современного человека занимают средства связи.

Они получили настолько широкое распространение, что становится достаточно проблематично представить нашу жизнь без мобильного ( сотового ) телефона. С каждым годом, мобильные средства связи, становятся технически все более, совершенны.

Однако, более сложный механизм современных сотовых телефонов увеличивает не только технические возможности устройства, но и вероятность его поломки. При обнаружении в приобретенном телефоне каких-либо недостатков, потребитель по своему выбору имеет право потребовать: замены на товар той же марки и модели, замены на схожий товар другой марки или модели с соответствующим перерасчетом цены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Претензия в магазин по не возврату телефона с экспертизы

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями. ВНИМАНИЕ! Подводные камни! Возврат возможен в течение 15 дней с момента покупки или при наличии существенного дефекта. Получив требование о возврате денег за телефон не надлежащего качества, продавец на основании п.5 ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы. В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ в котором отражено что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).

Как подать претензию на возврат денег за телефон ненадлежащего качества? Первое правило потребителя – это написать заявление претензию на возврат денег за некачественный мобильный.

Возврат телефона

в магазин, где он был куплен, может быть произведен покупателем, если в мобильнике обнаружились существенные недостатки. Такие действия предусмотрены нормами действующего российского законодательства, однако, стоит помнить о существующих ограничения на возврат некачественных покупок. Узнайте, как потребитель может отстоять свои права и вернуть потраченные деньги.

Возврат товара ненадлежащего качества в магазин, где он был куплен, предусмотрен 18 статьей закона о потребительских правах. Согласно нормам данной статьи, потребитель вправе требовать от продавца: Расторгнуть сделку и произвести полный возврат денег за телефон неудовлетворительного качества. Устранить обнаруженные дефекты в кратчайшие сроки.

Заменить некачественное устройство другим, в котором отсутствуют обнаруженные потребителем неисправности.