Доверенность в роспатент от юридического лица образец

Доверенность в роспатент от юридического лица образец

Внимание! Документ утратил силу с 08.01.2016 Документ, прекращающий действие: приказ Минобрнауки России от 28 октября 2015 г. № 1226

  1. I.

Приложения: 1. федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящегося к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством российской федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание его в силе 2.

Представителям в Роспатенте потребуются нотариальные доверенности


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Роспатент разработал законопроект о порядке удостоверения полномочий представителей организаций и ИП. Если инициатива будет поддержана, то всем, кроме патентных поверенных, потребуется нотариально заверенная доверенность. Роспатент разработал и опубликовал на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов .

Внимание! Документ утратил силу с 18.07.2016 Документ, прекращающий действие: приказ Минобрнауки России от 28.04.2016 № 507 Документ, регламентирующий предоставление государственной услуги по государственной регистрации топологии интегральной микросхемы и выдаче свидетельства о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы, его дубликата: 1.

Чиновники предлагают ужесточить порядок удостоверения полномочий для всех представителей в Роспатенте, кроме патентных поверенных.
Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на государственную регистрацию программы для электронных вычислительных машин и заявок на государственную регистрацию базы данных, их рассмотрения и выдачи в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных (далее – Регламент) определяет последовательность действий (административных процедур), сроки

Доверенность

на представительство перед РОСПАТЕНТОМ и организациями входящими в единую государственную патентную службу выдается патентному поверенному доверителем в простой письменной форме и не требует нотариального удостоверения.

«Иностранные юридические лица или постоянно проживающие за пределами Российской Федерации физические лица (либо их патентные поверенные) ведут дела с Федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности через зарегистрированных в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности патентных поверенных.» Пункт 2 статья 8 Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров.

Как следует из Правил подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам (пункт 2.1) «Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, и иностранные юридические лица совершают действия, связанные с подачей возражений и заявлений, в том числе участвуют в заседаниях коллегий Палаты по патентным спорам через патентных поверенных

Рекомендуем прочесть:  Как проходит вовщрат asos

Внимание! Документ утратил силу с 08.01.2016 Документ, прекращающий действие: приказ Минобрнауки России от 12.10.2015 № 1128 Документ, регламентирующий предоставление государственной услуги по государственной регистрации топологии интегральной микросхемы и выдаче свидетельства о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы, его дубликата: Утвержденот 29 октября 2008 г.

N 323 Приложения: 1. Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на государственную регистрацию топологии интегральной микросхемы и их рассмотрения и выдачи в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы (далее – Регламент) определяет последовательность действий (административных процедур), сроки и порядок взаимодействия Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее – Роспатент) с гражданами и юридическими лицами при приеме заявок на государственную регистрацию топологии интегральной микросхемы (далее – топология ИМС), их рассмотрении и выдаче в установленном порядке свидетельств о государственной регистрации топологии ИМС. 2.

Внимание! Документ утратил силу с 08.01.2016 Документ, прекращающий действие: приказ Минобрнауки России от 28 октября 2015 г.

№ 1226

  1. 4.
  2. I.
  3. IV.
  4. II.
  5. III.
  6. V. и
  1. Приложение 5. ы
  2. Приложение 8.
  3. Приложение 7.
  4. Приложение 4.
  5. Приложение 11.

  6. Приложение 12.
  7. Приложение 9.

  8. Приложение 3.
  9. Приложение 6.

  10. Приложение 2.
  11. Приложение 1.
  12. Приложение 10.

* – содержание приведено для удобства пользователя и не является частью Административного регламента 1. Административный регламент исполнения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по регистрации договоров о предоставлении права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, охраняемые программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, а также договоров коммерческой концессии на использование объектов интеллектуальной собственности, охраняемых в соответствии с патентным законодательством Российской Федерации (далее — Регламент), определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении государственной функции Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее — Роспатент) по регистрации отчуждения по договору, залога, перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания (далее — товарный знак), топологию интегральной микросхемы и предоставления права их использования по договору, отчуждения по договору и перехода без договора исключительного права на программу для электронно-вычислительной машины (далее — программа для ЭВМ), базу данных, принудительной лицензии, перехода без договора исключительного права на наименование места происхождения товара, по регистрации заявления о возможности предоставления любому лицу права использования изобретения, полезной модели промышленного образца (открытая лицензия), ходатайства об отзыве заявления об открытой лицензии.

2.

Действующая редакция


размер шрифта ПРИКАЗ Роспатента от 08-07-99 134 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ. Актуально в 2018 году В соответствии с пунктом 3 Закона полномочия патентного поверенного удостоверяются доверенностью, выданной ему заявителем.

По определению пункта 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Таким образом, доверенность, упомянутая в пункте 3 Закона: — должна выдаваться (подписываться) заявителем; — должна выдаваться на имя физического лица, зарегистрированного в Патентном ведомстве в качестве патентного поверенного; — в ней должен указываться объем полномочий патентного поверенного.
Требования к доверенности, выдаваемой патентному поверенному, не определены действующими составления,

Доверенность в роспатент от юридического лица образец

Согласно п. 1 ст. 185.1 ГК РФ нотариальному удостоверению, за исключением случаев, предусмотренных законом, подлежит доверенность на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок и на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.

Необходима ли нотариальная доверенность на заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования товарного знака, изобретения, полезной модели, промышленного образца? Действительно, в соответствии с п. В силу п. 1 ст. 1232 ГК РФ в случаях, предусмотренных ГК РФ, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на

Доверенность в роспатент от юридического лица образец

N , заявки на регистрацию товарного знака » » от » » г.

1 ст. 185.1 ГК РФ нотариальному удостоверению, за исключением случаев, предусмотренных законом, подлежит, в частности, доверенность на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок и на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.
N , доверяет патентному поверенному представлять интересы (должность, Ф.И.О.) доверителя в при ведении дел по (наименование территориального органа Роспатента) указанной заявке на регистрацию товарного знака » «, в том числе: получать для доверителя информацию по вопросам оформления и получения свидетельства на товарный знак; оплачивать установленные сборы и пошлины; обращаться за получением для передачи доверителю свидетельства на указанный товарный знак; расписываться в получении указанного свидетельства на товарный знак; в случае ненадлежащего оформления свидетельства на товарный знак, сопутствующих документов заявлять претензии в интересах доверителя; выполнять иные действия, необходимые для оформления и получения свидетельства на товарный знак на имя доверителя.