Должностная инструкция швеи швейного производства

Должностная инструкция швеи швейного производства

Должностная инструкция швеи

вводится на многих предприятиях, где в штате имеется такая должность. Попробуем разобраться, что собой представляет этот документ, из каких частей состоит и на что можно опираться при его разработке.

У каждого человека, занимающего должность в какой-либо организации или работающего по трудовому контракту на ИП, есть свои обязанности и права, к нему предъявляются определенные требования. Кроме того, принятый на работу сотрудник несет определенную ответственность за свои действия и занимает какое-то место в структуре предприятия (то есть подчиняется, руководит или даже делает то и другое одновременно). При этом в большинстве случаев инструкция не относится к числу обязательных

Должностная инструкция технолога швейного производства (рус.)

(название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (уполномоченное лицо) (ФИО, подпись) «___» ______________ 201_ г.

Все эти сведения нуждаются в упорядочивании — и как раз для этого существует такой вид внутренней документации, как должностная инструкция.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА I. Общие положения Технолог швейного производства назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. Технолог швейного производства относится к категории специалистов и подчиняется непосредственно __________________.

На должность технолога швейного производства назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным

Должностная инструкция швеи (3–6-го разрядов)

Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов.

Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция швеи (3–6-го разрядов);
  2. за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.
  3. какие положения содержит типовая должностная инструкция швеи (3–6-го разрядов);

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор _________ А.В. Львов 10.01.2015 Должностная инструкция № 96 швеи (3–6-го разрядов) г.

Охрана Труда

Должностная инструкция швеи

  • Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность швеи.

1.2 Швея относится к категории технических исполнителей. 1.3 Швея назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора ателье. 1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение Заведующему производством 1.4.2.

Дополнительное подчинение ‑‑‑ 1.4.3 Отдает распоряжения ‑‑‑ 1.4.4 Работника замещает Лицо, назначенное в установленном порядке 1.4.5 Работник замещает ‑‑‑

  • Квалификационные требования швеи:

2.1 образование Начальное профессиональное образование 2.2 опыт работы без предъявления требований к стажу работы 2.3 знания правила бытового обслуживания;

Страна Советов

Содержание 1.

Швея 2-го разряда относится к категории рабочих. 2. На должность швеи 2-го разряда принимается лицо, имеющее: специальное образование и стаж работы не менее 2-х лет. 3. Швея 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению (должность) начальника производства (участка, цеха).

4. Швея 2-го разряда должна знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — методы и приемы выполнения подготовительных и простейших операций; — назначение и правила эксплуатации обслуживаемых машин; — номера игл; — правила закрепления нитей, смены шпуль, регулирования натяжения нитей и частоты строчки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

5.

Швея — Должностная инструкция

Рейтинг 4.50 (3 Голоса) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей швеи по ремонту брезентов является своевременный и качественный пошив и ремонт принадлежностей для отпуска грязевых процедур (простыней, фартуков, клеенчатых мешочков,»рукавов» для грязепроводов), мягкого инвентаря (портьер, покрывал, чехлов и др.), ремонт спецодежды. 1.2. Швея назначается и освобождается от должности директором Предприятия после согласования с заведующим ЛДО.

1.3. На должность швеи назначаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста, имеющие среднее специальное или среднее образование и специальную профессиональную подготовку.

Рекомендуем прочесть:  Перехватывающие стоянки в москве

1.4. Швея непосредственно по своей работе подчиняется заведующему ЛДО и сестре-хозяйке БГЛ. 1.5. Швея по ремонту брезентов должна знать: — постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов; распоряжения и приказы администрации Предприятия и санатория; нормативные

Должностная инструкция швеи.

Профессия швея

.

Творческая и интересная профессия, которая не теряет своей привлекательности веками. И, уверены, долго еще будет оставаться актуальной. Это профессия швея. В статье мы разберем особенности подготовки специалисток, требования к ним работодателей, должностные обязанности швей и прочую важную и интересную информацию.

Профессиональная швея сегодня выполняет операции как на машинке, так и вручную. Самые простейшие — это ушивка, подгонка по размеру одежды.

Иногда мелкий ремонт текстильных изделий.

Как правило, такие работы, несмотря на простоту, очень популярны.Работают специалистки как на крупных текстильных производствах, так и в небольших ателье. Многие открывают собственные мастерские.Чем еще выделяется профессия швея? Овладеть мастерством просто: для работы в ателье достаточно окончить специализированные курсы.

Должностная инструкция швеи

Поиск по ключевым словам: Рекомендовано HR-Helpline

    Лучший руководитель — тот, который задалбывает

    Недоплачивают или переплачивают — Вот в чем вопрос?

    Как быть лидером в мире VUCA

    Пять вопросов, за которые вам скажут «спасибо»

    Почему с талантами работорговля не работает

    Смартфон как продолжение меня

    Современные тренды и подходы в обучении персонала

    HR — на свалку истории или есть ли место отделу кадров в будущем?

    Лидерство- это набраться храбрости и не согласиться

Должностная инструкция швеи 2-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ швеи 2-го разряда 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность швеи 2-го разряда «________________» (далее — «Организация»).

1.2. Швея 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3. Швея 2-го разряда подчиняется непосредственно _____________________ Организации.

1.4. На должность швеи 2-го разряда назначается лицо, имеющее __________________ образование. 1.5. Швея 2-го разряда должна знать: — методы и приемы выполнения подготовительных и простейших операций; — назначение и правила эксплуатации обслуживаемых машин; — номера игл; — правила закрепления нитей, смены шпуль, регулирования натяжения нитей и частоты строчки.