Должна ли организация иметь штатное расписание

Должна ли организация иметь штатное расписание

Штатное расписание — что это такое, как составить и изменить форма и образец


Штатное — что это такое, как составить и изменить + форма и образец 13 декабря 7075 0 Автор: Kakzarabativat 7075 0
Содержание Что такое «Штатное расписание»? А все довольно просто. У них есть такой документ, как расписание. Штатное (ШР) – это нормативный документ, в котором указывается информация обо всех должностях предприятия, количестве сотрудников, размере их тарифных ставок и величина надбавок. Ввиду важности этого документа, все страницы нумеруются, шнуруются и скрепляются печатью.

  1. Скачать Образец приказа об утверждении расписания
  1. Скачать Штатное расписание форма N Т-3
Функции Как и любой документ, ШР выполняет ряд функций.

Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве единиц.

Форма штатного расписания Данная форма не является обязательной для применения, а носит лишь рекомендательный характер.

Несмотря на это, рекомендуется применять унифицированную форму N Т-3 в работе, так как эта форма она содержит все необходимые реквизиты. Кто составляет расписание расписание может составляться любым работником, на которого возложена такая функция.

Такими лицами могут быть руководитель организации, руководитель отдела кадров, главный бухгалтер. Сведения, прописанные в штатном расписании Штатное содержит следующие сведения: наименование структурных подразделений; наименование должностей, специальностей, профессий; количество единиц; размер оклада и (или) тарифной ставки; наличие и размер надбавки; Порядок внесения сведений в расписание В унифицированную форму N Т-3 сведения вносятся по следующим правилам: наименование организации указывается в точном соответствии с учредительными документам; код по ОКПО содержит 8-разрядный идентификационный код предприятия или организации.



Штатное расписание. Все о нем. Штатное расписание в вопросах и ответах Для чего нужно штатное?

Справка. Впервые унифицированная форма штатного расписания была утверждена Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26 (в составе унифицированных форм первичной учетной документации). В 2004 г. данная форма претерпела некоторые изменения.

Для работодателя расписание является весьма удобным \»инструментом\», выполняющим сразу несколько функций. В частности, оно: — позволяет четко проследить организационную структуру компании (ее структурные подразделения); — закрепляет численность структурных подразделений и количество штатных единиц по каждой должности (профессии); — позволяет проследить систему оплаты труда работников структурных подразделений; — устанавливает и закрепляет размеры надбавок; — облегчает отслеживание вакансий и осуществление подбора персонала на данные вакансии.

Обязательно ли иметь в организации штатное расписание?


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Штатное расписание должно иметься у работодателя в случае приема работников на работу по определенной должности.

Если же трудовая функция работника носит иной характер (например выполнение конкретного вида работы), утверждение штатного не является обязанностью работодателя. Унифицированная форма штатного расписания (форма N Т-3) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1. С учетом изложенного прием на работу на должность в отсутствие расписания может быть квалифицирован как нарушение законодательства о труде (ст.

5.27 КоАП РФ). Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Должна ли организация иметь штатное расписание


Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли наличие на предприятии, где 1 сотрудник — директор, он же учредитель? 11 Мая 2018, 13:47 Наталья, г.

Екатеринбург Ответы юристов (1)

Вот что пишут по Вашему вопросу эксперты из Гаранта: Трудовое законодательство не устанавливает общей обязанности работодателя иметь. Принятие локальных нормативных актов, к числу которых относится и штатное, по общему правилу является правом работодателя (часть первая ст. 22 ТК РФ). тем из содержания ст. 15 и части второй ст.