Договор за оказание пошива

Договор оказания услуг образец (типовая форма)


Отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779 — 782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. При оказании отдельных видов стороны договора помимо ГК обязаны также руководствоваться нормами специального законодательства. Например, оказание услуг связи регулируется Законом «О связи» и Правилами оказания услуг связи.

которыми определены как существенные условия оказания услуг подвижной связи. так и иные обязательные для включения в договор условия оказания этого вида услуг . В некоторых случаях возмездного оказания услуг является публичным.


Пошив в ателье: не так, как хотелось?


Воспользовавшись швейного ателье, можно подогнать по размеру готовое платье или брюки, отреставрировать любимую шубу, сшить юбку точно по фигуре… И, конечно, заказчик ожидает, что портные выполнят его заказ профессионально, добросовестно и точно в срок. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

1. Заключите договор Согласно п. 4 «Правил бытового обслуживания населения РФ», договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется письменно (это может быть квитанция или иной документ). В договоре (квитанции) должны быть указаны:

  1. гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота;
  2. отметка об оплате потребителем полной цены услуги (работы) либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена;
  3. точное наименование; описание и цена вещи (материалов, ткани, фурнитуры), если работа выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;
  4. должность лица, принявшего заказ, и его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего заказ.
  5. даты приема и исполнения заказа;
  6. другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ);
  7. фирменное наименование организации-исполнителя и местонахождение (юридический адрес) Если вы сделали заказ у индивидуального предпринимателя, в квитанции должны быть указаны фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
  8. вид услуги (работы); цена услуги (работы);

Договор на оказание услуг по пошиву спецодежды для персонала государственного учереждения


Государственное учреждение _________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее вместе именуемые Стороны, с соблюдением требований Федерального закона от 18.07.2011 г.

№ 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
, на основании результатов размещения заказа путем запроса котировок, что отражено в протоколе от _________________ 20__ г. № _____ заключили настоящий договор (в дальнейшем «Договор») о нижеследующем: 1.1 По настоящему Договору Исполнитель обязуется осуществлять услуги по пошиву спецодежды для персонала для нужд ГУ ___________________________________ (далее – «Услуги») в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором, а Заказчик обязуется принять и оплатить надлежащим образом оказанные услуги.

Договор об оказании услуг по пошиву меховых изделий


Индивидуальный предприниматель _____________________, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации серия __ № _____________ от «__»________20__г.

именуемый в дальнейшим Исполнитель и _____________________________________________ ___________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшим Заказчик заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1 Исполнитель принимает на себя обязательство по выполнению работ по пошиву меховых изделий из натурального меха, полученного от Заказчика .

Исполнитель обязуется также сдать результат готовых изделий — головные уборы из меха (далее — меховые изделия) в соответствии с заявкой, принятой от Заказчика .