Договор перевыставления электроэнергии образец

Как правильно заключить договор на возмещение расходов по электроэнергии?


Такой договор не содержится в ГК РФ (непоименованный), при этом стороны вправе договор о возмещении затрат по оплате электроэнергии (ст. , ), оформить его можно по модели договора возмездного оказания услуг (ст. ГК РФ). При этом данное соглашение нельзя квалифицировать как договор поставки коммунальных услуг (электроэнергии), поскольку организация, за которой закреплен счетчик, не является поставщиком коммунальных услуг (энергоснабжающей организацией). Такой вывод позволяет сделать информационного письма ВАС РФ от 11 января 2002 г.

№ 66. Подтверждает его и более поздняя арбитражная практика (см., например, постановления ФАС и ). Общая стоимость поставок энергии определяется по фактическому потреблению на основании счетов, выставленных поставщиком.

Доля компенсируемых расходов может определяться следующими способами: Методику расчетов следует закрепить в отдельном соглашении (, ст.

Порядок заключения договора возмещения электроэнергии между абонентом и субабонентом.
, , ГК РФ). При компенсации коммунальных расходов абонент выставляет второму потребителю счет для оплаты.

Шаблоны документов

Администратор22.05.2014 13:39:05 13242 В адрес экспертов портала очень часто поступают вопросы от потребителей электроэнергии, которые имеют в собственности объекты недвижимости и которые сдают часть из них в аренду.

Оплата электроэнергии в рамках договора аренды.
Ярким примером является взаимоотношение арендодателя и арендатора или же крупного завода, выступающего основным потребителем электроэнергии и собственника нескольких цехов (зданий), которые он приобрел. В с связи с этим договор возмещения затрат на электроэнергию, который может быть заключен между арендатором и арендодателем является важным документом, урегулирующим взаимоотношения между абонентом и субабонентом.

Для начала предлагаем разобраться кто является субабонентом и абонентом и являются ли эти понятия тождественными для собственника здания и арендатора.

Договор энергоснабжения (образец)

Конструктор документов>Договоры>Договоры купли-продажи>Договоры купли-продажи движимого имущества>Договор энергоснабжения Договор энергоснабжения является разновидностью группы документов купли-продажи, регулируется нормами параграфа 6 главы 30 ГК РФ.

В части, не противоречащей Гражданскому кодексу РФ, действуют специальные нормативные акты о повышении энергетической эффективности. Согласно статье 539 ГК РФ, энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию.

Абонент в свою очередь обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором энергоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования.

Примерная форма акта на возмещение затрат по электроэнергии и сопутствующим услугам

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор энерго и электроснабжения».

Предметом сделки является энергия, подаваемая через присоединенную сеть.
Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Акт на возмещение затрат по электроэнергии и сопутствующим услугам г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [наименование предприятия, учреждения, организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [наименование предприятия, учреждения, организации], в лице [должность руководителя, Ф.
И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Арендатор», вместе именуемые Стороны, составили и подписали настоящий акт о нижеследующем: 1.

В соответствии с договором аренды [вписать

Договор электроснабжения между абонентом и субабонентом


Тематика документа: Файл текстовой версии: 17,0 кб Сохранить документ: г. _____________ «___»__________ ____ г. _______________________________________ именуемое в дальнейшем Абонент, (наименование юридического лица) в лице ___________________________________________________, действующего на основании __________________________________________ лицензии N __________, (наименование документа) с одной стороны, и _______________________________________________________, (наименование юридического лица) в лице _________________________________________, действующего на основании _______________________________________, именуемое в дальнейшем Субабонент, (наименование документа) с другой стороны, основываясь на том, что Абонент получает электроэнергию по договору электроснабжения с ____________________________________________ (наименование поставщика) от «___»___________ ____ г.

N ______, а Субабонент подключен к электросетям Абонента, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.

Договор возмещения расходов по оплате электричества

Королёв доллар 65,40 евро 75,65 нефть 81,45 20 октября, суббота 00:49 Документ «» г. Москва «___» ___________ 201__г.

Открытое акционерное общество «_________________» (сокращенное наименование — ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор возмездных услуг (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г.

ДОГОВОР об оказании услуг по передаче электрической энергии.Образец, типовая форма

Планируете обращение в арбитражный суд?

Узнайте стоимость наших услуг: Или позвоните нам и узнайте подробности прямо сейчас +7 (495) 797-20-30 Услуги юридической компании «Лекс» в Москве и регионах: Перезвонить Вам?

  1. 8 (800) 700-91-39 (бесплатный звонок по РФ)
  2. +7(495) 797-20-30

158 арбитражных дел в работе 102 дела по исполнениюрешения суда в работе 8 налоговых дел в работе 6 корпоративных споров в работе 28 административных споров в работе ДОГОВОР №___ об оказании услуг по передаче электрической энергии г. Тюмень «__» _________ 2004 г.

_______________, именуемое далее «Субабонент-1», в лице _______________, действующего на основании _______________, _______________, именуемый далее «Субабонент-2», в лице _______________, действующего на основании _______________, _______________, именуемое далее «Субабонент-3»,

Договор энерго и электроснабжения: бланки

» » Договор снабжения энергией и газом представляет собой юридический документ, в соответствии с которым организация, занимающаяся энерго- или газоснабжением посредством специально предусмотренных коммуникаций предоставляет потребителю (абоненту) соответствующее благо по установленным тарифам.

При этом абонент обязуется оплачивать и в безопасном режиме потреблять энергию или топливо.

Данный договор представляет собой правовую форму, которая регулирует отношения, возникающие в процессе потребления энергии или газа.

Документ такого плана считается одной из форм договора купли-продажи и является публичным, взаимным, возмездным и консенсуальным. Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать договора подобного характера.