Договор об изменении долей основания для его заключения

Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя


Закон КНР «О трудовом договоре» содержит перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (статьи 36, 39-41). В данной статье содержится краткая информация обо всех основаниях расторжения трудового по инициативе работодателя. Работодатель и работник обязаны заключить трудовой договор в течение 1 месяца после фактического возникновения трудовых отношений. По согласию сторон допускается заключение срочного трудового договора, бессрочного трудового договора или трудового договора на срок выполнения определенного объема работ.

При необходимости расторгнуть трудовой работник вправе расторгнуть его, предварительно уведомив работодателя за 30 дней (в период испытательного срока – уведомив за 3 дня).

В некоторых случаях (невыплата заработной платы, нарушение правил охраны труда, невыплата взносов на социальное страхование и др.

Глава 13


2) истечение срока трудового (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса); 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса); 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); 11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса). Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.


Внимание — изменения в Гражданский Кодекс РФ


1. Сторона, которая при заключении договора либо до или после его заключения дала другой стороне недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора, его исполнения или прекращения (в том числе относящихся к предмету договора, полномочиям на его заключение, соответствию договора применимому к нему праву, наличию необходимых лицензий и разрешений, своему финансовому состоянию либо относящихся к третьему лицу), обязана возместить другой стороне по ее требованию убытки, причиненные недостоверностью таких заверений, или уплатить предусмотренную договором неустойку. Признание договора незаключенным или недействительным само по себе не препятствует наступлению последствий, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта.

Предусмотренная настоящей статьей ответственность наступает, если сторона, предоставившая недостоверные заверения, исходила из того, что другая сторона будет полагаться на них, или имела разумные основания исходить из такого предположения.

Договор об изменении долей основания для его заключения


Недвижимое имущество может находиться в собственности двух или нескольких лиц.

Владение, пользование и распоряжение таким имуществом осуществляется в соответствии с особыми правилами, установленными законом для общей собственности. Общая собственность на недвижимое имущество может возникнуть в результате совместного строительства или покупки, получения несколькими лицами по договору дарения, в порядке наследования и по иным основаниям, предусмотренным законом, например в связи с приватизацией жилого помещения. Она может быть долевой либо совместной.

В первом случае каждому из собственников принадлежит определенная доля в праве собственности на недвижимое имущество (1/2, 3/4 и т.п.), во втором — у собственников нет определенных долей, недвижимость находится в их общей совместной собственности (без определения долей).