Договор наем сиделки для инвалида

Договор наем сиделки для инвалида


1. Технология обслуживания населения «Служба сиделок» (далее — «Служба сиделок») предусматривает предоставление социальных, дополнительных социальных услуг гражданам, признанным нуждающимся в социальном обслуживании, нуждающимся в постоянном или временном постороннем уходе (далее — получатель социальных услуг). Деятельность «Службы сиделок» осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, нормативными правовыми актами федеральных органов, законами Курганской области, указами и распоряжениями Губернатора Курганской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Курганской области, приказами и распоряжениями Главного управления социальной защиты населения и настоящим Положением о технологии социального обслуживания населения «Служба сиделок» (далее — Положение).


Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


Деятельность территориальных центров социального обслуживания населения г. Минска основана на принципах добровольного обращения, доступности, адресности, конфиденциальности и осуществляется по следующим направлениям: выявление и дифференцированный (по категориям) учет граждан, нуждающихся в социальной помощи и поддержке; оказание нетрудоспособным гражданам социально-бытовых услуг (комплексное социальное обслуживание на дому, разовые услуги, услуги няни, услуги сиделки); оказание гражданам психологических, правовых, консультационных услуг, материальной помощи; содействие в социальной адаптации и реабилитации инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также ставшим жертвами торговли людьми; оказание комплексной помощи лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; организация кружков по интересам и клубов общения для пожилых и инвалидов.


Нанять сиделку


Наше агентство предлагает нанять сиделку на любой график обслуживания подопечного, пожилого или больного человека. У нас только опытный и квалифицированный персонал. Это подтверждается тщательной и очень внимательной работой кадрового отдела Все сиделки, которые работают у нас, имеют хороший и достаточный опыт в организации ухода за больным или пожилым человеком, обладают необходимыми навыками и личными качествами, благодаря которым больной сможет пойти на поправку и которые будут способствовать восстановлению организма больного, а проводить время вместе станет гораздо комфортней и приятней.

Главными требованиями к сиделкам являются — опыт, терпение, доброта, понимание и умение найти подход к любому человеку. Ведь часто, чтобы подготовить больного к проведению той или иной процедуры, у бедить его в необходимости принять лекарство и пойти на ту или иную процедуру требует всех этих качеств, т.к.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Социальное обслуживание граждан в Иркутской области осуществляется в виде предоставления следующих основных видов социальных услуг: социального обслуживания в стационарных учреждениях, социального обслуживания на дому, организации дневного пребывания в учреждениях социального обслуживания, предоставления временного приюта, срочного социального обслуживания и реабилитационных услуг.

Получателями социальных услуг являются граждане пожилого возраста и инвалиды, дети-инвалиды, малоимущие граждане, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица без определенного места жительства, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Социальное обслуживание в виде оказания реабилитационных услуг осуществляется реабилитационными центрами для детей и подростков с ограниченными возможностями.


Легко ли найти сиделку в Минске и насколько дороги ее услуги?


Проблема, которая волнует многие семьи: что делать с больными родителями? Им нужна ежедневная помощь, а родственники. Нет, они вовсе не черствые люди, просто у них свои семьи, свои дети, работа, которая отнимает много времени и сил.

И часто нет никакого другого выхода, чтоб обеспечить больному родному человеку достойный уход, как обратиться за помощью сиделки.

Легко ли это осуществить в наших реалиях? Как найти хорошую сиделку и насколько дорогие ее услуги?

Где еще можно искать помощь? Для начала лучше обратиться в местный территориальный центр социального обслуживания.

Многие из них предлагают услуги сиделок на внебюджетной основе.

То есть, зарплата сиделке выплачивается из денег, поступающих от их подопечных.

Иначе говоря, эта услуга должна быть полностью самоокупаемой. Признаемся сразу: пока далеко не все территориальные центры оказывают подобные услуги.