Договор на сторожевые услуги образец

Договор на сторожевые услуги образец

Договор оказания сторожевых услуг


Подготовлено по материалам Системы Юрист Получить бесплатный доступ Можно заключить договор оказания сторожевых услуг при отсутствии признаков трудовых отношений. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ст.

15 ТК РФ). При составлении договоров ГПХ в качестве образца можете использовать формы, размещенные в Системе Юрист: Договор об оказании услуг с физическим лицом Договор подряда на выполнение работ (подрядчик — физическое лицо). При заключении договора ГПХ учитываются нормы ГК РФ, а при заключении трудового – нормы ТК РФ.
*** Обоснование данной позиции в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора «При заключении гражданско-правового договора необходимо учесть ряд особенностей.

1. Трудовые отношения предполагают выполнение сотрудником работ по определенной специальности, квалификации или должности (ст. 15 ТК РФ).

Договор на оказание услуг

» » » Под договором об оказании услуг следует понимать договор, в котором исполнитель обязуется выполнить какие-либо действия, а заказчик — принять и оплатить данную услугу. Настоящее законодательство четко не прописывает круг лиц, имеющих право заключать договор об оказании услуг.

Таковыми могут быть как физические, так и юридические лица.

В том случае, когда одной стороной по договору выступает физическое лицо, то, с точки зрения закона, договор приобретает бытовую специфику, и регулировать данные правоотношения будет закон «О защите прав потребителей».

В таком случае, не обязательно составлять письменный договор.

Необходимо предъявить квитанцию или выписать чек (при выполнении работ в присутствии заказчика).

Как оформить договор на оказание услуг? Самым важным моментом будет являться корректное составление договора об оказании услуг. Настоящее законодательство содержит упоминание об обязательных условиях, которые являются неотъемлемой частью такого договора, а именно описание предмета сделки и срок исполнения обязательств.

Образец гражданского правового договора на оказание услуг по выполнению сторожевых, охранных работ физическим лицом

.

Договор на возмездное оказание услуг по выполнению сторожевых работ. г. __________ от _______ 20___г.

ООО «__________», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора _____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин ______________________________________________, паспорт _________________________________, выданный______________, зарегистрированный по адресу:________________________________ ________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. «Исполнитель» обязуется выполнить по заданию «Заказчика», а «Заказчик» обязуется принять и оплатить следующую работу: — оказание сторожевых работ по объектам ООО «_________» согласно согласованного сторонами графика.

Договор взаимного оказания услуг

5,00 Отзывов:12 Просмотров:36740 Голосов:5 Обновлено:30.05.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г. _________________ «___»__________ 20__г.

_____________________, в лице ____________________________________________, действующего на основании ______________, именуемое в дальнейшем «Сторона 1», и _____________________, в лице ____________________________________________, действующего на основании ______________, именуемое в дальнейшем «Сторона 2», а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1. По настоящему договору Сторона 1 обязуется оказать следующие услуги:

Договор об оказании охранных услуг

Оценить Отзывов:3 Просмотров:30619 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

___________ «___» __________ 201__ г.

_______________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «_______________» (лицензия № ________ зарегистрирована ___________ и действительна до _______________), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства

Договор на возмездное оказание сторожевых услуг

5,00 Отзывов:0 Просмотров:8215 Голосов:1 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.______________ «___»_____________20___г. _____________________ , именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________________________ , действующего на основании ____________, с одной стороны, и гражданин__________________________________ (паспорт: серия ___№__________ выданный_______________________ , проживающий по адресу:___________________), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, руководствуясь действующим законодательством, в том числе статьями главы 39 Гражданского кодекса РФ, а также Общероссийским классификатором занятий ОК­-010-93 (утв.

Госкомстандартом России), заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства ока­зать сторожевые услуги, включающие в себя: 1.1.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

/ / 3 октября 2018 253562 0 Поделиться Рекомендуем подборку Типовой на оказание услуг служит основой для соглашений о выполнении различных видов услуг.

Рекомендуем прочесть:  Как стать сурогатной маерью

Наша статья подскажет, какие правила учитывать при составлении типового договора на оказание услуг и каким законами это регулируется. Читайте нас в Яндекс.Дзен

В рамках услуг одно лицо берет на себя обязательство по выполнению определенных действий (услуг), а другая сторона обязуется произвести их оплату. Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность.

В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором. Гражданский кодекс регулирует

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

4,76 Отзывов:77 Просмотров:178080 Голосов:34 Обновлено:15.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Правильное заключение договора возмездного оказания услуг поможет избежать проблем, в случае его полного или частичного неисполнения, а также в случае отказа заказчика произвести по нему выплату. Особенности заключения и исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг регулируются .

Как и любой договор, заключаемый в письменной форме, такой вид договора имеет определённый набор условий, наличие которых в договоре если и не обязательно, то желательно.

  1. Цена – согласно , не является обязательным условием такого вида договоров.

Вопрос: ООО предоставляет сторожевые услуги на договорной основе. Сторожевые услуги выполняют инспекторы сторожевой службы, у них нет даже спецсредств. В инструкциях и договорах отсутствует слово «охрана».

Сторожевая деятельность законом не определена.

(«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2010, n 11)

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2010, N 11 Вопрос: ООО предоставляет сторожевые услуги на договорной основе.

Вопрос актуален, так как с 2010 г. введена должность «охранник 4 — 6-го разрядов». Сторож (вахтер) не исключен из Квалификационного справочника профессий. Необходима ли лицензия на сторожевую деятельность на договорной основе в данном случае?

Сторожевые услуги выполняют инспекторы сторожевой службы, у них нет даже спецсредств. В инструкциях и договорах отсутствует слово «охрана». Сторожевая деятельность законом не определена. Вопрос актуален, так как с 2010 г. введена должность «охранник 4 — 6-го разрядов». Сторож (вахтер) не исключен из Квалификационного справочника профессий.
Необходима ли лицензия на сторожевую деятельность на договорной основе в данном случае? Ответ: Частная охранная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с п.

2 ст. 1 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».