Договор на сбор новогодних подарков

Никаких подарков в детские дома


. Да, я имею в виду вовсе не:
«Ребята, срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах»
, я имею в виду именно: «Пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Я понимаю, что текст этой статьи будет очень больно читать приблизительно половине из тех, кто соберется это сделать (крепитесь, позитив в конце). А другая половина будет тихо и печально кивать со словами:
«Да, я тоже об этом все время говорю, но это никого не останавливает»
.

Я знаю, что у первых статья вызовет фрустрацию или даже агрессию.

Поэтому сразу хочу сказать: «Да, я тоже очень люблю детей и вообще людей», «Да, я сама тоже кое-что делаю в помощь другим, а именно, посвящаю этому приблизительно 95% своего времени, не считая сна», «Да, я бывала в свое время в огромном количестве детских домов и в одном даже прожила неделю, прямо в группе с детьми», «Да, я имею дело с волонтерами из более чем 20 регионов страны, и там везде точно так же как в Москве».

Новогодние подарки от резидентов IT-парков для читателей Rusbase


MOM I WANT — приложение для развития и мотивации детей хорошо учиться и помогать родителям по дому. Устанавливается на телефон родителя и ребенка.

Все очень просто — ребенок выбирает то, что хочет он, а родитель то, что нужно сделать для достижения этой цели. Образовательное пространство — специализированная платформа по созданию сайтов школ, детских садов и организаций дополнительного образования в соответствии с законодательством РФ.

Подарок . 12 месяцев бесплатного пользования платформой всем образовательным организациям, подавшим заявку до 20 января 2018 года на сайте и заполнившим сайт данными в течение первых двух месяцев.

Образовательные решения — онлайн-портал для педагогов, где они могут участвовать в конкурсах, публиковаться и организовывать родительские собрания в режиме онлайн.

Детские новогодние подарки, приобретенные за счет работодателя


Законом № 3356 определены правовые принципы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров и соглашений с целью содействия регулированию трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и работодателей. В соответствии со ст. 7 этого Закона в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений.

Кроме того, коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые льготы, в частности, относительно приобретения новогодних подарков для детей работников. Вместе с тем согласно пп. «е» пп. 164.2.17 п. 164.2 ст. 164 этого Кодекса в общий месячный (годовой)

Новогодний подарок учителю: мнения сторон


Я считаю, что подарки на Новый год учителям вполне можно дарить.

А вот коллективные или нет – это уже другой вопрос.

Если учитель тебе нравится, ты хочешь поблагодарить его за хорошую работу, за внимание к детям, то почему бы и не преподнести что-то от себя.
Нам очень нравится наш педагог – внимательная, спокойная женщина, которая старается найти подход к каждому ребенку, заинтересовать его. Мне есть, с чем сравнить. У старшего сына учитель другой – такой, которому и от класса не очень хочется что-то дарить, но мы всё равно всегда скидываемся.

Не знаю, что готовят родители, в том случае мне это совсем не интересно, а младшему сыну уже подготовила хорошую коробку конфет от себя и сдала деньги на подарок от класса. Лучшим подарком всегда будут деньги.


Договор на сбор новогодних подарков


Передача подарка контрагентам или их представителям-физлицам происходит, как правило, по договору дарения (ст. 572 ГК РФ ). Обратите внимание, что коммерческая организация может подарить своему контрагенту только обычный подарок, стоимость которого не превышает 3 000 рублей (пп.

4 п. 1 ст. 575 ГК РФ ). Также подарок может быть вручен конкретному представителю контрагента, то есть физлицу. Если стоимость такого подарка составляет до 3 000 рублей, то договор дарения можно заключить в устной форме. Попытка учесть расходы на новогодние подарки контрагентам или их представителям может вызвать претензии со стороны налоговых органов.

Скорее всего, вручение подарков будет расценено инспекцией как безвозмездная передача товаров, стоимость которых не уменьшает налоговую базу (п. 16 ст. 270 НК РФ.