Договор хранения продукции образец

Договор хранения


По одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ ). Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере имущества.

Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ ), относящимися ко всем видам хранения, гражданский кодекс включает правила, посвященные хранению на товарном складе . ответственному (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ). По общему правилу типовой договор хранения является реальным.

Существует ряд особенностей хранения: в тех случаях, когда заключается с профессиональным хранителем, он может быть построен как консенсуальный (вещь передается в предусмотренный образцом договора срок).



По договору хранитель принимает на себя обязательство хранить вещь, которая передана ей поклажедателем, и вернуть данную вещь в сохранности (пункт 1 статьи 886 Гражданского Кодекса РФ).

Гражданский кодекс довольно детально описывает правила, которые регламентируют взаимоотношения в области договоров имущества.

Вместе с общими положениями (параграф 1 главы 47 Гражданского Кодекса РФ), которые относятся ко всем типам, Гражданский кодекс включает правила, которые посвящены ответственному хранению, на товарном складе, (параграф 2 главы 47 Гражданского Кодекса РФ) и специальным типам хранения (параграф 3 главы 47 Гражданского Кодекса РФ). хранения по общему правилу является реальным. Есть несколько особенностей хранения: в ситуациях, когда договор заключают с профессиональным хранителем, он может являться консенсуальным (вещь передают в срок, предусмотренный договором хранения).


Договор ответственного хранения товара


Данный образец договора хранения предусматривает заключение соглашения между индивидуальным предпринимателем и складским комплексом о товара предпринимателя. Индивидуальный предприниматель Раскин Михаил Юрьевич.

именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ООО «Складской комплекс №3». именуемое в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице директора Ольшанского Ивана Сергеевича.

действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Ответственный хранитель принимает на хранение, обязуется обеспечить сохранность имущества, возвратить его в надлежащем состоянии и нести ответственность за его утрату, недостачу или повреждение, а Поклажедатель обязуется взять свое имущество обратно по истечении срока ответственного хранения, установленного настоящим договором, возместить Ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.

Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем.

В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане.

Однако для заключения некоторых договоров, к которым относится ответственного хранения .

необходимо наличие у хранителя специальной лицензии.

Договор хранения может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

Письменная форма обязательна в том случае, когда одним из участников договора является юридическое лицо, а также, если стоимость вещи, передаваемой для хранения, составляет не менее 10 минимальных зарплат.

Регулирование положений данного осуществляется ГК РФ.

Договор поставки строительного кирпича


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « », о нижеследующем: 1.1.

Поставщик обязуется поставить Покупателю на условиях настоящего кирпич строительный (далее Продукция) в количестве, ассортименте и по ценам, указанным в счетах на предоплату, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора, а Покупатель оплатить и принять поставляемую продукцию на условиях настоящего договора. Указанные в выставленных счетах цены действительны в течение рабочих дней с момента их оформления.

1.2. В случае нарушения Покупателем порядка и сроков оплаты, предусмотренных настоящим договором, Поставщик вправе изменить цены в одностороннем порядке либо произвести возврат полученных средств, как ошибочно перечисленных.