Договор гпх физ лицо с иностранным гражданином по патенту

Заключение договора физического лица с иностранным гражданином по патенту


444 юриста сейчас на сайте Добрый день. Я получила патент для работы у физического лица. С физическим лицом мы заключили трудовой договор.

Необходимо ли этот договор где-то регистрировать либо же он носит характер отношений только между нами? Должен ли работодатель — физическое лицо уплачивать страховые взносы и какие-то другие платежи?

25 Июня 2014, 11:50, вопрос №484630 anastasiya, г.

Москва

    , , , , , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. Юрист, г.
    МоскваОбщаться в чате Анастасия!Действующее законодательство не предусматривает какую то ни было регистрацию трудового договора. На иностранном гражданине лежит обязанность уплачивать налог на доход (ст. 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации). Иные условия трудового договора не должны ухудшать положения работника в сравнении с трудовым законодательством.

    25 Июня 2014, 11:57 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Образец гражданско-правового договора с иностранным гражданином по патенту

Автор: | |19.01.2019 Сложности с подбором квалифицированных сотрудников или специалистов узкого профиля среди граждан РФ вынуждают российских работодателей нанимать иностранцев. Дело в том, что не всегда можно говорить о переподготовке российских кадров или преобразовании производственных процессов, позволивших сократить потребность в работниках.

Иногда проще и дешевле нанять иностранцев. Правила приема на работу этой категории граждан имеет свои нюансы и регламенты, отличающиеся от найма россиян. Эти особенности нужно знать работодателям, которые планируют заключить трудовой договор с иностранным гражданином.

Из этих правил есть исключения, и общие условия не касаются:

Особенности заключения договора подряда с иностранным гражданином в 2019 году

Один из самых часто заключаемых договоров на сегодняшний день – соглашение подряда.

Для найма иностранцев компания должна получить особое разрешение. Мигрант вправе трудиться в России, если он достиг совершеннолетия и имеет соответствующий документ, легализующий его право на жизнь и работу в РФ.
Данный документ имеет очень большое количество самых разных особенностей, все их необходимо учитывать в обязательном порядке. Это позволит избежать возникновения всевозможных спорных моментов, которые в дальнейшем придется разрешать в суде. Договор рассматриваемого типа может быть заключен не только с физическими или юридическими лицами-резидентами Российской Федерации, но также зарубежными представителями.

На сегодняшний день всевозможные работы, предусматривающие оплату, должны в обязательном порядке оформляться соответствующим образом. Это позволяет избежать возникновения всевозможных сложностей, а также упростить процесс бухгалтерской и налоговой отчетности.

Основополагающим документом в рассматриваемом случае является .

При этом заключить подобного рода соглашение можно не только с лицом, являющимся налоговым резидентом РФ, но также с иностранным гражданином.

Иностранный гражданин в качестве наемного работника

Привлечение к трудовой деятельности именно иностранных граждан получило за последние годы большую популярность в России, причин тому множество – начиная от меньшей суммы расчета и заканчивая более удобными условиями соглашения для работодателя.Но здесь существуют некоторые нюансы, с которыми лучше всего быть заранее ознакомленными. Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Оглавление:Гражданско-правовой договор – это письменное соглашение о предоставлении услуг или выполнении работ, в данном случае это соглашение подписывается с гражданином другой страны.Документ в сравнении с трудовым соглашением более выгоден, так как он не является фактом найма работника, что требует сдачи отчетности и уплаты налогов, а является лишь договором о предоставлении услуг, о чем необходимо сейчас отчитаться

Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином


» » »  Оформить по всем правилам разовое сотрудничество с иностранцем проблематично, если не знать нюансы, предусмотренные ГК РФ.

Наиболее рационально в этом случае заключение гражданско-правового договора. Работать в рамках российского трудового законодательства с гражданином другой страны сложно и дорого. Оглавление: Взаимоотношения между российским заказчиком (организацией или физлицом) и иностранным исполнителем оформляются по аналогии с гражданами РФ.

Содержание и формы идентичны аналогичному соглашению с нашим соотечественником.

Законом не предусмотрен специальный образец гражданско-правового договора с иностранным гражданином. Оформление сотрудничества с иностранцем строится с учетом положений ч.

2 гл. 37 и 39 ГК РФ и соблюдением норм делового этикета.

Отсутствие формулировок из трудового договора – «работодатель», «работник, сотрудник», «рабочий день», «заработная плата» и т.д.

Страховые взносы с иностранцев по тд и гпх

— — Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными «законами» о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса):1) в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг…»! Так что по некоторым видам гражданско-правовых договоров (выполнение и оказание услуг сюда относится) страховые и пенсионные взносы (когда Исполнитель физ.

лицо не ИП) оплачиваются именно Заказчиком, будь он юрлицо, физлицо или ИП. А суды, к сожалению, по этому поводу свое мнение еще не высказывали.

Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином с патентом

› › При привлечении иностранного гражданина к выполнению работ или оказанию услуг встает вопрос о том, какой договор оформлять: гражданско-правовой или же трудовой. Если планируется привлечение работника из другой страны к конкретным разовым услугам, то самым оптимальным вариантом будет договор гражданско-правового характера с иностранцем (ГПХ).В конце статьи предлагаем скачать образец договора гражданско-правового характера с иностранным гражданином, бланк доступен для скачивания бесплатно в формате doc. Данный договор может быть заключен как с физическим иностранным лицом, так и юридическим в порядке, установленном российским законодательством.У заказчика есть право использовать труд иностранных граждан и привлекать их к трудовой деятельности при наличии специального разрешения, которое действительно в течение одного года, а иностранный сотрудник может выполнять работы и оказывать

Гражданско правовой договор между физическим лицом и иностранцем

Если физлицо с гражданством другого государства временно проживает на территории РФ, то для оформления договора ГПХ с ним необходимо запросить у такого лица:

  1. паспорт или другой документ для удостоверения личности;
  2. СНиЛС (при его отсутствии организация-заказчик сама должна его оформить);
  3. разрешение на временное проживание (см. абз. 7 п. 1 ст. 2 закона № 115-ФЗ);
  4. документ об образовании, квалификации или обладании спецзнаниями.

3.

Аналогичные перечисленным в п. 2 данного списка документы запрашиваются и у физлица с гражданством другого государства, постоянно проживающего на территории РФ.

Как заключить трудовой (гражданско-правовой) договор с высококвалифицированным иностранным специалистом Можно ли заключить гражданско-правовой

иностранец по патенту работает у физического лица.

Только вместо разрешения на временное проживание предъявляется вид на жительство (см. абз. 8 п. 1 ст. 2 закона № 115-ФЗ).

как оформить документы?

Ответ на вопрос: Заключить с иностранцем физическое лицо может как трудовой, так и гражданско-правовой договор.

Если физлицо заключает трудовой договор, то в соответствии со ст. 303 ТК РФ работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства. При заключении договора ГПД регистрировать его не нужно.