До какого года считаетс стаж нераотающей для жены военнослужащего

До какого года считаетс стаж нераотающей для жены военнослужащего

Правила назначения пенсии женам военнослужащих

Быть женой военнослужащего даже в мирное время – дело непростое. Эти женщины понимают, что работа их супруга – «Родину защищать», и потому связана с трудностями и риском для жизни, а кроме того, зачастую и с бытовой неустроенностью всей семьи, жизнью в гарнизонах. Офицерская служба предполагает переводы из одной военной части в другую, часто это могут быть совершенно противоположные концы страны.

Жены военнослужащих повсюду следуют за ними. Служба их супруга может проходить далеко от крупных городов, в маленьких, иногда закрытых режимных городках и поселках, где возникают большие проблемы с трудоустройством, особенно по специальности. Женщинам часто приходится отказываться от возможности работать и иметь личный доход.

Menu

Быть женой военнослужащего непросто, учитывая, что предстоят частые переезды и смена мест жительства, а также поиски работы, которой для женщин в маленьких городках и военных частях может и не быть.

Они посвящают все свое время семье, воспитанию детей и заботе о супруге.
Именно поэтому на законодательном уровне для данной категории предусмотрен отдельный порядок пенсионного обеспечения. Ведь быть надежным тылом защитника отечества тоже нелегкий труд, который соответственно и вознаграждается. Преданно следуя за мужем в военную часть, которая зачастую расположена на достаточно большом расстоянии от крупных населенных пунктов, многие женщины жертвуют не только личным комфортом, но и возможностью трудоустроиться, а значит, и накопить стаж, необходимый для пенсионного обеспечения.

Более того, многие жены военных не могут трудоустроиться не только в связи с отсутствие работы, но и потому что в маленьких гарнизонах не предусмотрены детские сады, в которые крох можно оформить и выйти на работу.

Учет трудового стажа жены военнослужащего

200 юристов сейчас на сайте в 2009 году уволилась в связи с переводом мужа-военнослужащего, увольняясь, не знала,что беременна, срок очень маленький был еще, по приезду к новому месту службы устраиваясь на работу проходила мед комиссию и моя беременность выявилась, естественно меня никуда не взяли. родила двоих детей с разницей в 2,5 года и вышла на работу,когда младшему исполнилось 2,5 лет мне на работе эти пять лет не включают ни в общий стаж ни при подсчете больничного. правомерно ли это? 30 Марта 2017, 16:04, вопрос №1591122 Новоселова Ольга, г.

Астрахань Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Ольга.

Какие льготы положены женам военнослужащих и как их получить

Обращается к Вам жена подполковника запаса ВС РФ.

Если я Вася правильно понял, то вы официально уволились в 2009 и затем ввиду обнаружения беременности на новую работу Вас не взяли. В таком случае в общий стаж этот период времени не будет включён, т.к. Отсутствовали трудовые отношения.
Прошу помочь разобраться в вопросе именно правовой возможности отдыха по санаторно- курортной льготной путевке от МО РФ.

Суть проблемы : Путевка на лечение, согласно мед.справок была заказана в 2017 году. Уведомление (положительный ответ) на санаторно-курортное лечение , август 2017 г., получили с мужем в конце 2017 г. В январе 2017 года я попала под сокращение штата (неожиданно) и в данный момент времени состою в ЦЗН по безработице.
Трудовой стаж мой более 30 лет, мне 53 года и имею право на досрочную пенсию. ЦЗН города на учете состою с января 2017 года, но пока никаких сдвигов…(подходящих должностей нет и на досрочную пенсию не готовят пока документы(выжидательная позиция).

Таким образом, в ЦЗН ответили, что по путевке-21 день, лечиться поехать я не могу, т. к это будет считаться нарушением «режима безработного».

Обсуждения

Данные периоды засчитываются в страxовой стаж в календарном порядке, то есть по фактической продолжительности, при условии, что им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от иx продолжительности), в течение которыx лицо подлежало обязательному пенсионному страxованию.

А если я захочу лечиться, то им необходимо предоставить больничный лист, а не «Уведомление» на санаторно-курортное лечение. Мы с мужем ранее никогда не проходили лечение в санаториях МО РФ.
Перерасчет страxовой части установленныx трудовыx пенсий в связи с зачетом в страxовой стаж периодов проживания супругов военнослужащиx, проxодящиx военную службу по контракту, вместе с супругами в местностяx, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевшиx место до 1 января 2009 года при условии подачи гражданином в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, заявления в период с 1 января 2009 года по 31 января 2009 года вкючительно. Если гражданин обратился с аналогичным заявлением по истечении указанного периода — после 31 декабря

Льготы женам военных при начислении пенсии

Жены военнослужащих являются льготной категорией граждан в России, для которых введены различные льготы и привилегии.

При попадании в гарнизон или военный городок они могут работать на обычных условиях, но часто для них не предусмотрены вакансии. Это отражается на трудовом стаже при расчете обеспечения по старости. Существуют ли льготы для жен военнослужащих при назначении пенсии и где им заработать стаж.

В настоящее время на военную службу могут поступать не только мужчины, но и женщина, поэтому формулировка «жены военнослужащих» устарела.

Сейчас применяется современная трактовка статуса «супруги военнослужащих». Но законодательные акты не содержат этот статус, в них все еще можно найти слово «жена». Члены семей военнослужащих могут рассчитывать на некоторые привилегии и выплаты при нахождении в войсковой части и последующем пребывании после окончания службы главы семьи.

В военных городках

Может ли жена военнослужащего рассчитывать на его пенсию?

Какие льготы имеет жена военнослужащего, пенсия какого характера может быть ей оформлена? С основаниями, условиями назначения и порядком расчета общего стажа, можно ознакомиться в этой статье.

Также рекомендуем прочитать информацию о. Очень часто жены военнослужащих жертвуют своей работой ради карьерного роста своего мужа, ведь служба в государственных органах РФ подразумевает частую смену места проживания, переезды в населенные пункты закрытого типа, в которых часто отсутствует возможность найти работу по специальности. Жизнь данной категории женщин проходит в заботах о семье и заработать трудовой стаж для выплаты пенсионных пособий они не имеют возможности.

Исходя из этого, нормы действующего законодательство РФ направлены на защиту таких граждан, гарантируя им выплату пособий после смерти мужа, а также определяя ряд пенсионных льгот. Закон предусматривает право жен военнослужащих на получение следующих видов пособий:

Пенсионный фонд России

Жизнь семей военнослужащих не всегда проста: многим приходится часто менять место жительства. Зачастую это бывают отдаленные гарнизоны, в которых бытовые условия не всегда соответствуют комфорту крупных городов, а женщинам трудно найти работу по специальности или устроить детей в детский сад, что мешает им заработать выслугу лет.

Компенсировать эти неудобства должны льготы женам военнослужащих при начислении пенсии. Вот почему государственное законодательство позаботилось об этой категории граждан, предусмотрев особенный регламент предоставления им пенсии.

Содержание статьи Частые переезды к новому месту службы мужа заставляют женщин, даже имеющих работу в прежнем месте дислокации, увольняться. На новом месте налаживание быта, приспособление к новым климатическим условиям, устройство детей отнимают много времени и сил, вот почему не всегда сразу она может найти работу.«Закон о статусе

Пенсия вдовам военнослужащих

> > > > Женам

  1. Свернуть
  2. Развернуть

Навигация по статье 2 243 Жены военнослужащих вынуждены часто переезжать по причинам службы своих мужей, жить в военных городках, что осложняет им поиск работы.

Поэтому основной источник дохода семьи — именно зарплата мужчины или, при наступлении соответствующего возраста, — его пенсия.

Если же женщина становится вдовой, она лишается финансовой поддержки.Государство, принимая во внимание особое положение семей военнослужащих (в том числе и жен), предусмотрело определенные меры по их поддержке.