Декретные выплаты при ликвидации организации 2019

Декретные выплаты при ликвидации организации 2019

Оглавление:

Ликвидация 2019: размер пособия по беременности и родам с 1 февраля


— 30.01.2018, 13:00 Беременным, уволенным в связи с закрытием юридического лица, положено пособие по беременности и родам при ликвидации предприятия. На такую же выплату имеют право женщины, уволенные в связи прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей. Где получить такое пособие? Есть ли дополнительные условия для получения пособия?

Каков размер и порядок выплаты пособия по беременности и родам при ликвидации организации с 1 февраля 2019? На эти и другие вопросы ответим в статье.

В Новом 2019 году вступают в силу постоянные правила индексации социальных выплат, связанных с рождением и воспитанием детей. Временный антикризисный порядок индексации пособий, который применялся в 2017 и 2017 годах, с будущего года становится постоянным. Бюджетных средств остро не хватает, поэтому власти решили и дальше продолжать экономить на индексации социальных выплат.

Кто выплачивает декретные при ликвидации организации

/ / 06.03.2019 176 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Обязательной процедурой является письменное уведомление, с которым каждый сотрудник должен быть ознакомлен не позже 60 дней до начала процесса ликвидации.

Вопрос о начислениях всех положенных выплат в этом случае ложится на местное отделение ФСС. Если ликвидируемая организация не успела сделать должный расчет и отчисления работнице – необходимо подготовить пакет документов для предоставления в департамент социальной защиты.

Нужно помнить, что напрямую обращаться в ФСС работник не может. Это разрешено делать только организации, проходящей процесс ликвидации или службе социальной защиты, в которую обращаются по истечении 3-х месяцев со дня окончательной ликвидации организации.

Смотрите видео о выплатах, которые положены при ликвидации Уволенные во время отпуска

Декретные выплаты при ликвидации предприятия

В России нередко случаются ситуации, когда беременная женщина сталкивается с увольнением из-за ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Это является единственной законной причиной для расторжения трудового договора с будущей мамой, кроме ее собственного желания. Во всех остальных случаях уволить беременную сотрудницу нельзя. Но не смотря на вышесказанное, ситуация женщин, попавших под сокращение перед декретом не самая простая.

В этой ситуации они часто задаются вопросами о том, какие пособия им будут полагаться, а также кто им будет их выплачивать. Право на получение имеют все женщины. Но в данном случае следует учитывать, что трудоустроенные женщины получают максимальное количество выплат, предусмотренных законом, в то время как неработающие представительницы прекрасного пола могут рассчитывать только на часть их.

При сокращении женщина, ожидающая малыша, может рассчитывать на:

Выплаты сотрудницам в декрете при ликвидации предприятия

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-17-41.

Это быстро и бесплатно! Понятие декретного отпуска

Под декретным отпуском официально понимают перерыв в работе, на который женщина официально освобождается от трудовых обязанностей, чтобы родить ребенка и реабилитироваться после родов.

Все остальное время, которое мама посвящает сыну или дочери до полуторагодовалого возраста, называется уже отпуском по уходу за ребенком.

Его может получить не только мать, но и отец, и даже бабушка или дедушка.

Декретные при ликвидации предприятия

Как быть, если время декретного отпуска и ликвидация предприятия совпали?

Период ухода за малышом многие женщины считают самым счастливым в их жизни. А российское законодательство им в этом помогает: когда сотрудница находится в таком отпуске, за ней сохраняется рабочее место и 40% от заработной платы. Как же быть сотруднику, находящемуся в декрете, когда предприятие было ликвидировано?

В этом случае увольнение декретницы будет правомерно. По закону, отпуск по уходу за ребенком продолжается, пока малышу не исполнится 3 года. Женщина имеет право выйти на работу раньше, но делает это далеко не всегда.

За 3 года, в особенности в наше время, даже самая стабильная фирма может обанкротиться и, соответственно, быть ликвидирована. На практике женщинам, находящимся в декрете, предлагают написать заявление по собственному желанию, т.к.

Как будут выплачивать декретные при ликвидации компании?

Здравствуйте!

Компания переживает кризис. Я планировала беременность. Но сейчас понимаю, что компания до конца 2019 года не доживет, я думаю, ликвидируют.

Подскажите, пожалуйста, если беременность все-таки наступит в ближайшее время, и организация закроется, не останусь ли я без выплат по БиР и без ежемесячных пособий?

И если я уволюсь отсюда, и буду работать в другом месте, а компания также ликвидируется, будут мне гарантированы выплаты в полном объеме?

(т.к для расчета берутся 2 года работы, а я работала только в одной компании). Заранее спасибо 14 Июня 2019, 18:48, вопрос №2025353 Ирина, г. Тюмень 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) 838 ответов 271 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Гвардейское Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Ирина!
Если Вас уволят в связи с ликвидацией работодателя

Декретные при ликвидации предприятия

Содержание Ежедневно сотни предприятий не выдерживают конкурентной борьбы за рынки сбыта и вынуждены ликвидироваться по причине банкротства; и происходит это безотносительно к обстоятельствам личной жизни сотрудников и сотрудниц.

Как, придерживаясь правовых аспектов, учесть в процессе ликвидации предприятия право женщины на декретный отпуск?

Уведомление службы занятости о прекращении деятельности. Сообщение сотрудникам о ликвидации фирмы в письменной форме. Во избежание форс-мажора желательно доставить документ лично, под подпись сотрудницы.

Минимальный срок информирования — два месяца до начала принятия мер по исключению из ЕГРЮЛ. Содержание текста обязательно включает дату обращения в отдел кадров для получения трудовой книжки и документации. Если сотрудник не может прийти, все направляется по почте на домашний адрес.

Оформление приказа об увольнении (по истечении 2-месячного срока).

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Пособия Декретные при ликвидации организации Декретные при ликвидации организации Проблемы с получением законного декретного пособия регулярно возникают у огромного количества женщин. Нередко случается так, что работодатель намеренно скрывается от выплат, либо деятельность организации приостанавливается.

В отдельных случаях организация может быть и полностью ликвидирована.

Как получить причитающиеся суммы в случае полной ликвидации организации? Если процедура ликвидации была инициирована уже после того, как сотрудница ушла в положенный декретный отпуск, но работодатель все равно не производит необходимых выплат, она имеет полное право для обращения в соответствующую инстанцию с целью подачи жалобы.
Основным доказательством при этом будет выступать листок нетрудоспособности работника. Если он остался у руководителя организации, можно повторно обратиться в медицинское учреждение для получения второго экземпляра.

В уполномоченную инстанцию также необходимо будет представить и справку о размере заработной платы за последний период.

Если получение ее у работодателя стало невозможным, можно обратиться в местный отдел пенсионного фонда, который выдаст все необходимые данные об отчислениях, которые производила организация. Получение декретного пособия в полном размере будет возможным лишь в том случае, если стаж работника на том месте, откуда он ушел в декрет, превышает 6 календарных месяцев.

Во всех остальных случаях размер пособия будет составлять действующий размер МРОТ.

Такая же схема действий будет работать и в том случае, если сотрудница, по каким-либо причинам, не получила положенные денежные выплаты на уход за уже родившимся ребенком. Ситуацию, при которой организация была полностью ликвидирована, по праву можно назвать самой простой в отношении получения различных пособий и иных полагающихся работникам выплат.
Гораздо сложнее дела будут обстоять в том случае, если формально организация еще существует, и все ее данные не были должным образом исключены из действующего реестра юридических лиц. Каким образом можно получить декретные выплаты, если организация не была официально ликвидирована?

В том случае, когда работодатель намеренно отклоняется от осуществления положенных сотруднику выплат и скрывается, единственным законным способом получения денежных средств становится обращение в судебное учреждение.

Нужно написать исковое заявление, получить на руки исполнительный лист, который будет выдан после окончания рассмотрения судебного дела. Затем данный документ следует представить в службу судебных приставов, где на его основании будет инициировано исполнительное производство. В непосредственную работу судебных приставов будут входить различные действия для проверки имущества должника – розыск, анализ счетов в банке и т.д.

Как только они установят, что у должника не имеется никакого официально принадлежащего ему имущества, исполнительное производство будет окончено. Следующим этапом для сотрудника должно стать обращение в ФСС.

Туда следует предъявить следующие документы: ранее вынесенное судебное решение, а также постановление судебных приставов о завершении процедуры исполнительного производства.

В том случае, если судебные приставы смогут установить текущее место нахождения работодателя, дальнейшие процедуры напрямую будут зависеть от того, имеются ли у него какие-либо материальные ценности. В таких ситуациях сразу следует готовиться к тому, что данный процесс будет достаточно долгим. Чтобы принять окончательное решение по делу, судебные заседания придется проводить не один раз.

Помимо этого, следует помнить и об установленных сроках, в которые заинтересованное лицо вправе обращаться в суд. Согласно действующим требованиям, данный срок равен 6 месяцам с момента непосредственного ухода в декретный отпуск. Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

все статьи Другие материалы по теме: Последствия выговора Исковое заявление по трудовому спору Печать на трудовом договоре Трудовые отношения в трудовом праве © 2017 — 2017 Трудовой Консультант.

Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

Выплата декретных пособий при ликвидации организации

220 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток.

У супруги произошла ликвидации организации, до декретного ей не хватило месяца. При обращении к юристам в отделе кадров, нам сказали что декретные ей положены так как она попала под категорию женщин уволенных в связи с ликвидацией. Что все документы нужно подать в органы ФСС.

При подаче документов в органы ФСС, нам сказали что они бы выплачивали если супруга была уволена на момент нахождения в декрете. А так как она уволена раньше, а в декрет ушла позже то больничный лист оплачивать будут органы социальной защиты. Пришли в соц защиту, нам мягко говоря сказали что такого в законодательстве не предусмотрено.