Что такое акт о страховом случае

Акт о страховом случае


Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

В каком порядке следует предоставить ей отпуск по основной должности и за работу преподавателем и выплатить отпускные? Принятый Федеральный закон от 02.05.2015 №113‑ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах»
(далее – Федеральный закон №113‑ФЗ) предусматривает обязанность работодателей по представлению с 2018 года квартальной отчетности по НДФЛ.

Недоплатили по страховке (Осаго)


По ОСАГО .

запросите в страховой компании копию акта о страховом случае. Согласно п.71 Правил ОСАГО страховщик обязан предоставить копию акта по Вашему письменному требованию.

В акте Вы сможете увидеть, каким образом был произведен расчет выплаты и указан ее размер.

Образец требования здесь. По ОСАГО . В акте о страховом случае должна быть указана сумма расчета «без износа». Если она примерно равна вашим затратам на ремонт, то занижение страховой выплаты обусловлено тем, что по ОСАГО ущерб подсчитывается с учетом износа.

В этом случае дальнейшие действия с Вашей стороны не приведут к какому-либо ощутимому результату. По КАСКО . Узнайте в страховой компании суму выплаты, и как она была рассчитана. Сумма выплаты может быть снижена за счет деталей, повреждения которых (по мнению компании) не относятся к данному случаю.


Тема: акт о страховом случае


С выплатой которую сделала СК не согласен. Выплачивали по ОСАГО. Подскажите как грамотно попросить акт о случае что бы получить его на руки.

Устно отказываются его выдать мотивируя тем что выдают его только по запросу суда, и плевать им на все правила.

«акт о страховом случае» — документ, составляемый страховщиком после подачи потерпевшим заявления о страховой выплате, фиксирующий причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, являющегося случаем, его последствия, характер и размер понесенного ущерба, размер подлежащей выплате страховой суммы и подтверждающий решение страховщика об осуществлении страховой выплаты; 70. Страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 — 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.